В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Мур Р.Ф | №11а-03/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Мур Р.Ф | №11а-03/2025

Rick_Moor

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Мур Рик Фарамисович, семейный особняк №4,
424-006, rickmoor@gmail.com
Административный ответчик: Эскобар Фернандо Харитонович, Кузин Владимир Владимирович, Нижегородская область, г. Южный, ул. Пионерская, 1,
999-091​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

"04" декабря 2025г., со стороны Эскобар Фернанда Харитоновича в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно проведение процесса отстранения от должности, с дальнейшем увольнением с занимаемого звания младшего лейтенанта полиции.

Так, в отношении меня был заведен документооборот от начальника Отдела Собственной Безопасности УМВД по НО, Кузин Владимира Владимировича, по подозрению в нарушении ВУ ОВД, а именно «Неадекватное поведение», и «Незаконное использование огнестрельного оружия». Данная ситуация произошла 30.11.2025 в 18.20 по местному времени, я находясь в экипаже на патруле с действующим оперуполномоченным ОСБ УМВД с личным жетоном «25-579», а так-же двумя сотрудника ОБ ППСП жетоны которых «10-691» и «426» проезжали около 10 семейного особняка который находится в г. Арзамас недалеко от Управления ФСБ, заметили группу лиц, которые первые открыли огонь в отношении представителей власти, после чего забежали внутрь семейного особняка, предварительно закрыв его изнутри на ключ. Вызвав экипаж с тараном, мы применив грубую силу в отношении дверного проёма, использовав энергетические напитки, провели штурм семейного подряда «Dark Legion», которое было написано на входной двери. После начала штурма, войдя в особняк, по нам предварительно был открыт огонь, где я быстро предпринял решение забежать в "баню", благо бронежилет выдержал пару пуль, хоть я и был ранен в правое бедро, в следствии чего увидев пулевое ранение, я не почувствовал физической боли на почве вскочившего адреналина в организме, но при этом получил состояние «Аффекта» из-за увиденной крови на своей форме.
Выйдя из бани, я заметил лицо, лежащее на лестнице с пулевым ранением, которое выкрикивало непонятные фразы. Находясь в состоянии «Аффекта» я начал эмоционально подавлять преступника во избежание возможной повторной стычки, высказывая фразы которые не совсем корректные были, но эффективные и произвёл эмоциональное запугивание всех возможных лиц находящихся на территории, и внутри особняка. По поводу пулевого ранения в человека лежащего на лестнице. Я полностью ознакомлен с действующим Федеральным законом «О полиции» № 17-ФЗ, и осведомлен об существовании ч. 3 ст. 12 но так-же в статье указана следующая цитата: «Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учётом сложившейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяется сила, специальных средств или оружие, а также характера и силы оказываемого ими сопротивления.». Уточню, мы в составе группы лиц, зашли на территорию особняка где находилось неустановленное количество вооруженных лиц, и во избежание возможного продолжения перестрелки, и непредвиденных моментов, ставящих под угрозу жизнь и безопасность в первую очередь моих коллег и уже лишь потом меня, принимаю решение произвести последний выстрел, в отношении преступника, который совершил покушение на сотрудника правоохранительного органа. Но начальник ОСБ посчитал иначе, не запросив запись с моей боди-камеры, не провел опрос меня, как сотрудника который подозревается в совершении дисциплинарного проступка, и никаким образом не взаимодействовал со мной. Я не исключаю факта странного поведения с моей стороны, но причину этому поведению я указывал ранее. Так-же, хочу уведомить что данная ситуация по поводу «такого» поведения единоразовая, ведь данные слова могут подтвердить непосредственное руководство ОСН «Гром», а именно: бывший заместитель командира ОСН «Гром» Топольскин Валентин Денисович, действующий начальник ОСН «Берсерк» УФСИН, непосредственный напарник за которым я был закреплен, а именно: бывший оперуполномоченный ОСН «Гром» Боширов Руслан Тимурович, бывший оперуполномоченный ОСН «Гром» Колокольников Илья Николаевич, так-же мою репутацию путем характеристики может указать действующий начальник Управления Собственной Безопасности ФСБ Мирный Иван Евгеньевич. В связи с выше указанными фактами, доводами, считаю незаконным отстранение от должностных обязанностей на период проведения служебной проверки с дальнейший увольнением. Ведь в документе указано следующая цитата: «Полностью отстранить от исполнения служебных обязанностей оперуполномоченного ОСН Гром младшего лейтенанта полиции Мур. Р на время проведения служебной проверки».

Уведомляю что в соответствии с решением действующего Генерал-Лейтенанта УФСБ Морковкина Ивана Александровича и Московского управления Отряд специального назначения «Гром» был расформирован 02.12.2025, и я был переведен на должность полицейского ОБ ППСП. Далее поступает постановление об моем отстранении где я указан как оперуполномоченный, что является нарушением, ведь на момент подписания постановления я более суток уже был на другой должности, но сам Полковник полиции Эскобар, не заметив нарушение со стороны начальника ОСБ УМВД Владимира Владимировича, отстранил меня в соответствии с приказом, не ознакомив меня с ним, не предупредив об проведении проверки. Далее же, на следующий день (04.12.2025), когда я прибыл в область, обнаружил отсутствие полицейского жетона и униформы ОБ ППСП в своем шкафчике, как и спец. средств с удостоверением, незамедлительно проверив свою трудовую книгу, обнаружил печать Полковника УМВД с моим увольнение по причине: "3.1 ВУ ОВД". Приказа, постановления об моем увольнении не поступало, на офф. портале области ознакомиться я к сожалению не смог, и ознакамливать меня ни кто не желал. Считаю что постановление начальника Отдела Собственной Безопасности Кузин Владимира Владимировича, а так-же увольнение со стороны Полковника УМВД Эскобар Фернанда Харитоновича не законными, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает наличие копии постановления, копии записи с боди-камеры в момент переведения меня в другой отдел, копии записи штурма семейного подряда, наличием состояния «Аффекта» в момент штурма

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностных лиц в виде отстранения и увольнения в отношении административного истца (Мур Р.Ф.) незаконными.
2. Обязать ответчика в лице полковника УМВД по НО Эскобар Фернандо Харитоновича восстановить меня в Управлении Министерства Внутренних Дел в звании младшего лейтенанта полиции, с возможным переводом в Управление Федеральной Службы Исполнения Наказания в течении 24-х часов с момента вынесения решения.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:
2.1. Копия постановления об отстранении: Документ
2.2. Копия записи с самого постановления: Документ
2.3. Моя запись с боди-камеры штурма особняка: Запись №1, Запись №2
2.4. Копия трудовой книги УМВД: Документ
2.5. Копия сообщения на телефон об отстранении и увольнении: Документ
2.6. Запись диалога с руководящим лицом об этой ситуации: Запись №1
2.7. Копия документа об переводе меня из ОСН «Гром» в ОБ ППСП: Документ

RMR-
Мур Р.Ф

(( Ваш никнейм: Rick_Moor
никнейм сотрудника: Fernando_Escobad, Vladimir_Kuzin
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/sempa14 ))​

ROMANOV#

Постоянный пользователь
Пользователь
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству
г. Арзамас
08 декабря 2025 года
.....Судья Нижегородского областного суда Романов Н.А. рассмотрев материалы административного искового заявления от Мур Рика Фарамисовича к заместителю территориального управления МВД по оперативной работе, полковнику полиции Эскобару Фернандо Харитоновичу, а также к начальнику ОСБ управления МВД по Нижегородской области, младшему лейтенанту полиции Кузину Владимиру Владимировичу об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
.....Данное исковое заявление составлено с соблюдением требований предписанными статьями 56, 105 КАС и является подсудным Нижегородскому областному суду.
.....Учитывая отсутствия обстоятельств, препятствующих возбуждению административного производства, данное подлежит принятию к производству Нижегородским областным судом.

.....На основании изложенного и руководствуясь статьей 57 КАС, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
.....- Административное исковое заявление гр. Мур Р.Ф. к заместителю территориального управления МВД по оперативной работе, полковнику полиции Эскобару Ф.Х., а также к начальнику ОСБ управления МВД по Нижегородской области, младшему лейтенанту полиции Кузину В.В. об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица принять к своему производству под регистрационным номером №11а-00/2025.
.....- Определить состав лиц участвующих в деле:
.....Истец - Мур Р.Ф.,
.....Ответчик: Эскобар Ф.Х., Кузин В.В.
.....- Разъяснить сторонам процесса их процессуальные права и обязанности предусмотренные статьей 24 КАС.
.....- Направить сторонам процесса уведомления о принятии административного искового заявления к производству, совместно с копией настоящего определения.

Судья
Нижегородского областного суда
oqWifsgQmqUiUSEaK4_PTCAiLgr82y1kWfDwQZgGpPhJCMe8sOQingT_4dXm8-FxHdUxAOQc-JA0EC18fYtNTt78.jpg
Н.А. Романов

((OOC: Документ составлен в рамках внутриигрового мира Amazing Online Titan. В реальной жизни документ не имеет юридической силы, а все совпадения с реальными лицами (в т.ч. юридическими) являются случайностью))

Вверх