В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Пригожин Евгений Викторович., адрес отсутствует,
666-3, bmwap196@vk.com.
Административный ответчик: сотрудника УФСБ с личным идентификационным номером - 1211, адрес не известно,
телефон не известно, адрес электронной почты не известно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Пригожин Евгений Викторович., адрес отсутствует,
666-3, bmwap196@vk.com.
Административный ответчик: сотрудника УФСБ с личным идентификационным номером - 1211, адрес не известно,
телефон не известно, адрес электронной почты не известно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Госавтоинспекции с "6" июль 2025г. в должности старший оперуполномоченный ОСБ ГАИ по Нижегородской области , решением сотрудника УФСБ с личным идентификационным номером - 1211 "6" августа 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение ст. 1 ФП. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку огнестрельное оружие было применено руководствуясь статьей 16 ФЗ о "Полиции".
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в том, что при выдаче мне дисциплинарного наказания под влиянием стресса, сказал следующие слова: "Я уйду по собственному желанию", хотя служба всегда была и будет на первом месте. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 10.000.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение сотрудника УФСБ с личным идентификационным номером - 1211 о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 1 ФП - признать незаконным и отменить.
2. Привлечь сотрудника УФСБ с личным идентификационным номером - 1211 к ответственности.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Ксерокопия паспорта.
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Ксерокопия трудовой книжки.
3. Документы, подтверждающие доводы истца.

Пригожин Е.В.
(( Ваш никнейм:Yevgeny_Prigozhen
никнейм сотрудника: Matthew_Legion
ссылка на Вашу страницу ВК vk.com/bmwap196 ))