| В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Рубеншетейн Биба Алексеевич. Административные ответчики: Усов Игорь Русланович и оперативник с жетоном "124334". АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения должностных лиц «29» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Первым заместителем начальника Т-УФСБ Усовым Игорем Руслановичем и оперативником с личным жетоном "124334". 29 октября в 9 утра произошло следующее: Материалы служебнного разбирательства не отражают объективную картину произошедшего. 29.10.2025 ко мне для сдачи зачета (БЭ) обратился рядовой Хардсайз Матвей , который, после моего отказа принять у него экзамен за денежное вознаграждение, передал мне сумму в размере 950 000 рублей. Хочу подчеркнуть, что я не вступал с ним в какую-либо договоренность и не давал согласия на «торговлю». Его действия были совершены им самостоятельно, без моего согласия, что не образует состава какого-либо преступления с моей стороны. Вменяемое мне нарушение законодательства (взяточничество) объективно отсутствует. Одним из главных признаков взятки является наличие обоюдной договоренности. В моем случае она полностью отсутствовала. Рядовой сдал экзамен самостоятельно, и его результат был внесен в реестр на общих основаниях. Таким образом, получение денежных средств не было связано с выполнением мной каких-либо действий в его интересах. Имела место быть оперативная провокация. Последующие события, а именно: отказ младшего сержанта снять маску, его вызывающее поведение, его последующее появление вместе с сотрудником ФСБ и задержание – свидетельствуют о целенаправленных действиях по моей компрометации. Мои законные требования к младшему сержанту (снять маску для идентификации) были проигнорированы, после чего последовало мое задержание. Приказ об увольнении издан с грубыми процессуальными нарушениями. С приказом об увольнении, изданным от имени полковника ФСБ Усова И.Р., я под расписку ознакомлен не был. Кроме того, полковник Усов И.Р. не представился мне и не проводил личной беседы для выяснения всех обстоятельств произошедшего, что нарушает мои права на защиту и принцип объективности служебного разбирательства. Мои действия, хотя и являются ошибочными, следует квалифицировать как дисциплинарный проступок. Я признаю, что нарушил требования устава, допустив действия, порочащие честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а именно: не проявил должной бдительности и не доложил непосредственному начальнику о попытке передачи мне денежных средств с их последующим изъятием в установленном порядке. Я полностью осознаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном. Однако, учитывая отсутствие корыстного умысла и провокационный характер событий, увольнение является крайне суровой и несоразмерной мерой ответственности. Считаю данное действие в отношении меня незаконным, так как в моих действиях отсутствует состав какого-либо преступления, предусмотренного уголовным законодательством. Денежные средства в размере 950 000 рублей были переданы рядовым Хардсайнзом Матвеем мне без какой-либо предварительной договоренности с моей стороны о помощи в сдаче экзамена. Я отказался от первоначального предложения в 500 000 рублей, что подтверждает отсутствие у меня корыстного умысла. Поскольку я не совершал никаких действий в интересах дающего за вознаграждение, ключевой признак взятки – договоренность – отсутствует. Таким образом, имело место нарушение устава (принятие денег от подчиненного), но не федерального закона, что не может служить основанием для увольнения. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Восстановить меня на службу в ГАИ. 3. Привлечь к дисциплинарной ответственности указанных ответчиков 4. Выбрать более мягче дисциплинарное взыскание мне. Дата подачи административного искового заявления: «29» [Октября] 2025 г. Подпись административного истца: (( OOC: Biba_Rubenstein )) |