В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Майоров Максим Андреевич. Административный ответчик: Брагин Даниил Романович. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностного лица «27» июня 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Судьей областного суда, Брагиным Даниилом Романовичем. Находясь на спец. операции, я находился на своей позиции, как вдруг раздался звонок от судьи Брагина Д.Р. Он отдал приказ о немедленном прибытии к КПП-1 УФСИН, дав мне на это всего пять минут. Считаю необходимым подчеркнуть, что судьи не имеют права отдавать подобные приказы, не находясь на судебном заседании в здании суда. Ответив отказом, я услышал обвинение в нарушении 57 статьи УК РФ. Попросив передать моему руководству фиксацию моего нарушения, в ответ получил угрозу немедленной подачи заявления в УФСБ. Вскоре после этого, возле моего управления, Брагин Д.Р. обратился ко мне с вопросом: "На основании ФКЗ №1, главы 3, статьи 3, пункта 2 почему не исполнили приказ?". Примечательно, что указанная статья регламентирует совершенно иные вещи, не имеющие отношения к данной ситуации. 30 числа, когда я занимал должность Начальника ОУР, меня снимают с должности, потому что я не исполнил приказ Брагина Д.Р. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как Брагин Даниил Романович не имел право отдавать мне приказ, тем более он основывался на не правильную статью ФКЗ №1. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Принять меру наказания должностному лицу 3. Выплатить моральную компенсацию в размере 500.000. Дата подачи административного искового заявления: «30» июня 2025 г. Подпись административного истца: MM (( OOC: Max_Mayorov )) |