В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Павловский Клим Александрович. Административный ответчик: Завьялов Александр Александрович. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «30» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - заместителем начальника ЦППС ГАИ Завьяловым Александром Александровичем 30.10.2025 в городе Арзамас улица Калинина 36 я двигался в сторону УГАИ как вдруг увидел в зеркало заднего вида служебный автомобиль Mercedes Benz E63s с гос. номером Р 0023 152ru с включенными СГУ, данное транспортное средство с целью прижать меня к обочине решило прижать меня к светофору и поцарапав его, затем на полной скорости в наши транспортные средства влетает другое транспортное средство УГАИ Lada Vesta с гос. номером Р 0037 152ru и итоге у нас происходит ДТП с участием 3-х автомобилей. Далее мне дают требование что-бы я прижался к обочине на что я говорю "нет у нас ДТП" по моему мнение данное требование является незаконным, далее я включаю аварийный сигнал и выхожу с транспортного средства на что получаю ещё одно требование прижаться к обочине и опять говорю нет у нас ДТП после чего сотрудник меня задерживает до выяснения обстоятельств , выписывает штраф за нарушение 20.6 КОАП РФ, по поводу первоначальной остановки моего транспортного средства инструктор меня не уведомил, основания для проведения личного досмотра не было озвучено а так-же сотрудник не представился ни до задержания ни после лишь показал удостоверение Фиксация с боди-камеры Считаю данное действия в отношении незаконным, так как оно перечит законодательству а именно 2.2 ПДД. Главе 2 статьи 3 части 3 пункта 1 ФЗОП №3 В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности в виде 2-х письменных выговоров. 3. Выплатить мне компенсацию за поврежденный автомобиль 300.000 рублей Дата подачи административного искового заявления: «30» октября 2025 г. Подпись административного истца: Павловский (( OOC: Klim_Pavlovsky )) |
Последнее редактирование: