В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Оникс Текаши Даниельевич, без определенного места проживания
телефон: 353-441, адрес электронной почты: tekashysface@gmail.com
Административный ответчик: Мармеладович Валерий неизвестно, адрес,
телефон, адрес электронной почты: неизвестны
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Оникс Текаши Даниельевич, без определенного места проживания
телефон: 353-441, адрес электронной почты: tekashysface@gmail.com
Административный ответчик: Мармеладович Валерий неизвестно, адрес,
телефон, адрес электронной почты: неизвестны
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"18" Декабря 2025 г., со стороны опероуполномеченного ОСБ ГАИ - Мармеладовича Валерия в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно: применения специальных средств и физической силы без законных на то оснований, незаконное задержание, а также незаконное привлечение к ответственности по ст. 67 УК, что нарушает мои права и свободы.
В указанный день я находился в холле отделения УГАИ, где произносил слова "мусор", "мусора" без адресации к конкретному лицу, не обращаясь ни к одному сотруднику, не используя прямого обращения, фамилий либо должностей.
Данные слова не были направлены на конкретного представителя власти, что исключает состав правонарушения, предусмотренный ст. 67 УК, поскольку оскорбление предполагает адресность и направленность на конкретное лицо.
Публичное оскорбление, а равно умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное как в устной форме, так и в виде действия, в отношении представителя власти...
Несмотря на отсутствие правонарушения, сотрудник ГАИ ОСБ подошёл ко мне, устно предупредил о применении специальных средств и физической силы, после чего произвёл задержание с использованием наручников.
Лишь спустя некоторое время ответчик представился и предъявил служебное удостоверение, после чего необоснованно применил ст. 67 УК, оформив штраф и поместив меня в КПЗ.
Дополнительно отмечаю, что применение санкции по ст. 67 УК было осуществлено с нарушением принципа законности, поскольку статья предусматривает альтернативные виды наказания, а её применение без установленного состава правонарушения является незаконным.
...наказывается судебным штрафом в размере от 10 до 50 тысяч рублей или лишением свободы сроком на 2 года
Указанные действия нанесли мне материальный и моральный вред а также подорвали мою деловую и социальную репутацию.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника ОСБ ГАИ, Мармеладовича Валерия незаконными, выразившиеся в незаконном задержании, применения силы а также спец. средств и неправомерном привлечении меня к ответственности по ст. 67 УК.
2. Отменить наложенный на меня штраф как незаконный.
3. Обязать ответчика возместить материальный ущерб в размере 50 000 Рублей.
4. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 000 Рублей в связи с подрывом репутации и моральными страданиями.
5. Направить материалы дела руководству ГАИ для проведения служебной проверки в отношении ответчика.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Ксерокопия
2. Видеосъёмка с нагрудной камеры: Диск
Подпись: Tesla
Оникс Т. Д.
(( Ваш никнейм: Tekashi_Onyx
никнейм сотрудника: Valeriy_Marmeladov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/lxaamz))
Оникс Т. Д.
(( Ваш никнейм: Tekashi_Onyx
никнейм сотрудника: Valeriy_Marmeladov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/lxaamz))