В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Покровского Максима Александровича
Адрес проживания: ул. Жуковского, 15к2
Номер телефона: 555-908
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Покровского Максима Александровича
Адрес проживания: ул. Жуковского, 15к2
Номер телефона: 555-908
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1-339/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Покровский Максим Александрович, прошу принять мое административное исковое заявление к начальнику УГИБДД по Нижегородской области, генерал-майору полиции Позднякову Никите Петровичу, в связи с грубыми и системными нарушениями закона с его стороны, а именно:
1. Незаконное задержание (нарушение ст. 23, 24, 26 Процессуального кодекса НО).
09 января 2025 года примерно в 21:00 около бойцовского клуба я был задержан ответчиком без предъявления законных оснований, предусмотренных ст. 23. Мои неоднократные требования об оглашении этих оснований были проигнорированы, что нарушает порядок задержания, установленный ст. 24. Задержание без законных оснований подлежит немедленному прекращению по ст. 26.
2. Нарушение ПДД и нецелевое использование спецсигналов (нарушение ст. 3.1-3.4 Правил дорожного движения НО, ст. 2.9 Федерального постановления).
В ходе доставки в отдел полиции ответчик, не выполняя неотложного служебного задания, незаконно включил специальный звуковой сигнал (СГУ) и совершил пересечение двойной сплошной линии разметки. Это является злоупотреблением служебным положением и создало угрозу безопасности дорожного движения.
3. Превышение должностных полномочий (признак состава преступления по ст. 51 Уголовного кодекса НО).
В помещении отдела ответчик публично заявил, что «обвиняет» меня. Предъявление обвинения — это исключительная процессуальная функция следователя (ст. 6.1 Процессуального кодекса) или суда. Подобные действия сотрудника ГИБДД являются явным выходом за пределы его полномочий.
4. Проведение личного досмотра на незаконном основании (нарушение ст. 22 Процессуального кодекса НО).
Личный досмотр был проведен на основании голословного и недоказанного утверждения ответчика о моем употреблении наркотиков. Согласно ст. 22, для этого требуются достаточные данные, а не предположения. Отсутствие изъятых веществ или положительного теста делает это действие произвольным.
5. Присвоение личного имущества (признак состава преступления по ст. 22 Уголовного кодекса НО – Кража).
В ходе проверки моих данных ответчик изъял мои личные аксессуары под предлогом необходимости и не возвратил их. Невозврат изъятого имущества, не оформленного по закону как вещественное доказательство, может быть квалифицирован как хищение.
6. Составление незаконного протокола.
В итоге, при полном отсутствии доказательств какой-либо моей вины, мне был выписан административный протокол, что является фиксацией произвола и попыткой «узаконить» первоначальное незаконное задержание.
Действия генерал-майора Позднякова Н.П. демонстрируют системное пренебрежение нормами Процессуального кодекса, Федерального постановления о дисциплине и Уголовного кодекса, причинив мне серьезные нравственные страдания и подорвав авторитет государственной власти.
ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконными действия генерал-майора полиции Позднякова Никиты Петровича, выразившиеся в:
· незаконном задержании (ст. 23, 24 Проц. кодекса НО);
· нецелевом использовании спецсигналов и нарушении ПДД (ст. 2.9 Фед. постановления);
· превышении должностных полномочий (ст. 51 УК НО);
· проведении личного досмотра без оснований (ст. 22 Проц. кодекса НО).
2. Отменить постановление о привлечении меня к административной ответственности от 09.01.2025, вынесенное на основании указанных незаконных действий.
3. Обязать ответчика возместить причиненный мне моральный вред в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.
4. Обязать ответчика возвратить незаконно изъятые у меня личные аксессуары (либо возместить их стоимость)
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта - Тык
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. Тык
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. Тык
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 11.01.2026
Подпись: