В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Кизовского Магомеда Амировича
Адрес проживания: Нижегородская область, пос. Малая Эдовка, д. 444
Номер телефона: 99-66-33
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Кизовского Магомеда Амировича
Адрес проживания: Нижегородская область, пос. Малая Эдовка, д. 444
Номер телефона: 99-66-33
Административное исковое заявление №1-460/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Кизовский Магомед Амирович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к младшему лейтенанту полиции Македонскому Дмитрию, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: 13 марта 2026 года, примерно в 18:50 я находился у въезда в г. Эдово и знал, что ко мне едут люди с оружием (пистолет ТТ), о чем сразу же разъяснил в вызове в полицию. Подъезжает сотрудник Македонский Дмитрий и арестовывает меня крайне беспредельно, с грубым нарушением норм процессуального кодекса, а конкретно: не представился; не разъяснил диспозицию статьи 61 УК НО, в которой он меня обвинил и совсем забыл, что согласно этой статье является необходимым сообщить мне о возможном заведомо ложном доносе, чего сделано не было. Сотрудник посчитал, что мой ложный донос состоит в том, что я вызвал полицию на человека с ТТ, а у этого человека оказалось всего лишь АКС74У. К тому же, сотрудник нагло проигнорировал мою просьбу в предоставлении мне адвоката.
ПРОШУ:
1. Признать действия Македонского Дмитрия незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Привлечь сотрудника Македонского Дмитрия к уголовной ответственности за незаконное задержание.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 13.03.2026
Подпись: Makhachkala