В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Куаттро Виталий Андреевич, адрес парадная №60, квартира 2,
телефон 7-4-3, адрес электронной почты электронная почта.
Административный ответчик: Губанов Андрей Викторович, адрес неизвестен,
телефон 181-776, адрес электронной почты неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Куаттро Виталий Андреевич, адрес парадная №60, квартира 2,
телефон 7-4-3, адрес электронной почты электронная почта.
Административный ответчик: Губанов Андрей Викторович, адрес неизвестен,
телефон 181-776, адрес электронной почты неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я проходил службу в УМВД по Нижегородской области с 9 марта 2025 г. в должности оперуполномоченного ОСН "Гром", решением первого заместителя начальника территориального управления ФСБ, Губановым Андреем Викторовичем 24 марта 2025 г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения из органов внутренних дел за нарушение статьи 1 Федерального постановления. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку мои действия, как оперативника ОСН "Гром" полностью оправданы на основании раздела 3, статьи 5, части 1, пункта 5 и раздела 4, статьи 11, части 1, пункта 3 Федерального закона "О полиции"
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе после произошедшего. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 50.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение первого заместителя начальника территориального управления ФСБ, полковника Губанова Андрея Викторовича о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из органов внутренних дел за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 1 Федерального постановления - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Губанова Андрея Викторовича в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50.000 руб.
3. Взыскать с Губанова Андрея Викторовича в мою пользу заработную плату в размере 50.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Фотофиксация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Фотофиксация
3. Документы, подтверждающие доводы истца:
3.1) Видеофиксация с нагрудной камеры места происшествия - Видеофиксация
3.2) Одобренное обращение в управление "М" ФСБ по Нижегородской области - Фотофиксация
Подпись: Куаттро.
Фамилия, инициалы: Куаттро Виталий Андреевич
(( Ваш никнейм: Vitaly_Quattro
никнейм руководителя организации: Andrey_Gybanov
ссылка на Вашу страницу ВК: Кликабельно ))
Фамилия, инициалы: Куаттро Виталий Андреевич
(( Ваш никнейм: Vitaly_Quattro
никнейм руководителя организации: Andrey_Gybanov
ссылка на Вашу страницу ВК: Кликабельно ))