В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Крашян Юрий
Административный ответчик: Сотрудник УФСБ РФ по НО с номером личного жетона : 16297
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Крашян Юрий
Административный ответчик: Сотрудник УФСБ РФ по НО с номером личного жетона : 16297
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
29.01.2025 года, в период времени примерно с 00:00 по 00:15. произошла ситуация с административным ответчиком - С сотрудником УФСБ с личным номером жетона - 16297
Я сел предположительно в автомобиль ФСБ и услышав требование покинуть автомобиль, решил спросил у сотрудника ФСБ с личным номером жетона - 16297 : "На каком основании я должен покидать транспортное средство ? " Услышал такой ответ - " На основании 20.6 КОАП. " После слов сотрудника ФСБ я сделал вывод что он является некомпетентным и безграмотным сотрудником, и решил подсказать ему что 20.6 КОАП Применяется только в случае если я не подчиняюсь законному требованию сотрудника, законное требование сотрудника должно основываться на каком - то законодательстве... Самое печальное что сотрудник ФСБ меня не хотел слушать, задержал меня, выписал штраф на основании 20.6 КОАП, и внес мои данные в базу розыска инкриминировав мне 37 статью УК... С чего я мягко говоря был в шоке. Зачитал мои права только после того как я его несколько раз попросил, согласно словам сотрудника я имел право на телефонный звонок, но сотрудник не предоставил мне такой возможности. Протокол задержания составлен не был, а если и был то меня с ним не ознакамливали и не предлагали нигде расписаться. Основание на котором меня досмотрели или же обыскали мне озвучено не было, так же не помню что бы меня вообще об этом предупреждали что будут досматривать или применять спец - средства, так же с меня сняли маску, попросил назвать основания, мне их не озвучили...
Считаю данные действия в отношении меня незаконными, так как предполагаю что сотрудник УФСБ РФ по НО с номером личного жетона - 16297 нарушил статьи :
Конституция :
Статья 12. А именно - подвергся унижающему обращению;
Статья 15. Не ознакомил.
Уголовный Кодекс:
Статья 21. Не предоставил, хотя я просил;
Статья 51. Превышение должностных полномочий;
Статья 56. Халатность;
Статья 58. Незаконное возбуждение уголовного дела;
Статья 60. Незаконные задержание, заключение под стражу, арест.
Процессуальный Кодекс:
Глава 3. Статья 16. Порядок задержания правомочным лицом. Часть 1.
ГЛАВА X. Стадии применения силы. Статья 32. Стадии применения силы
ч. 2 Законодательство предусматривает пять стадий применения силы:
Примечание: Требования либо распоряжения, исходящие от сотрудников
правоохранительных органов, должны быть законными, то есть их возможность
должна быть предусмотрена существующими законодательными актами. Кроме того,
они должны иметь в качестве цели - охрану общественного порядка и обеспечение
общественной безопасности. Сотрудник правоохранительных органов имеет право
дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение
законных требований. Требования должны быть исполнимыми и законными. Если
второй стадии недостаточно, опираясь на ситуацию, сотрудник может применять
третью стадию.
Фиксацию запросите у сотрудника УФСБ.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Запросить фиксацию моего задержания;
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы;
3. За причинённый моральный ущерб, взыскать с ответчика пять миллионов рублей (5.000.000).
Дата подачи административного искового заявления: 29.01.2025 г.
Подпись административного истца:
Подпись административного истца: