В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Сахалинский Естебан Адвентурович
Адрес проживания: Особняк №37
Номер телефона: 771-770
Административное исковое заявление №1-261/2025
Я, Сахалинский Естебан Адвентурович, обращаюсь с настоящим административным исковым заявлением в порядке оспаривания увольнения из органов внутренних дел. 07.12.2025, находясь при исполнении служебных обязанностей в качестве полицейского отдела по охране правопорядка ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, я осуществлял дежурство в дежурной части. В этот же день военнослужащий УФСБ, в гражданской форме одежды, заполнял протокол задержания для передачи преступника в Изолятор временного содержания (ИВС). В связи с этим я посчитал, что, поскольку я осуществляю дежурство, обязан вести задержанного в ИВС. В связи с этим я снял с задержанного наручники, чтобы обеспечить ему комфорт и предотвратить натирание. Однако военнослужащий УФСБ, позывной — «Святой», решил самостоятельно доставить задержанного в ИВС.Спустя примерно 10 минут меня задержали двое военнослужащих УФСБ, после чего меня привлекли к ответственности по статье 59 Уголовного кодекса Нижегородской области и уволили из органов внутренних дел по причине "Нарушение ФП 2.1". Также считаю, что военнослужащий УФСБ с позывным «Святой» должен был быть уволен на основании решения административного судопроизводства по административному исковому заявлению №1-247/2025 за нарушение внутреннего устава УФСБ, в частности, статьи 2.1. Данное нарушение, по моему мнению, является рецидивом. Однако, несмотря на это, указанный военнослужащий не был уволен, что, по моему мнению, свидетельствует о незаконных действиях со стороны руководства.
ПРОШУ:
- Признать действия военнослужащего УФСБ с позывным "Святой" незаконными.
- Восстановить нарушенные права и законные интересы.
- Выплатить мне, Сахалинскому Естебану Адвентуровичу, моральную компенсацию в размере 1 000 000 рублей.
- Уволить военнослужащего УФСБ с личным позывным "Святой" за нарушение Внутреннего устава УФСБ, ст. 2.1.
- Восстановить в организации УМВД в звании младший сержант ОБ ППСП.
1. Копию паспорта. документ
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.документ
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.документ
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 07.12.2025
Подпись:Адвентуров
Подпись:
Последнее редактирование: