В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Евгений Кабачок Андреевич, парадная №5, кв. 9, 217012, chechnya4683@greenr.u
Административный ответчик: Начальник государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области генерал-майор полиции - Юттарас Алексей Александрович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Евгений Кабачок Андреевич, парадная №5, кв. 9, 217012, chechnya4683@greenr.u
Административный ответчик: Начальник государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области генерал-майор полиции - Юттарас Алексей Александрович
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я проходил службу в государственной автомобильной инспекции с "05" июля 2025г. в должности инспектора отдельной роты ГАИ по Нижегородской области младшего сержанта полиции, решением начальника ГАИ по Нижегородской области Юттараса Алексея Александровича "12"июля 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в переживании. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 500.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение начальника государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области генерал-майора полиции о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 3.4 ВУ ОВД., 3.10 ВУ ОВД - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 руб.
3. Взыскать с государственной автомобильной инспекции по Нижегородской в мою пользу заработную плату в размере 250.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документ
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Документ
(( Ваш никнейм: Evgeniy_Kabachok
никнейм руководителя организации ГАИ: Alex_Yttaras
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/chechnya4683 ))
никнейм руководителя организации ГАИ: Alex_Yttaras
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/chechnya4683 ))