Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Пулик Тимофей Александрович.
Административный ответчик: Евгений Демидов.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
25 сентября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Инспектором ГАИ ООР, прапорщиком полиции Евгением Демидовом
Я считаю, что у меня изъяли все водительские права незаконно. Мне выписали штраф и изъяли все права по 15.1 КоАП. Также он нарушил мои конституционные права, а именно Ст.26.
Считаю данное действия в отношении незаконным, так как в КоАП написано: "Статья 15.1. Неповиновение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Влечёт наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, или лишение права управления транспортными средствами и эвакуация транспортного средства.". А это значит, что он не мог забрать мои водительские права и выписать мне штраф. Прилагаю видео фиксацию:
- Приложение 1
- Приложение 2
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь Евгения Демидова к Дисциплинарной ответственности;
3. Запросить полную фиксацию совершения проступка мною;
4. Прошу возместить мне 50.00 рублей за штраф;
5. Прошу возместить мне 200.000 рублей моральной компенсации;
Дата подачи административного искового заявления: 25 сентября 2025г.
Подпись административного истца: Pulik.T
Регистрационный № ОС-778-2/2025 г.
от 25.09.2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
25 сентября, 2025 год , г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ об принятии административного искового заявлению к производству
Судья 6-го квалификационного класса Пулик Генри Эдуардович, ознакомившись с материалами искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от заявителя Пулика Тимофея Александровича. Суд
1. Принять исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить производство №ОС-778-2/2025 г.
2. Определить стороны, участвующие в деле:
-истца - Пулика Тимофея Александровича
-ответчика - инспектора ООР ГАИ, прапорщика полиции Демидова Евгения
3. Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные статьей 22, главой IV ФКЗ N-1: "Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."
Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Пулик Генри Эдуардович
от 25.09.2025 г.
26 сентября, 2025 год , г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ об назначении открытого судебного заседания
Судья 6-го квалификационного класса Пулик Генри Эдуардович, ознакомившись с материалами искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от заявителя Пулика Тимофея Александровича. Суд
Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 26.09.2025 в 16:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе областного судьи 6-го квалификационного класса нижегородского областного суда Пулика Генри Эдуардовича.
Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Истца - Пулика Тимофея Александровича
б) Ответчика - инспектора ООР ГАИ, прапорщика полиции Демидова Евгения
Пулик Генри Эдуардович
от 25.09.2025 г.
26 сентября, 2025 год , г. Арзамас
Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 6-го квалификационного класса, Пулика Генри Эдуардовича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица, от 25.09.2025 , от заявителя Пулика Тимофея Александровича, в отношении прапорщика ГАИ ООР Демидова Евгения. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,
УСТАНОВИЛ
25 сентября 2025 года, административный ответчик - прапорщик ГАИ ООР Демидов Евгений, совершил незаконные действия по отношению к истцу - Пулику Тимофею Александровичу, то есть изъял водительские удостоверения всех категорий, по причине совершения правонарушения, предусмотренной ч.1 ст.15 КоАП, перед этим иной субъект задержания, составил административный протокол по той же причине, что прямо противоречит ч.1 ст.15 КоАП - Влечёт наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, или лишение права управления транспортными средствами и эвакуация транспортного средства. Истец просит у суда возместить денежные средства за незаконно выписанный протокол в виде - 5000, во время заседания поступило ходатайство об изменении суммы, до 50.000, ходатайство истца было рассмотрено и получило статус одобрено. Истец запросил у суда 200.000 российских рублей моральной компенсации со стороны ответчика, суд руководствуясь постановлением пленума верховного суда о распределении обязанностей по доказыванию по делам о возмещении вреда, определил сумму морального вреда в виде - 150.000 российских рублей. Истец на судебное заседание явился во время, ответчик на судебное заседание явился, был извещен. Из-за невозможности запросить фиксацию всей ситуации у ответчика и возместить истцу моральный и материальный вред со стороны ответчика. На основании выше изложенного суд
РЕШИЛ
Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
Уволить ответчика - прапорщика ГАИ ООР Демидова Евгения с места несения службы
Обязать ответчика - прапорщика ГАИ ООР Демидова Евгения уплатить судебный штраф в размере 25.000 российских рублей
Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.
Пулик Генри Эдуардович