В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Майорский Владимир Владимирович, адреса не имеется, 911, mayorskiy1@gmail.com
Административный ответчик: Волкова Виктория Андреевна, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Майорский Владимир Владимирович, адреса не имеется, 911, mayorskiy1@gmail.com
Административный ответчик: Волкова Виктория Андреевна, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"13" сентября 2025г., со стороны Волковой Виктории Андреевной в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) в виде того, что данный сотрудник отказал в возбуждении уголовного дела на якобы основании 17 статьи УПК, краткая суть заявления была в том, что сотрудник ОСБ незаконно применил ко мне физ. силу и спец. средства, скорее всего по причине объявления гражданского лица в розыск по подозрению в совершении преступления предусмотренного 64 УК, нанеся мне вывих руки, превысив полномочия, всю суть преступления я изложил в своем заявлении, но в ответ мне пришел ответ от начальника Следственного Управления, где было сказано, что я неправомерно задерживал гражданина и поэтому розыск был неправомерным, но я задерживал гражданина без применения спец. средств по причине необходимости в составлении протокола о нарушении КоАП, согласно 22 статьи того же закона без применения спец. средств, ведь гражданское лицо нарушило 13.4 КОАП ( 4.1 ПДД ), передвигаясь по центру территории непредназначенной для движения пешеходов, после того, как гражданское лицо начало убегать от задержания, а после проследовало в отделение ГАИ во время задержания, тем самым дало основание подозревать себя в преступлении. Данный сотрудник без разрешения перенял мое задержание и применил по отношению к задержанному спец. средства и физ. силу, а после приказывал мне покинуть кабинет, где находился мой раннее задержанный, но сотрудник Следственного Управления указал в ответе на мое заявление, что я якобы вмешался в чужие процессуальные действия и мешал оперуполномоченному ОСБ проводить задержание, а сотрудник ОСБ задержал меня, не назвав причину задержания, а так же незаконно применил спец. средства и физ. силу, опять же не назвав оснований, что прописано в заявлении, я не пытался скрыться и пресекать было нечего, так как действие уже было совершено и было законным, а задержание можно было провести без применения спец. средств и физ. силы, а сотрудник следственного управления, как я понял не узнал причину применения ко мне спец. средств, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает необоснованное применение спец. средств по отношению ко мне, существенно нарушивший мои права и нанеся мне сильный физический вред, а так же отказ в возбуждении уголовного дела со стороны Следственного Управления.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Волковой Виктории Андреевной незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1 111 111 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: заявление и ответ, фиксация ситуации с ОСБ, фиксация справки о вывихе
Mayorskiy1
Майорский В.В.
(( Ваш никнейм: Vladimir_Mayorskiy
никнейм сотрудника: Victoria_Volkova
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/datrlks))
Майорский В.В.
(( Ваш никнейм: Vladimir_Mayorskiy
никнейм сотрудника: Victoria_Volkova
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/datrlks))