В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление от Белоусова А.Р к Миллеру М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление от Белоусова А.Р к Миллеру М.

Alexey Belousov

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Белоусов Алексей Рэмович

Эл. почта: kadokto@amazing.vk
Телефон: 555-221
Номер паспорта: 2026 5221

Ответчик: Миллер Милки (отчество не известно)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий сотрудника полиции незаконными и взыскании компенсации морального вреда

«01» февраля 2026 года, между мной, Белоусовым Алексеем Рэмовичем, и лейтенантом полиции Миллером Милки, сотрудником отдела по работе с личным составом, произошла следующая ситуация:

01.02.26, где-то в районе 18 часов 20 минут я прибыл в здание Правительства Нижегородской области по адресу ул. Ленина д. 1. На входе стояло какое-то оцепление сотрудниками полиции, которые пускали гражданских лиц внутрь. Я зашел в здание, подошел к залу заседаний, после чего, на тот момент неизвестный, сотрудник полиции, применил ко мне физическую силу и специальные средства тем самым причинив мне моральный и физический вред. Сотрудник вывел меня из здания Правительства на улицу, после чего представился и объяснил, что я задержан. Основания для задержания он назвал, что я подозреваюсь в совершении какого-то преступления. Какого, сотрудник так и не назвал. Я не совершал административного или уголовного правонарушения, не оказывал никакого сопротивления, не представлял угрозы общественной безопасности, что исключало законность применения ко мне мер физического воздействия. Согласно ст. 8 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. В соответствии с главой 4, ст. 8 Федерального закона "О Полиции", полиция обязана уважать и защищать права и свободы человека. Применение наручников допускается только при наличии законных основний (ст.8 п.2 ФЗ "О Полиции"), которых в моём случае не имелось.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, причинив мне моральный вред, выразившийся в унижении человеческого достоинства, стрессовом состоянии, страхе и переживании, а также ограничив незаконно мои права на свободу и личную неприкосновенность. (Конституция, Ст. 8, п.1; Ст.9, п.1)

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прошу УМВД предоставить видеозапись с камеры "Дозор"

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 КАС

П Р О Ш У:

1. Признать действия лейтенанта полиции Миллера Мики незаконными, выразившиеся в незаконном применении физической силы и специальных средств, ограничении свободы и выдворении меня с территории.
2. Привлечь лейтенанта полиции Миллера Мики к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст.2 гл.1 ФП-1
3. Взыскать с Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации компенсацию морального вреда в размере 250000 р. (250 тыс рублей).

Дата подачи: «01» февраля 2026 г.
Подпись истца:
c0ENA.png

Последнее редактирование:

Silvestor_Korolev

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставление административного искового заявления без движения
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ01 февраля 2026 года

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда, Королёв С. А., рассмотрев административное исковое заявление от Белоусова Алексея Рэмовича, в отношении Миллера Милки, об признании действий сотрудника полиции незаконными и взыскании компенсации морального вреда.

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ01.02.2026 в областной суд Нижегородской области поступило административное исковое заявление от от Белоусова Алексея Рэмовича, в отношении Миллера Милки, об признании действий сотрудника полиции незаконными и взыскании компенсации морального вреда.
ㅤㅤ
ㅤㅤЗаявитель сообщает, что:
ㅤㅤ"
«01» февраля 2026 года, между мной, Белоусовым Алексеем Рэмовичем, и лейтенантом полиции Миллером Милки, сотрудником отдела по работе с личным составом, произошла следующая ситуация:

01.02.26, где-то в районе 18 часов 20 минут я прибыл в здание Правительства Нижегородской области по адресу ул. Ленина д. 1. На входе стояло какое-то оцепление сотрудниками полиции, которые пускали гражданских лиц внутрь. Я зашел в здание, подошел к залу заседаний, после чего, на тот момент неизвестный, сотрудник полиции, применил ко мне физическую силу и специальные средства тем самым причинив мне моральный и физический вред. Сотрудник вывел меня из здания Правительства на улицу, после чего представился и объяснил, что я задержан. Основания для задержания он назвал, что я подозреваюсь в совершении какого-то преступления. Какого, сотрудник так и не назвал. Я не совершал административного или уголовного правонарушения, не оказывал никакого сопротивления, не представлял угрозы общественной безопасности, что исключало законность применения ко мне мер физического воздействия. Согласно ст. 8 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. В соответствии с главой 4, ст. 8 Федерального закона "О Полиции", полиция обязана уважать и защищать права и свободы человека. Применение наручников допускается только при наличии законных основний (ст.8 п.2 ФЗ "О Полиции"), которых в моём случае не имелось.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, причинив мне моральный вред, выразившийся в унижении человеческого достоинства, стрессовом состоянии, страхе и переживании, а также ограничив незаконно мои права на свободу и личную неприкосновенность. (Конституция, Ст. 8, п.1; Ст.9, п.1)".

ㅤㅤ
ㅤㅤАдминистративный истец просит:
1. Признать действия лейтенанта полиции Миллера Мики незаконными, выразившиеся в незаконном применении физической силы и специальных средств, ограничении свободы и выдворении административного истца с территории;
2. Привлечь лейтенанта полиции Миллера Мики к дисциплинарной ответственности в соответствии с ст. 2 гл. 1 ФП-1;
3. Взыскать с Управления Министерства Внутренних Дел (-далее УМВД) России по НО компенсацию морального вреда в размере 250.000 р. (двести пятьдесят тысяч рублей).

ㅤㅤ
ㅤㅤСудом было установлено, что доводы и доказательства, прикрепленные к административному исковому заявлению не соответствуют требованиям подачи административного искового заявления (( Видеозапись длится больше 3 мин и нет тайм-кодов, также замазан чат )).

ㅤㅤНа основании ст. 59 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Оставить административное исковое заявление без движения;ㅤㅤ
ㅤㅤ2. Устранить недостатки, указанные в определении, в срок до 00:00 02.02.2026.

ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано частной жалобой на Судейский состав в течение 3 дней со дня его вынесения.

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКоролёв С. А.

cwPZn.png

Alexey Belousov

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский Областной суд

Административный истец: Белоусов Алексей Рэмович

Административный ответчик: Миллер Милки (отчество не известно)

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий сотрудника полиции незаконными и взыскании компенсации морального вреда

Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, причинив мне моральный вред, выразившийся в унижении человеческого достоинства, стрессовом состоянии, страхе и переживании, а также ограничив незаконно мои права на свободу и личную неприкосновенность. (Конституция, Ст. 8, п.1; Ст.9, п.1)

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прошу УМВД предоставить видеозапись с камеры "Дозор"

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 КАС

П Р О Ш У:

1. Признать действия лейтенанта полиции Миллера Мики незаконными, выразившиеся в незаконном применении физической силы и специальных средств, ограничении свободы и выдворении меня с территории.
2. Привлечь лейтенанта полиции Миллера Мики к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст.2 гл.1 ФП-1
3. Взыскать с Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации компенсацию морального вреда в размере 250000 р. (250 тыс рублей).

Подпись административного истца:
c0ENA.png

Silvestor_Korolev

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возбуждении производства по административному делу

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда, Королёв С. А., рассмотрев административное исковое заявление от Белоусова Алексея Рэмовича, в отношении Миллера Милки, об признании действий сотрудника полиции незаконными и взыскании компенсации морального вреда.

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ01.02.2026 в областной суд Нижегородской области поступило административное исковое заявление от от Белоусова Алексея Рэмовича, в отношении Миллера Милки, об признании действий сотрудника полиции незаконными и взыскании компенсации морального вреда.
ㅤㅤ
ㅤㅤАдминистративный истец сообщает, что:
ㅤㅤ
"«01» февраля 2026 года, между мной, Белоусовым Алексеем Рэмовичем, и лейтенантом полиции Миллером Милки, сотрудником отдела по работе с личным составом, произошла следующая ситуация:

Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, причинив мне моральный вред, выразившийся в унижении человеческого достоинства, стрессовом состоянии, страхе и переживании, а также ограничив незаконно мои права на свободу и личную неприкосновенность. (Конституция, Ст. 8, п.1; Ст.9, п.1)".

ㅤㅤ
ㅤㅤАдминистративный истец просит:
1. Признать действия лейтенанта полиции Миллера Мики незаконными, выразившиеся в незаконном применении физической силы и специальных средств, ограничении свободы и выдворении административного истца с территории;
2. Привлечь лейтенанта полиции Миллера Мики к дисциплинарной ответственности в соответствии с ст. 2 гл. 1 ФП-1;
3. Взыскать с Управления Министерства Внутренних Дел (-далее УМВД) России по НО компенсацию морального вреда в размере 250.000 р. (двести пятьдесят тысяч рублей).

ㅤㅤ
ㅤㅤСудом было установлено, что исковое заявление не нарушает нормы и требования, установленные законодательством Нижегородской области.
ㅤㅤНа основании ст. 56 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Возбудить производство по административному делу и присвоить ему номер АР-4/2026;
ㅤㅤ2. Признать Белоусова Алексея Рэмовича административным истцом;
ㅤㅤ3. Признать Миллера Милки административным ответчиком.

ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано частной жалобой на Судейский состав в течение 3 дней со дня его вынесения.

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Королёв С. А.

cwPZn.png

Alexey Belousov

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд

Административный ответчик: Милкин Миллер

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства

«01» февраля 2026 года, гражданин Белоусов Алексей Рэмович, подал исковое заявление в Нижегородской областной суд, о действиях (бездействиях) сотрудника полиции Миллера Милки. В связи с тем, что сложность правового регулирования отсутствует, поскольку спор касается применения норм права, четко установленных и однозначно толкуемых применительно к фактическим обстоятельствам, подтвержденным доказательствами.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 103 КАС

П Р О Ш У:

1. Рассмотреть административное дело по иску Белоусова А.Р к Миллеру М. в порядке упрощенного (письменного) производства, без проведения устного судебного разбирательства.

Подпись заявителя:
c0ENA.png

Silvestor_Korolev

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об истребовании доказательств

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда, Королёв С. А., рассмотрев материалы административного иска АР-4/2026.

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ В целях правильного разрешения административного дела, необходимо истребовать доказательства наличия оснований для ограничения прав и свобод административного истца, а также применения к нему специальных средств и физической силы.

ㅤㅤНа основании ч. 1 ст. 35 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Истребовать у административного ответчика Миллера Милки доказательства, указанные в определении;
ㅤㅤ2. Предоставить доказательства в срок до 12:00 03.02.2026.

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКоролёв С. А.
cwPZn.png

Silvestor_Korolev

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в удовлетворении ходатайства
г. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ01 февраля 2026 года

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда, Королёв С. А., рассмотрев ходатайство административного истца Белоусова Алексея Рэмовича о рассмотрении административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства.

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ 01.02.2026 в областной суд Нижегородской области поступило ходатайство административного истца Белоусова Алексея Рэмовича о рассмотрении административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства.
ㅤㅤ
ㅤㅤСудом было установлено, что дело требует дополнительного расследования и/или проверки, что выходит за рамки письменного производства.
ㅤㅤНа основании ст. 73 Кодекса об административном судопроизводстве / ст. 104 ч.1 Кодекса об административном судопроизводстве / ст. 53.3 Уголовно процессуального кодекса, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отказать в удовлетворении ходатайства административного истца Белоусова Алексея Рэмовича о рассмотрении административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства.

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКоролёв С. А.

cwPZn.png

Milky_Miller

Новичок
Пользователь
Дело № АР-4/2026
«02» Февраль 2026г.

Ответчик: Миллер Милки Анатольевич

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от к Миллер Милки Анатольевич об признании действий сотрудника полиции незаконными и взыскании компенсации морального вреда.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации. В тот момент проходила в здании правительства награждение от губернатора к сотрудникам полиции, перед тем как выехать туда нам дали приказ стоять на оцеплении и каждого гражданина перед тем как впустить проверить документы а так же провести личный досмотр, гражданин предъявил паспорт, но отказался снять маску с лица и побежал во внутрь без разрешения, тем самым был задержан и выведен на улицу, спец средства не были применены, а именно дубинка и стреляющий электрошокер "Тайзер" не были применены, служебная Боди-камера "Дозор" не смогла сохранить доказательства моих действий.

ФИО: Миллер Милки Анатольевич
Подпись: Milks

Alexey Belousov

Активный пользователь
Помощник по игре

Административный ответчик: Милкин Миллер

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств к материалам административного дела

«01» февраля 2026 года, гражданин Белоусов Алексей Рэмович, подал исковое заявление в Нижегородской областной суд, о действиях (бездействиях) сотрудника полиции Миллера Милки. В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела прошу приобщить к материалам видеозапись на CD-носителе.

CD-носитель

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 9 КАС

П Р О Ш У:

1. Приобщить к материалам административного дела доказательства на CD-носителе.
2. В связи с наличием видеозаписи прошу рассмотреть возможность рассмотрения административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства.

Дата подачи: «03» февраля 2026 г.
Подпись заявителя:
c0ENA.png

Вверх