В Нижегородский областной суд
область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Македонского Дмитрия Юрьевича
Адрес проживания: Без определённого места жительства
Номер телефона: 357-519
область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Македонского Дмитрия Юрьевича
Адрес проживания: Без определённого места жительства
Номер телефона: 357-519
Административное исковое заявление №1-362/2026
о защите прав и законных интересов
Статья 9. Полномочия сотрудников департаментов
1. Сотрудники департаментов для выполнения возложенных на них обязанностей имеют право:
1) проводить надзорную деятельность в отношении подведомственных им государственных организаций;
2) по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения своих подведомственных организаций;
3) вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законодательства;
4) использовать специальные средства в случаях предусмотренных настоящим Законом.
излагаю далее... сотрудник правительственного аппарата а именно Михаил Гомельский , нарушил ВУ
Статья 3.1 Запрещено нарушать действующее законодательство НО, настоящий Устав, ведомственные приказы, должностные инструкции и иные нормативно-правовые акты НО
Наказание: выговор или увольнение с занесением в личное дело
излагаю далее.. сотрудник правительственного аппарата не знает , свои должностные полномочия тем самым их превысив нарушая статью УК НО 51, 51.1 НПА - утвержденным документом
Статья 51. Превышение должностных полномочий
Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или лишением свободы сроком на 4 года
Превышение должностных полномочий может выражаться, например, в совершении должностным лицом при исполнении служебных обязанностей действий, которые:
- относятся к полномочиям другого должностного лица (вышестоящего или равного по статусу);
- никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать.
Статья 51.1. Злоупотребление должностными полномочиями
Использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства,— наказывается штрафом в размере от 50 до 200 тысяч рублей или лишением свободы сроком на 4 года
излагаю далее.. ситуация складывается то что сотрудник правительственного аппарата с подразделения департамента государственного надзора вообще не имеет понятия к своей служебной деятельности , а именно нарушая все статьи УК НО перечислены выше , нарушая ВУ ЛНА акты которые закрепляют виды наказаний сотрудник госведомств , и так же их полномочия тем самым нарушив права интересы граждан НО. Излагаю далее...
сотрудник правительственного аппарата не имеет понятия , что вообще такое ВУ тем самым проявляя свою служебную лояльность по отношению к работе а именно УК НО - квалификация преступления 56 - подозрение. Излагаю далее.. сотрудник правительственного аппарата а именно Михаил Гомельский привлек меня Македонского Дмитрия Юрьевича к виду дисциплинарного взыскания - без оснований чего либо, от кого - то другого сотрудника департамента государственного надзора, после чего квалификация преступления проявилась тем самым нарушая УК НО 56, 51, излагаю далее.. сотрудник правительственного аппарата Михаил Гомельский, привлек меня к какой - то ответственности без весомой причины то что я нарушил УК НО 51, - ФП 2.1
Статья 2.1 Нарушение законодательства
Запрещено нарушать законодательные и нормативно-правовые акты.
Наказание: устный выговор, выговор, строгий выговор, увольнение с занесением в личное дело, частичное/полное отстранение от занимаемой должности.
излагаю далее... сотрудник правительственного аппарата Михаил Гомельский, не понимает понятия состава преступлений а именно равная квалификация преступления преступного действия/бездействия , именно почему то Михаил Гомельский предпочитал по чужой видеофиксации выдать мне вид дисциплинарной ответственности в виде увольнения за не понятную статью, видимо в подозрении за побои! НО у нас есть в НПА УК НО - ЛНА есть закрепляющий акт правомерного и неправомерного деяния статьей ..
Статья 66. Применение насилия в отношении представителя власти
Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни и здоровья, — наказывается лишением свободы сроком на 5 лет
тем самым квалификация преступления не была установлена, и после чего сотрудник правительственного аппарат привлек меня по какой то несуществующему факту моего нарушения со стороны законодательства НО. Излагаю далее... из данных перечисленных слов цитирую слова с государственного реестра НО Правительства -
Произвел задержание сотрудника правительства за побои, тем самым нарушил уголовный кодекс а именно незаконное задержание. Так же на фиксации видно что человек ударил один раз и то случайно, сказав что дрогнула рука, но сотрудник решил продолжить задержание. Если даже сотрудник правительства совершил бы тяжкие или особо тяжкие преступления, сотрудник ППС должен был отвезти его в управление ФСБ, но никак не в ЕСС.
На сколько я знаю , у нас сотрудники правительства не понимают что за 66 УК действует наказание в полном размере , и в том случае даже! Если я бы поехал в федеральный надзорный орган власти а именно То правительства , либо же ФСБ, я бы отвез, НО в тот момент я решил с сотрудником правительственного аппарата а именно Бабаева Егора вызвать его начальство и провести с ним проф. беседу и после чего отпустить по факту НПА ПК - статьей 26.
ПРОШУ:
1. Признать действия Михаила Гомельского незаконными.
2. Восстановить меня в государственное ведомство УМВД подразделения ППС, в должности полицейского отдельного батальона в звание младшего сержанта полиции.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнение с места несения работы, должностное лицо Михаила Гомельского.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. - Документ.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. - Документ , Документ.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. - Документ.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 21.01.2026
Подпись:fazafxck