В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Любимый Н.П Административный ответчик: Анджелло Н.В. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании [действия | бездействия | решения] должностного лица 13 декабря 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инструктором ЦППС, сержантом полиции, Анджелло Никой Викторовной Примерно в 19:36, находясь у здания Управления Министерства Внутренних Дел, ударил сотрудницу полиции (Далее ответчик), сотрудница задержала меня, не зачитала мои права, инкриминировала не ту статью, вместо 66 УК РФ, 65 УК РФ. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как не были зачитаны мои права, была инкриминирована не та статья. Прошу учесть во внимание тот факт, что сотрудница занимает должность, связанную с обучением и работой с личным составом. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Запросить запись моего задержания с нагрудной камеры ответчика; 3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности; 4. Отстранить должностное лицо от занимаемой должности. 5. Назначить должностному лицу штраф, в счет морального ущерба истца, в виде ста пятидесяти тысяч рублей (150.000 рублей ). Дата подачи административного искового заявления: 13 декабря 2024 г. Подпись административного истца:
|