ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Королёв М.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Королёв М.А

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Королёв Макар Андреевич.-, makarkorolev@mail.com
Административный ответчик: боец ОСН "Гром" с личным позывным "Грех", адрес: неизвестен,
телефон: неизвестен, адрес электронной почты: неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"17" июля 2025 г., со стороны бойца ОСН "Гром" с личным позывным "Грех" в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно я подошёл к шлагбауму МВД, далее мне было выдвинуто незаконное требование. После чего сотрудник увёл меня в отдел полиции не назвав оснований, мотивов и причины задержания нашёл мой паспорт и выписал штраф. Эти действия нарушают мои права и свободы, что подтверждает фиксации прикреплённые в приложение.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ :статьями 96 и 97

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица бойца ОСН "Гром" с личным позывным "Грех" незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 234 698 рублей( двести тридцать четыре тысячи шестьсот девяносто восемь рублей)
3.Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело по факту некомпетентности в его действиях.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ТЫК
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: ТЫК

Подпись korol
Королев М.А
(( Ваш никнейм:Makar_Korolev
никнейм сотрудника: -
ссылка на Вашу страницу ВК: -))​

Nikolay_Novosadov

Активный пользователь
Пользователь
AD_4nXd5RtJgbkC3KXXLw3rubSrz0NNTkhD5qf1tdid_owly9gapgcYYBanqESlQtX5uKHiqBY5NSgLB-saGNH8HJ6lVIQ0mcwHFTneDFETjDYMJJ6listifBCayT5xx7e6oOJT_6KoyBw

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

г. Арзамас
19 июля 2025 г.

⠀⠀⠀⠀Судья Нижегородского областного суда Завъялов Н.П., рассмотрев административное исковое заявление Королёва Макара Андреевича к Оперуполномоченному-Бойцу ОСН Гром с личным служебным позывным Грех, об оспаривании действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление Королёва Макара Андреевича к Оперуполномоченному-Бойцу ОСН Гром с личным служебным позывным Грех об оспаривании действия (бездействия) должностного лица, составлено с соблюдением требований, установленными ст. 53, 97 КАС.
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
⠀⠀⠀⠀В соответствии со ст. 54 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного иского заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 10, 31, 54, 58-60, 65, 70 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление Королёва Макара Андреевича к Оперуполномоченному-Бойцу ОСН Гром с личным служебным позывным Грех, принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное производство №01-03/2025.
⠀⠀⠀⠀Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Королёв Макар Андреевич.
- административный ответчик - Оперуполномоченный-Бойц ОСН Гром с личным служебным позывным Грех.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 22 КАС.
⠀⠀⠀⠀Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Судья
Нижегородского областного суда
ZjJD5.jpg
Н.П. Завъялов

Nikolay_Novosadov

Активный пользователь
Пользователь
AD_4nXd5RtJgbkC3KXXLw3rubSrz0NNTkhD5qf1tdid_owly9gapgcYYBanqESlQtX5uKHiqBY5NSgLB-saGNH8HJ6lVIQ0mcwHFTneDFETjDYMJJ6listifBCayT5xx7e6oOJT_6KoyBw

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении производства к судебному разбирательству

24 июля 2025 года
г. Арзамас

Судья Нижегородского областного суда 6 ККС Завъялова Н.П.; ознакомившись с материалами административного производства №01-03/2025 по административному исковому заявлению от Королёва Макара Андреевича, об оспаривании действия (бездействия) должностного лица, к ответчику: Оперуполномоченному-Бойцу ОСН Гром с личным служебным позывным Грех;

УСТАНОВИЛ:

Настоящее административное производство, а так же его материалы, являются готовым для рассмотрения исковых заявлений по существу. Данное производство подлежит рассмотрению судьёй единолично.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 65 КАС РФ:

ОПРЕДЕЛИЛ:

• Назначить административное производство №01-03/2025 к рассмотрению в открытом судебном заседании Нижегородского областного суда первой инстанции на «25» июля 2025 года в 17 часов 00 минут по местному времени, в помещении Нижегородского областного суда, по адресу г. Арзамас, ул. Калинина д.29, строение/1, здание Областного суда (прим.1). в составе Областного судьи Нижегородской области 6-го квалификационного класса Завъялова Николая Павловича и пригласить на суд следующих участников: сторону истца, сторону ответчика.
  • Направить сторонам процесса судебные повестки, уведомляющие их о назначении судебного заседания.
  • Направить сторонам судебного процесса копию настоящего определения.

Судья
Завъялов Н.П

Andrey_Grehov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
ул. Калинина, 29.

от административного истца
Грехова Андрея Анатольевича

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя
(в порядке п.5 ч.1 ст.22 КАС)

ㅤㅤ17 июля 2025 года, в отношении меня в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление, об оспаривании действия(бездействия) должностного лица от гр. Королева Макара Андреевича.
ㅤㅤСогласно ст. 24 КАС, в судебном процессе наряду с лицами, участвующими в деле, могут участвовать их представители, лица, содействующие осуществлению правосудия, в том числе эксперт, специалист, свидетель, переводчик, помощник судьи, секретарь судебного заседания.
ㅤㅤВо время ведения в отношении меня административного дела, а также во время судебного процесса в суде первой инстанции я желаю воспользоваться процессуальными правами, предоставленными мне кодексом административного судопроизводства, и пригласить для своей защиты представителя в лице Кирилова Владислава Юрьевича.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь п.5 ч.1 ст. 22, ст. 24 КАС,

ПРОШУ:

ㅤㅤДопустить для участия в настоящем административном деле и судебном процессе в суде первой инстанции по вышеупомянутому делу моего представителя, гражданина Кирилова Владислава Юрьевича.

Грехов Андрей Анатольевич
Грех

Nikolay_Novosadov

Активный пользователь
Пользователь

НИЖЕГОРОДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ СУД
Дело №01-03/2025

Р Е Ш Е Н И Е
именем Нижегородской области

⠀⠀⠀⠀Нижегородской областной суд в составе
⠀⠀⠀ Судьи Нижегородского Областного Суда Завъялова Николая Павловича, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению от гражданина Королёва М.А к оперуполномоченному-бойцу ОСН ГРОМ с личным служебным позывным Грех, об оспаривании действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

⠀⠀⠀⠀17 июля 2025 года Королёв М.А. обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об оспаривании действия (бездействия) должностного лица к ответчику оперуполномоченному-бойцу ОСН ГРОМ с личным служебным позывным Грех.⠀В обоснование заявленного требования административный истец указал, что действия должностного лица являются незаконными, а также нарушают конституционные права и свободы истца.
⠀⠀⠀⠀25 июля 2025 года, в 17 часов 00 минут началось рассмотрение административного дела №01-03/2025 в здании Нижегородского областного суда по адресу: ул. Калинина, 29. В ходе судебного заседания сторона ответчика заявила, что гражданин Королёв Макар Андреевич проник на служебную территорию УМВД дважды, за что впоследствии был задержан. В ходе задержания гр. Королёв не был ознакомлен со своими правами, возникшими в связи с задержанием. В дальнейшем, сотрудник полиции не ознакомил задержанного с основаниями задержания, что требует статья 7, часть 4 ФЗоП. Под конец второго задержания, боец не составил протокол задержания, что требует ФЗоП статья 7, часть 5.
⠀⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 86, 87, 88, 99 КАС РФ, Нижегородский областной суд,

РЕШИЛ:

⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление гражданина Нижегородской области Королёва Макара Андреевича к сотруднику полиции с личным служебным позывным Грех, об оспаривании действия (бездействия) должностного лица удовлетворить частично.
⠀⠀⠀⠀Признать действия оперуполномоченного-бойца с позывным Грех незаконными и не обоснованными.
⠀⠀⠀⠀Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности в виде занесения в личное дело двух строгих письменных выговоров.
Назначить судебный штраф гражданину Королёву Макару Андреевичу в размере шести десяти тысяч Российских Рублей, ввиду неявки на судебное заседания.
⠀⠀⠀⠀Настоящее решение суда может быть обжаловано с момента вступления в законную силу в апелляционном порядке, установленном статьями 103, 104, 105, 106 настоящего КАС РФ.

Судья
Н.П Завъялов

G41Hu-2A-FGz_IIqtlz0C36kbMt5XtAGHG2EMxjzVNn4fEr7gKJDGxgd-CHIDytW_VMU1M4H_77bHf7e9rQWItcb.jpg
ZjJD5.jpg

Вверх
Розыгрыш