В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Кэтс Феликс Иванович. Административный ответчик: Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения ; Среда Сеня Андреевич. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании [действия | бездействия | решения] должностного лица 3 ноября 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Мл. Сержант ОР ГАИ Среда Сеня Андреевич 3.11.2024, на автомобиле Скорой Медицинской Помощи Mercedes Sprinter "А331ОК 152" я двигался по ул. Калинина 36, г. Арзамас. Вблизи я замечаю, как на мою полосу перестраивается служебный автомобиль ГИБДД Skoda Octavia "P0022 152", нарушая ПДД гл. 7, ст. 7.1, а также 7.4. В результате нарушения, я столкнулся с автомобилем ГИБДД. В ходе разбирательств, было принято решение об оформлении европротокола без вызова сотрудников ДПС. При оформлении европротокола, выяснились следующие обстоятельства: На автомобиль ГИБДД Skoda Octavia "P0022 152" отсутствовали регистрационные документы, что нарушает ст. 2.1.1 гл. 2 ПДД (Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп. Кроме того, я считаю, что данный сотрудник является некомпетентным, в связи с чем, административный иск также подаётся против управления ГИБДД. К заявлению я прилагаю копию европротокола, видеозапись с моего видеорегистратора, а также записи с нагрудной камеры: 1. Копия европротокола: *Электронная версия* 2. Запись с видеорегистратора: *Электронная версия записи* 3. Записи к нагрудной камеры: *Электронные записи №1* ; *Электронные записи №2* Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудник нарушил ПДД гл.7, ст. 7.1 и 7.4 ; ПДД гл. 2, ст. 2.1.1. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Выдать письменный выговор должностному лицу; 3. Выдать письменный выговор должностному лицу, отвечающий за профессиональную подготовку сотрудников ГИБДД. 4. Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000 рублей. Дата подачи административного искового заявления: «4» ноября 2024 г. Подпись административного истца: Кэтс |
Последнее редактирование: