В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Сантана К.О. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Сантана К.О.

Kenny_Santana

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Сантана Кенни Олегович
Адрес проживания: Особняк №51
Контактный телефон: 315-918

Ответчик: Колашников Максим Викторович / Государственная Автомобильная Инспекция
Контактный телефон: 343-053​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об оспаривании действия должностного лица

Основания искового заявления:

Я, Сантана Кенни Олегович, сообщаю суду о следующих обстоятельствах.
17 декабря 2025 года, около 13 часов 21 минуты (МСК), находясь по адресу: ул. Севастопольская 7, я ходил вблизи здания Государственной автомобильной инспекции, после я получил телефонный звонок от Колашникова Максима Викторовича, который представился начальником ОБ ДПС ГАИ.
В ходе телефонного разговора Колашников М.В. сообщил мне, что у меня якобы проводится «строй». Я пояснил, что ранее у нас уже было построение, в рамках которого проводились лекции, тренировки и иные служебные мероприятия. После этого ответчик стал настаивать на том, чтобы я дал однозначный ответ, приду ли я в строй, в то время как я неоднократно уточнял, какие именно мероприятия планируются. Ответа на данный вопрос я не получил.
Впоследствии Колашников М.В. заявил:
«Я так понял, что вы не придёте в строй, поэтому вам будет выдано дисциплинарное взыскание»,
что является его субъективным выводом, поскольку я не отказывался от явки в строй и не сообщал о намерении не прибыть.
После указанного заявления ответчик прекратил разговор, сбросив телефонный вызов.
После завершения телефонного разговора я направился в строй. По пути мной был выявлен гражданин, нарушающий требования действующего законодательства РФ,а именно КоАП РФ. В соответствии со своими служебными обязанностями я пресёк правонарушение, после чего продолжил движение в строй.
Позднее мне было объявлено, что я направлен на переаттестацию, при этом какого-либо предварительного уведомления либо разъяснения причин данного решения мне предоставлено не было.
Через некоторое время я обратился к Колашникову М.В. с просьбой представиться в соответствии с требованиями ФЗ «О полиции», статья 5 часть 2, а также разъяснить основания направления меня на переаттестацию. В ответ он сообщил, что я был отправлен на переаттестацию за нарушение ФП № 1, глава 1, статья 13.
Считаю данное основание незаконным и необоснованным, поскольку указанная статья регулирует вопросы, связанные с розжигом конфликтных ситуаций, тогда как фактически мне вменяется опоздание в строй, что не подпадает под действие данной нормы.
Кроме того, действующими нормами ФП № 1 не предусмотрена возможность направления на переаттестацию по указанному основанию, что свидетельствует о превышении должностных полномочий и нарушении установленного порядка привлечения к дисциплинарной ответственности.
Таким образом, действия Колашникова М.В. нарушают мои права и законные интересы, являются незаконными и подлежат судебной проверке.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика предоставить видеофиксацию моего нарушения.
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– Выдать дисцпилинарное взыскание в виде увольнения сотруднику,и привлечь его к уголовной ответственности по 51 статье УК РФ.
К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта:Документ №1
— Копию трудовой книжки:Документ №2
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
1)Фиксация телефонного разговора:Документация
2)Фиксация как я пришел в строй и меня отправили на переаттестацию не уведомив:Документация
3)Фиксация как я подошел к сотруднику и спросил причину отправления меня на переаттестацию:Документация
— [Иные документы, подтверждающие ваши доводы.]

Дата:17 Декабря 2025 года.
Подпись истца: Santana / Cантана Кенни Олегович.​

Marck_Litvin

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-851-1/2025 г.
от 15 декабря 2025 г.
г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

18 декабря, 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии административного искового заявления к производству
Судья 1-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Литвин Марк Сергеевич, ознакомившись с материалами искового заявления об "оспаривании действия должностного лица" , от заявителя, Сантаны Кенни Олеговича. Суд

УСТАНОВИЛ

18 декабря 2025 года, гражданин, Сантана Кенни Олегович, обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением об "оспаривании действия должностного лица", к ответчику: Колашникову Максиму Викторовичу. Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 12, частью 1, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны истца, Сантаны Кенни Олеговича, к ответчику: Колашникову Максиму Викторовичу, принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ВС-851-1/2025 г

2. Руководствуясь положениями главы 3, статьи 22, Настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Стороны процесса имеют право, а именно:
а) На защиту своих прав, свобод и законных интересов;
б) На получение достоверной информации о ходе дела;
в) На участие в заседании лично или через представителя;
г) На подачу ходатайств, заявлений и жалоб;
д) На ознакомление с материалами дела;

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

19230ded93025131.png

5ec69fd2822bfeff.jpeg
stamp.png

Marck_Litvin

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-851-2/2025 г.
от 18 декабря 2025 г.

18 декабря, 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
Судья 1-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Литвин Марк Сергеевич, ознакомившись с материалами искового заявления об "оспаривании действия должностного лица" , от заявителя, Сантаны Кенни Олеговича. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 6, статьёй 36, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 20.12.2025 в 14:30, в помещении Нижегородского верховного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 25, в составе верховного судьи высшего квалификационного класса судей, Нижегородского верховного суда, Литвина Марка Сергеевича.

2. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Сантану Кенни Олеговича;
б) Административного ответчика: Колашникова Максима Викторовича.

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

4. Копию данного определения направить обоим сторонам.

19230ded93025131.png

5ec69fd2822bfeff.jpeg
stamp.png

Marck_Litvin

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-851-3/2025 г.
от 20 декабря 2025 г.

20 декабря
2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного секретаря по административному делу

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 3, статьи 15, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить Верховного судью 3-го квалификационного класса судей, Шина Чарли Александрович , секретарем судебного заседания по административному делу № ВС-851-1/2025 г.

2. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

19230ded93025131.png

5ec69fd2822bfeff.jpeg
stamp.png

Последнее редактирование:

Marck_Litvin

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-851-4/2025 г.
от 20 декабря 2025 г.

20 декабря, 2025 года, г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Судья 1-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Литвин Марк Сергеевич, ознакомившись с материалами искового заявления об "оспаривании действия должностного лица" , от заявителя, Сантаны Кенни Олеговича. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

17 декабря 2025 года, около 13 часов 21 минуты (МСК), находясь по адресу: ул. Севастопольская 7, истец ходил вблизи здания Государственной автомобильной инспекции, после истец, получил телефонный звонок от Колашникова Максима Викторовича, который представился начальником ОБ ДПС ГАИ.
В ходе телефонного разговора Колашников М.В. сообщил административному истцу, что у него якобы проводится «строй». Истец пояснил, что ранее у них уже было построение, в рамках которого проводились лекции, тренировки и иные служебные мероприятия. После этого ответчик стал настаивать на том, чтобы истец дал однозначный ответ, придет ли он в строй, в то время как он неоднократно уточнял, какие именно мероприятия планируются. Ответа на данный вопрос административный истец не получил.
Впоследствии Колашников М.В. заявил:
«Я так понял, что вы не придёте в строй, поэтому вам будет выдано дисциплинарное взыскание»,
что является его субъективным выводом, поскольку истец не отказывался от явки в строй и не сообщал о намерении не прибыть.
После указанного заявления ответчик прекратил разговор, сбросив телефонный вызов.
После завершения телефонного разговора административный истец направился в строй. По пути к истцу был выявлен гражданин, нарушающий требования действующего законодательства РФ,а именно КоАП РФ. В соответствии с служебными обязанностями административного истца, истец пресёк правонарушение, после чего продолжил движение в строй.
Позднее истцу было объявлено, что истец направлен на переаттестацию, при этом какого-либо предварительного уведомления либо разъяснения причин данного решения истцу предоставлено не было.
Через некоторое время истец обратился к Колашникову М.В. с просьбой представиться в соответствии с требованиями ФЗ «О полиции», статья 5 часть 2, а также разъяснить основания направления его на переаттестацию. В ответ он сообщил, что истец был отправлен на переаттестацию за нарушение ФП № 1, глава 1, статья 13.. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить частично административное исковое заявление истца

1. Признать незаконными действия должностного лица;

2. Возместить истцу моральный ущерб, в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) российских рублей;

3. Привлечь к дисциплинарной ответственности в виде 2 выговоров в личное дело Капитану Полиции при Гос Авто Инспекции по Нижегородской области, Колашникова Максима Викторовича, по факту нарушения, главы 2, статьи 2, статьи 3 Федерального Постановления №-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» .

4. Обязать Колашникова Максима Викторовича (ответчика), исполнить решения в пункте 2, в течении двадцати четырёх часов после публикации настоящего решения, в случае неисполнения решения суда, привлечь административного ответчика.

5. Копию настоящего решения, направить руководству ГУ ГАИ по Нижегородской области, и обязать исполнить решения суда, в пункте 3, в течении двадцати четырёх часов после публикации настоящего решения, в случае неисполнения решения суда, привлечь руководство ГУ ГАИ по Нижегородской области, к уголовной ответственности, за совершения преступления предусмотренного статьёй 62 Уголовного Кодекса.

Настоящее решение является окончательным, и обжалованию не подлежит.

19230ded93025131.png

5ec69fd2822bfeff.jpeg
stamp.png

Последнее редактирование:
Вверх