В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Павловский Клим Александрович. Административный ответчик: Военнослужащий ФСБ. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 26 октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - военнослужащий ФСБ, старший лейтенант военнослужащий. 26.10.2025 в 11:50 я, Павловский Клим Александрович прибыл в область для выполнения служебных обязанностей, услышал что в холле кто-то выражается нецензурной бранью тем самым нарушая КОАП 16.4 мелкое хулиганство, я задерживаю данного гражданина, после подхожу к столу для составления протокола об административном правонарушении, далее подбегает инспектор ОБ ГАИ и снимает наручники с задержаного тем самым нарушив по моему мнению 51 статью УК, статьи 19 процессуального кодекса, далее при помощи старших сотрудников ГАИ был вызван оперативник ФСБ для дальнейшего разберательвства, после чего прибыл оперативник который доставил нас в УФСБ. Находясь в допросной комнате где велась видеофиксация со стороны военнослужащего ФСБ, который проводил нам опрос, в ходе опроса он утверждал что я не могу задерживать сотрудника полиции если он не предоставляет угрозы. Прямая цитата "Сотрудник может быть задержан только в том случае если предоставляет опасность". хотя статья 5 часть 2 ФП гласит об обратном а именно "Запрещает применение спец средств до момента нарушения". После окончания опроса военнослужащий ФСБ делает вердикт привлечь меня к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 5 ФП, а инспектора который нарушил 51 статью, привлечь к дисциплинарной ответсвтенности за нарушение 1 статьи ФП. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как оно противоречит главе 2 статье 5 части 2 ФП, а также прилагаются доказательства, Трудовая. Видеозапись с боди-камеры "DOZOR" В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Аннулировать мне дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора : 3. Привлечь военнослужащего ФСБ к дисциплинарной ответственности в виде профилактической беседы; Дата подачи административного искового заявления: 26 октября 2025 г. Подпись административного истца: Павловский (( OOC: Klim_Pavlovsky )) |
Последнее редактирование: