Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОАдминистративное исковое заявление - Графа Д.А
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Граф Денис Алексеевич.
Административный ответчик: Макаров Максим Давидович.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
«03» 08 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - сотрудника ОБ ППСП, Младший сержант полиции, Макаров Максим Давидович.
Мы катались с друзьями после его у нас произошло ДТП с экипажам №25. После чего Макаров М.Д, выходит с машины начинает стрелять в нашу машину я выхожу на меня применяют спец.средства и задерживают по 43 статье УК РФ, на момент ДТП я находился на переднем пассажирском сиденье, после чего у них завязалась перестрелка с моей подругой которая понесла наказание и меня просто отпускают не составляю протокол задержания.
Считаю данное действия в отношении незаконным, так как это является нарушением 56 статьи УК РФ, и тем самым сотрудник нарушает ФП №1 глава 2 статья 1. У меня на все имеется видеофиксация.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Занести выговор в личное дело сотрудника.
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000₽
Дата подачи административного искового заявления: «03» 08 2025 г.
Подпись административного истца: GRAF
Регистрационный № ОС-725-8/2025 г.
от 5 августа 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1, здание Областного суда(прим.1)
5 августа 2025 год , г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ Об назначении открытого судебного заседания
Областной судья 6-го квалификационного класса Колокольцев Владимир Александрович, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от 3 августа 2025 года, от заявителя Граф Д.А., в отношении административного ответчика Макаров М.Д.
УСТАНОВИЛ
3 августа 2025 года, гражданин Граф Д.А., обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об оспаривании действия должностного лица, к ответчику: Макаров М.Д.
Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено.
Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде.
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Административное исковое заявление со стороны Граф Д.А., к ответчику Макаров М.Д., принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ОС-725-8/2025.
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству..
4. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 7.08.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Областного судьи 6-ого квалификационного класса Колокольцева Владимира Александровича.
5. Пригласить на открытое судебное заседание: а) Административного истца Граф Д.А.. б) Административного ответчика Макаров М.Д.
6. Затребовать фиксацию происшествия у истца, установить на это время: 24 часа.
Областной судья 6-го квалификационного класса
Колокольцев Владимир Александрович
Регистрационный № ОС-725-8/2025 г.
от 05.08. 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
07.08, 2025 год , г. Арзамас
Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 6-го квалификационного класса, Колокольцева Владимира Александровича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспариваниии действия должностного лица , от 03.08.2025 года. , от заявителя Графа Дениса Алексеевича, в отношении Макарова Максима Давидовича . Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,
УСТАНОВИЛ
Так как административный ответчик Макаров Максим Давидович не явился на судебное заседание и ввиду отсутсвия доказательств оправдающих действия должностного лица законными. Суд
РЕШИЛ
Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
1.Признать действия административного ответчика незаконными.
2. Внести одно дисциплинарное взыскание в личное дело административного ответчика Макарова М.Д. предусмотренное Федеральным Постановлением №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» Главой 2, статьей 1-й.
3.Обязать Макарова М.Д. (ответчика) уплатить судебный штраф в размере 60 000 (шестидесяти тысяч) российских рублей.
4.Направить копию данного решению высшему руководству УМВД для его исполнения, в случае неисполнения решения привлечь руководство УМВД к уголовной ответственности за нарушение 62 УК.
Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.
Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Колокольцев Владимир Александрович