ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставление административного искового заявления без движения
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 29 января 2026 года
ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда, Королёв С. А., рассмотрев административное исковое заявление от Винчестера Данила Сергеевича, в отношении Таказа Александра, Таказа Роберта, об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ29.01.2026 в областной суд Нижегородской области поступило административное исковое заявление от Винчестера Данила Сергеевича, в отношении Таказа Александра, Таказа Роберта, об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
ㅤㅤ
ㅤㅤАдминистративный истец сообщает, что:
ㅤㅤ"29.01.2026 года примерно в 17:30 по местному времени, со стороны сотрудников УГИБДД по Нижегородской области Александра Таказа и Роберта Таказа в отношении меня были совершены действия и бездействия.
Считаю их действия незаконными, нарушающие мои права".
ㅤㅤ
ㅤㅤАдминистративный истец просит:
1. Признать действия должностных лиц - незаконными;
2. Истребовать доказательства со стороны должностных лиц;
3. Привлечь сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности.
ㅤㅤ
ㅤㅤСудом было установлено, что в описательной части искового заявления отсутствует изложение фактических обстоятельств дела, в связи с чем "действия и бездействия" сотрудников полиции не могут быть предметом рассмотрения. (( посмотрите ст. 57 КАС, там описано, что должно быть в описательной части ))
ㅤㅤНа основании ст. 59 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,
ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Оставить административное исковое заявление без движения;ㅤㅤ
ㅤㅤ2. Устранить недостатки, указанные в определении, в срок до 00:00 31.01.2026.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано частной жалобой на Судейский состав в течение 3 дней со дня его вынесения.
ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКоролёв С. А.