ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Мурашов В.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Мурашов В.В.

Vovan_Murashov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Мурашов В.В.
Административный ответчик: Клауде А.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения должностного лица​

«21» марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - сотрудник ОБ ППСП, младшим сержантом полиции Клауде А.

Я, находясь на рабочем месте спасателем МЧС, увидел как сотрудник занимается противоправными действ, после того как меня ударило гражданское лицо я попросил написать устное заявление в данной просьбе сотрудник мне отказал, после 5 минут примерно он задержал данное гражданское лицо и отвёл к реке, по этого он попросил меня покинуть место задержание не ссылаясь на какие-либо основание, после чего я пошёл за ними он снял гражданскому лицу наручники достал оружие и расстрелял меня, сотрудник ЕЕС ели как меня откачали и доставили в больницу.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудник не имел право расстреливать меня, считаю что данный сотрудник некомпетентен. От себя прилагаю фиксацию.
Видеофиксация - Доказательство

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ​

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Возместить моральную компенсацию в размере 150.000 рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «21» марта 2025 г.
Подпись административного истца: _Murash_​

Aleksey_Bortnikov

Блюститель Юриспруденции
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-366-1/2025 г.
от 22. 03. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

22 марта, 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об назначении открытого судебного заседания без проведения предварительного слушания

Судья 7-го квалификационного класса Бортников Алексей Алексеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании решения должностного лица, от 21 марта 2025 года, заявителя Мурашова В.В. ( далее - истец ), в отношении младшего сержанта полиции Клауде.А. (далее - ответчик). Суд

УСТАНОВИЛ

«21» марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - сотрудник ОБ ППСП, младшим сержантом полиции Клауде А. Истец, находясь на рабочем месте, истец увидел как сотрудник полиции занимается предположительно противоправными действиями, после того как истца ударило гражданское лицо истец попросил написать устное заявление в данной просьбе сотрудник полиции предположительно отказал истцу, после 5 минут сотрудник полиции задержал гражданское лицо и отвёл к реке, до этого он попросил истца покинуть место задержание не ссылаясь на какие-либо основание, после чего истец пошёл за ответчиком, по словам истца сотрудник полиции снял гражданскому лицу наручники достал оружие и расстрелял истца, сотрудник ЕСС ели как откачали истца и доставили в больницу. Истец считает данное действия незаконными. Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 23.03.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Областного судьи Бортникова Алексея Алексеевич, и пригласить на суд следующих участников - сторону обвинения, ответчика, а так же свидетелей и потерпевших.
2. Запросить у УМВД России по Нижегородской области материалы, сопровождающие правонарушение Мурашова В.В. которое послужило причиной для применения в отношении истца, огнестрельное оружие.

Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Бортников Алексей Алексеевич

Последнее редактирование:

Aleksey_Bortnikov

Блюститель Юриспруденции
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-366-1/2025 г.
от 22. 03. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

22 марта, 2025 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 7-го квалификационного класса, Бортников Алексей Алексеевич, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании решения должностного лица, от 21. 03. 25, от заявителя Мурашова В.В, в отношении сотрудника полиции младшего сержанта Клауде.А. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства. Суд

УСТАНОВИЛ

«21» марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - сотрудник ОБ ППСП, младшим сержантом полиции Клауде А. Истец, находясь на рабочем месте на вокзале пгт. Батырево, истец увидел как сотрудник полиции занимается противоправными действиями, после того как истца ударило гражданское лицо истец попросил написать устное заявление в данной просьбе сотрудник полиции ссылался на дежурную часть. После, сотрудник полиции задержал гражданское лицо и отвёл к реке, до этого он попросил истца покинуть место задержание не ссылаясь на какие-либо основание, после чего истец пошёл за ответчиком. Сотрудник полиции снял гражданскому лицу наручники достал оружие и ранил истца. На основании выше изложенного. Суд

РЕШИЛ

Удовлетворить административное исковое заявление истца
1. Признать действия должностного лица незаконными.
2. Привлечь ответчика младшего сержанта полиции Клауде А, к дисциплинарный ответственности в виде увольнения с места несения службы за нарушение ст. 1 ФП N-1.
3. Взыскать с ответчика денежную сумму в размере 150.000 рублей в пользу истца в качестве компенсации за причинённый моральный вред.
4. В случае истечения сроков указанных в пункте 3 настоящего решения, привлечь ответчика к уголовной ответственности в соответствии со ст. 62 УК.
5. Привлечь ответчика Клауде А, к уголовной ответственности за нарушение статьей 4,51,56 УК.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Бортников Алексей Алексеевич

Вверх
Розыгрыш