В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Мувер П.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Мувер П.А

Pavel Muver

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мувер Павел Александрович
Адрес проживания: Г. Арзамас, парадная 22
Контактный телефон: 994

Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ, позывной Ворон/ Государственная Автомобильная Инспекция
Контактный телефон: не известен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностного лица​

Основания искового заявления:

04.03.2026 находясь при исполнении должностных обязанностей в автомобильной инспекции увидел на служебной территории ГАИ гражданское лицо, которое вызвало у меня интерес. В ходе диалога с ним он показал нагрудный жетон, в котором была информация о том, что он находится в спец. подразделении ОСБ. Руководствуясь федеральным законом «О государственных территориях с ограниченным доступом» N6-ФЗ я потребовал от него служебное удостоверение. В результате я получил отказ от человека. Аргументировал он это тем, что является засекреченным лицом и показывать мне его не обязан ни в каком виде. Далее потребовал от него покинуть территорию, согласно этому же федеральному закону. Человек отказался и мне пришлось применить к нему физическую силу, с применением специальных средств для вывода за служебную территорию. В ходе непродолжительного количества времени он опять появляется на территории из за чего мне пришлось задержать его из-за подозрения в совершении преступления. После этого мы приехали к зданию УФСБ для дальнейших процессуальных действий с гражданским. В ходе разбирательств сотрудника ФСБ и данного лица, тот был отпущен с допросной ФСБ и освобожден от ответственности. Через 10 минут я слышу приказ в рацию о том, чтобы я явился в кабинет. После прихода мне поступает информация о том, что я буду отстранен от своих служебных обязанностей и занимаемой должности на время проведения служебной проверки. Считаю, что действия об отстранении меня, как сотрудника полиции, являются незаконными, поэтому

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за нарушения, которые были выявлены на служебной территории

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копия паспорта
Копия трудовой книжки
— Запись с нагрудной камеры предоставлю в личные сообщения специальной связи, так как присутствует служебная информация

Дата: «04» марта 2026 года.
Подпись истца: P.M​

Renat_Willsize

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № 52-2026-901/202603
от 04.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

4 марта, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству

Судья 7-го квалификационного класса Виллсайз Ренат Ренатович, ознакомившись с материалами административного искового заявления о оспаривании действий должностного лица , от заявителя Мувера Павла Александровича.

УСТАНОВИЛ

4 марта 2026 года в Нижегородской областной суд поступило АИЗ об оспаривании действий должностного лица от заявителя Мувера Павла Александровича к оперуполномоченному ОСБ с позывным "Ворон".

В ходе ознакомления с материалами дела обстоятельств, которые могли бы препятствовать принятию настоящего заявления к административному производству, не обнаружено.

Настоящее заявление подсудно нижегородскому областному суду.

Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой II, статьей 12, частью 4 "Кодекса административного судопроизводства", суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Принять настоящее заявление об оспаривании действий должностного лица, от заявителя Мувера Павла Александровича, в связи с чем возбудить административное производство №52-2026-901/202603

Определить перечень лиц, участвующих в настоящем процессе:
а) Административный истец (сторона обвинения) - Мувер Павел Александрович
б) Административный ответчик (сторона защиты) - оперуполномоченный ОСБ с позывным "Ворон"

Уведомить стороны об их правах, предусмотренных главой III, статьей 22, частью 1 "Кодекса административного судопроизводства"

Копию настоящего определения направить участникам процесса в течение 24-х часов.

Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Виллсайз Ренат Ренатович

Renat_Willsize

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 04.03.2026 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств

Судья 7-го квалификационного класса Виллсайз Ренат Ренатович, ознакомившись с материалами административного искового заявления о оспаривании действий должностного лица , от заявителя Мувера Павла Александровича.

УСТАНОВИЛ

В ходе ознакомления с материалами дела было выявлено, что для всестороннего, полного осуществления правосудия требуются доказательства , с боди-камеры административного истца, соответствующая нормам, установленным главой IV, статьей 29 "Кодекса административного судопроизводства".

Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой IV, статьей 28, частью 4 "Кодекса административного судопроизводства", суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Обязать предоставить истца видеофиксацию за 4 марта 2026 года в течение 24-х часов на закрытую почту суда

Копию настоящего определения направить административному истцу в течение 24-х часов.

Виллсайз Ренат Ренатович

Renat_Willsize

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 04.03.2026 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 6, статьёй 36, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 08.03.2026 в 15:00, в помещении Нижегородского верховного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 25, в составе областного судьи 7-го квалификационного класса, Нижегородского областного суда, Виллсайза Рената Ренатовича.

2. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Мувера Павла Александровича.;
б) Административного ответчика: оперуполномоченного ОСБ с позывным "Алмаз"

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

4. Копию данного определения направить обоим сторонам.

Виллсайз Ренат Ренатович

Pavel Muver

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Мувера Павла Александровича.
Контактный телефон: 994​

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску под номером № 52-2026-901/202603​
от 04.03.2026 г. к оперуполномоченному ОСБ ГАИ, позывной Алмаз, от меня, гражданина РФ Мувера Павла Александровича, об оспаривании действий должностного лица

В целях реализации предоставленных мне УПК НО прав и законных интересов сообщаю суду о желании воспользоваться услугами представителя в данном деле, который будет представлять мои интересы по письменному заявлению в ходе всего судебного разбирательства.

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Допустить к участию в деле моего представителя, гражданина Харди Джефферсона Андреевича (Серия и номер паспорта: 2024 6249 соответственно) с правом совершать от имени представляемого все процессуальные действия.

Дата: 06 марта 2026 года.
Подпись: P.M​

Вверх