ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица - Виванов Артём Денисович | Административное производство №07-04/2024 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица - Виванов Артём Денисович | Административное производство №07-04/2024

Just_A_Little

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Виванов Артём Денисович, г. Арзамас. парадная 81 кв. 17,
706-621, MrPaladinYT@yandex.ru
Административный ответчик: Кочержин Данил Владимирович​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"03" 05.2024г.- "05"05.2024г., со стороны Кочержина Данила Владимировича в отношении меня были совершены неправомерные действия: увольнение меня с должности сотрудника подразделения специального назначения, а в дальнейшем отказ в предоставлении информации, напрямую касающейся моих прав, а именно огласовки причины моего увольнения с последующими доказательствами, что является нарушением статьи УК 21 и статьи УК 56, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает <Видеофиксация>

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица: увольнение меня с должности сотрудника подразделения специального назначения, а в дальнейшем не предоставление мне информации по этому поводу мне, незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме пятьсот тысяч рублей (750.000руб).
3. Восстановить меня в должности сотрудника подразделения специального назначения.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): 2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:

Подпись
Виванов А.Д.

(( Ваш никнейм:Artem Vivanov
никнейм сотрудника: Danil Kocherzin
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/ar1emechko ))​

Dmitry_Tokenov

Постоянный пользователь
Пользователь
Уважаемый Артём Денисович!

Ваше исковое заявление от 06 мая 2024 года, о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности, было зарегистрировано в Нижегородском областном суде. Ожидайте дальнейшей информации по ходу проверки вашего искового заявления.

Судья ККС по рассмотрению дела отнесённых
к компетенции военных судов
Токенов Д.С.

Dmitry_Tokenov

Постоянный пользователь
Пользователь
UlZTo0Oc9Lw.jpg

Dmitry_Tokenov

Постоянный пользователь
Пользователь
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации

7 мая 2024 года⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀г. Арзамас

Нижегородский областной суд в составе судьи Токенова Д.С. рассмотрел материалы административного производства №16-01/2024, по административному исковому заявлению Виванова Артёма Денисовича., о признании незаконным решение руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности должностного лица, к Кочержину Д.В.

УСТАНОВИЛ

3 мая 2024 года по 5 мая 2024 года по местному времени в отношении военнослужащего Виванова А.Д. было направлено распоряжение командира воинской части №20115, о дальнейшем увольнении с занимаемой должности военнослужащего СпН и перевода военнослужащего в РМТО. В дальнейшем военнослужащий Виванов А.Д., подошел к командиру воинской части №20115 где потребовал узнать причину ссылаясь на ст. 21 конституции Российской Федерации, однако командир воинской части причину называть отказался, также по предписанию командира СпН было заявлено о его решении уволить с занимаемой должности Виванова А.Д., по итогу Виванов А.Д., обратился в Нижегородский областной суд с целью защиты своих прав и свобод.

В ходе судебного заседания Виванов А.Д., в устной форме ходатайствовал об истребовании доказательств однако ответчик Кочержин Д.В., не смог предоставить доказательств, ссылаясь на сомнительные доводы, во время судебного заседания присутствовал свидетель, который своевременно не покинул зал судебного заседание и не уведомил суд о своем присутствии, в связи с чем его показания не могут учитываться судом. Стоит учесть, так же что его показания не отвечают требованиям предусмотренным КАС.

Суд сходится во мнениях с истцом Вивановым А.Д., что приказ о назначении дисциплинарного взыскания, отданное командиром Воинской части №20115 является незаконным, однако суд не сходится во мнении что действия Кочержина Д.В. принесли ответчику моральный вред.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 90 КАС РФ:

РЕШИЛ

Исковое заявление со стороны Виванова Артёма Денисовича к командиру воинской части Кочержину Данилу Владимировичу удовлетворить частично.

Взыскать со стороны Кочержина Данила Владимировича моральную компенсацию размером восемнадцати тысяч рублей в пользу Виванова Артёма Денисовича.

Восстановить Виванова Артёма Денисовича в занимаемой им должности

Настоящее решение суда разрешено обжаловать в десятидневный срок с момента его вынесения путем подачи апелляционной жалобы в соответствующую инстанцию Нижегородского областного суда.

Судья⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Токенов Д.С.

image.png

Вверх
Розыгрыш