В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Золотухин Дима Александрович.,
Контактный телефон ((игровой)): 181-182
Административный ответчик 1: Сагорский Винцеслав Авдеевич.
Контактный телефон ((игровой)): 913
Административный ответчик 2: Воинская часть №9170174.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Золотухин Дима Александрович.,
Контактный телефон ((игровой)): 181-182
Административный ответчик 1: Сагорский Винцеслав Авдеевич.
Контактный телефон ((игровой)): 913
Административный ответчик 2: Воинская часть №9170174.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
"27" сентября 2026 г., со стороны Командира военного авианосца, Полковника, Сагорского Винцеслава Авдеевича в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы за нарушения статьи 3.1 Внутреннего устава.
Я Золотухин Дима Александрович, находился на службе Воинской части №9170174, в должности командира Учебного центра Военной полиции, в звании Майора.
27 сентября 2026 года, 21:41 я был уволен с места несения службы Сагорским Винцеславом Авдеевичем за нарушения Внутреннего устава 3.1. С решением я не согласен так как причину увольнения мне не разъяснили. Согласно статьей 27 Трудового кодекса Руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения. Однако меня уведомили уже после привлечения и без разъяснения причины.
Неправомерными действиями должностного лица мне причинен моральный вред, который выразился в виде унижением морального достоинства, сопровождающейся бессонницей и унижением в своей профессиональной деятельностью. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 10.000.000 млн руб.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 12, 36, 37, 63, 112 КАС.
ПРОШУ:
1. Признать действия Сагорского Винцеслава Авдеевича, а именно увольнение с места несения службы незаконными.
2. Восстановить меня Золотухина Дмитрия Александровича в должность командира Учебного центра Военной полиции, в звании Майора.
3. Обязать ответчика 1, выплатить мне моральную компенсацию в сумме 10.000.000 (десять миллионов) рублей.
4. Обязать ответчика 1, выплатить в мою пользу заработную плату за время вынужденного прогула в сумме 6.000.000 (шесть миллионов) рублей.
5. Обязать ответчика 1, предоставить суду фиксацию нарушения (видео, фото, рапорт, акт), а также акт об уведомлении меня о применении взыскания и разъяснении причины.
6. Привлечь Командира военного авианосца, Полковника, Сагорского Винцеслава Авдеевича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения работы за нарушение статьи 5 Федерального постановления.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Копия.
3. Справка с мед. учреждения: Копия.
Подпись: Д.Золотухин
Золотухин Д.А.
(( Ваш никнейм: Dima_Zolotyxin
никнейм сотрудника: Venceslaus_Sagorskiy))
Золотухин Д.А.
(( Ваш никнейм: Dima_Zolotyxin
никнейм сотрудника: Venceslaus_Sagorskiy))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.