В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец :Маргарян Рубен Агаронович.Нету определёного места жительства,
телефон 190-367 , адрес электронной почты отсуствует
Административный ответчик: Сотрудник начальник УЦ ОУР УМВД Дмитрий Мануян адрес,неизвестен
телефон не известен, адрес электронной почты не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец :Маргарян Рубен Агаронович.Нету определёного места жительства,
телефон 190-367 , адрес электронной почты отсуствует
Административный ответчик: Сотрудник начальник УЦ ОУР УМВД Дмитрий Мануян адрес,неизвестен
телефон не известен, адрес электронной почты не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании бездействия должностного лица
привлечении к уголовной/дисциплинарной ответственностиоб оспаривании бездействия должностного лица
«06» апреля 2026 года в отношении меня были совершены неправомерные действия со стороны начальника УЦ ОУР капитана полиции Дмитрия Мунаяна. Считаю действия ответчика незаконными, необоснованными и грубо нарушающими действующее законодательство Нижегородской области.
1. Суть инцидента:
При задержании сотрудник обвинил меня в совершении преступления, предусмотренного ст. 8 Гл. I УК (Угроза убийством). На мои неоднократные и законные требования разъяснить суть обвинения и предоставить информацию об основаниях моего задержания, капитан Мунаян ответил категорическим отказом и игнорированием.
В дальнейшем, при оформлении, сотрудник внес в базу данных заведомо ложные сведения по ст. 67 УК (Оскорбление) и ст. 62 УК (Неисполнение приговора суда), а также выписал штраф по ст. 20.5 КоАП.
2. Правовое обоснование:
Нарушение ст. 21 УК (Отказ в предоставлении информации): Ответчик неправомерно отказал мне в предоставлении материалов и информации, непосредственно затрагивающих мои права и свободы (причины задержания). Данное деяние причинило прямой вред моим законным интересам.
По ст. 67 УК: В моих действиях отсутствовал признак публичности. Диалог происходил в безлюдном месте без использования нецензурной брани. Состав преступления отсутствует.
По ст. 62 УК: Инкриминирование данной статьи является должностным подлогом, так как в отношении меня нет вступивших в силу судебных актов, которые я мог бы «не исполнить».
3. Нарушение Внутреннего Устава:
Капитан Мунаян, являясь Начальником Учебного Центра, проявил вопиющую некомпетентность, нарушив п. 3.1 ВУ ОВД (Обязанность соблюдения законодательства) и пороча честь сотрудника органов внутренних дел.
ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконными действия капитана Мунаяна по инкриминированию мне ст. 62, 67 УК и ст. 20.5 КоАП п. 2 ч. 1 ст. 63 КАС.
2. Взыскать с ответчика компенсацию за причиненный вред п. 5 ч. 1 ст. 63 КАС.
3. В порядке ст. 11 КАС истребовать у ответчика полную видеофиксацию задержания для всестороннего установления обстоятельств дела.
4. Привлечь начальника УЦ ОУР УМВД капитана полиции Дмитрия Мунаяна. К дисциплинарным взысканиям в виде двух письменых выговора, по факту нарушения 3.1 ВУ ОВД не однократно...
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доказательства Доказательства
Подпись: Helo
Маргарян.Р.А
(( Ваш никнейм: Ruben_Margaran
никнейм сотрудника: Dmitry_Munayan
ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/id760985321))
Маргарян.Р.А
(( Ваш никнейм: Ruben_Margaran
никнейм сотрудника: Dmitry_Munayan
ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/id760985321))