Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Нечаев Аква Вадимович, Парадная №62, 182-775.
Административный ответчик: Сора Йошимура, Люцифер Медведев, Государственная Автомобильная Инспекция г.Арзамас.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Нечаев Аква Вадимович, Парадная №62, 182-775.
Административный ответчик: Сора Йошимура, Люцифер Медведев, Государственная Автомобильная Инспекция г.Арзамас.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
обжалование действий (бездействий) должностного лица
27 июля 2025 года в г. Арзамас, на набережной в районе сцены, сотрудником ГАИ Сорой Йошимурой было осуществлено задержание меня, Нечаева Аквы Вадимовича, по статье 65 УК.
Я двигался на автомобиле Grand Cherokee Trackhawk и, по требованию сотрудников полиции, попытался остановиться, однако в силу особенностей тормозного пути допустил случайное касание сотрудника. Я сразу же извинился. Несмотря на отсутствие злого умысла и активное сотрудничество с сотрудниками, меня задержали и доставили в КПЗ, а впоследствии назначили наказание в виде направления в ИК «Кресты».
Также следует отметить, что задержание происходило без видеозаписи, что нарушает внутренние регламенты ГАИ, а также мои конституционные права на защиту.
Считаю действия сотрудников полиции Соры Йошимуры и Люцифера Медведева неправомерными, нарушающими мои права, свободы и законные интересы.
На основании изложенного, в соответствии с КАС,
ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконными действия сотрудников ГАИ Соры Йошимуры и Люцифера Медведева, выразившиеся в задержании меня 27.07.2025 года.
2. Обязать ответчика предоставить видеоматериалы задержания, если таковые имеются, или подтвердить их отсутствие.
3. Взыскать с административного ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 5 000 000 (пять миллионов) рублей.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Документы, подтверждающие доводы истца: Документы
Подпись: AQU4
Нечаев А.В.
(( Ваш никнейм: Aqua_Nechaev
никнейм ответчика: Sora_Yoshimura, Lucifer_Medvedev
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/sh1ftyyt
Нечаев А.В.
(( Ваш никнейм: Aqua_Nechaev
никнейм ответчика: Sora_Yoshimura, Lucifer_Medvedev
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/sh1ftyyt