В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Обухов Данила Артёмович., г. Арзамас, бульвар Комсомольский, д.3, парадная 68, кв.3 ,
477943, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Глухарев Александр Денисович, адрес не известен,
телефон не известен, адрес электронной почты не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Обухов Данила Артёмович., г. Арзамас, бульвар Комсомольский, д.3, парадная 68, кв.3 ,
477943, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Глухарев Александр Денисович, адрес не известен,
телефон не известен, адрес электронной почты не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении федеральной службы исполнения наказаний с 15 мая 2025 г. в должности оперативника ОСН "Тайфун", решением заместителя начальника колонии 15 июня 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения, за нарушение пункта 3.10 внутреннего устава УФСИН. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку я не появлялся на рабочем месте менее 7 дней, последнее появление было зафиксировано 08.06 в 22 часа, согласно дате увольнения, полных 7 дней не прошло, ровно как и не прошло более 7 дней, как указано в статье 3.10 внутреннего устава, ставшей причиной моего увольнения.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в сильном стрессе и отсутствии чувства безопасности перед неправомерными действиями. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 250000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение заместителя начальника колонии, полковника внутренней службы о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного пункта 3.10 внутреннего устава - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Управления федеральной службы исполнения наказаний в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250000 руб.
3. Взыскать с Управления федеральной службы исполнения наказаний в мою пользу заработную плату в размере 250000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Доказательство
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Доказательство
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Доказательство
Подпись: a.obukhov
Фамилия, инициалы: Обухов Д.А.
(( Ваш никнейм: Danila_Obukhov
никнейм руководителя организации: Alexander Venikov, никнейм сотрудника: Alexander Glukharev
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/lil.danil ))
Фамилия, инициалы: Обухов Д.А.
(( Ваш никнейм: Danila_Obukhov
никнейм руководителя организации: Alexander Venikov, никнейм сотрудника: Alexander Glukharev
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/lil.danil ))
Последнее редактирование: