В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ли Ян Львович, без определенного место жительства,
500200,@leeian
Административный ответчик: Кащей Ян Олегович, 959599,
неизвестно, неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ли Ян Львович, без определенного место жительства,
500200,@leeian
Административный ответчик: Кащей Ян Олегович, 959599,
неизвестно, неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"01" сентября 2025г, со стороны Кащея Яна Олеговича, заместителя начальника УМВД, полковника полиции в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права и свободы. Ситуация заключалась в следующем: я подошёл к полковнику и задал вопрос о возможности повышения. Полковник отказал, на что я уточнил причину. В ответ мне сообщили, что это приказ генерала. Однако на государственном портале я не нашёл данного приказа. Когда я задал вопрос о его наличии, полковник на 7 минут уснул, а затем, проснувшись, заявил, что приказ был дан по спецсвязи. Возникает вопрос: где именно регламентировано, что подобные приказы могут передаваться через спецсвязь? На гос. портале я нашёл информацию только о порядке повышения в младшем составе, однако я нахожусь в старшем составе, и в этом разделе никаких ограничений не указано. Получается, что полковник повышает рядовых, но при этом отказывает в повышении мне. Считаю это халатностью. Также прошу обратить внимание: выговор по п. 3.17 мне был выдан необоснованно, так как я лишь один раз задал вопрос о повышении. Кроме того, выговор был наложен без моего уведомления, что является нарушением норм трудового кодекса. Перед применением дисциплинарного взыскания сотрудник обязан уведомить и разъяснить, за что именно оно выносится.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица незаконными.
2. Снять моё дисциплинарное взыскание в видел выговора, за нарушение 3.17 ВУ ОВД.
3. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ №1, Документ №2
Подпись Iaan
Ли Я.Л.
(( Ваш никнейм: Ian_Lee
никнейм сотрудника: Yan_Koshchei
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/leeian))
Ли Я.Л.
(( Ваш никнейм: Ian_Lee
никнейм сотрудника: Yan_Koshchei
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/leeian))