ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Герасимов Н.О | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Герасимов Н.О

Jony_Aliev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Герасимов Николай Олегович, г. Южный, парадная 9, кв 23,
телефон: 60-16-66, почты: kolya.gerasimov22@mail.ru
Административный ответчик: Новицкий Сергей Филимонович, оперупономоченый ОСБ с ОПЗ 32352. ГАИ,
телефон неизвестно, электроннай почта: неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"02" декабря 2025 года со стороны инспектора ГАИ Новицкого Сергея Филимоновича были допущены неправомерные действия, нарушающие мои права и положения законодательства. В этот день инспектор нарушил статьи 56 УК. Он не удостоверился в моей личности, поскольку я находился внутри автомобиля и носил медицинскую маску. Инспектор Новицкий С.Ф. потребовал предъявить водительское удостоверение, и я, приложив его к окошку, показал. После этого он составил три протокола: 2.3, 8.5, 10.1 КоАП. Однако, несмотря на отсутствие подтверждения моей личности, инспектор составил протоколы, что свидетельствует о халатности и нарушении служебных обязанностей. После процедуры я вышел из машины и попросил инспектора предъявить мне служебное удостоверение, согласно требованию Федеральному закону о полиции, главе 2, статье 3, части 3, пункту 1, поскольку процессуальные действия ещё не были завершены. Я хотел объяснить инспектору, что он не удостоверился в моей личности, не сняв маску. В этот момент подошел оперуполномоченный ОСБ с ОПЗ 32352, который начал вступать со мной в диалог, применив спецсредства и физическую силу без предварительного предупреждения, что является нарушением статьи 51 УК. Согласно требованию Федеральному закону о полиции главы 5 статьи 12, части 1, пункта 2.
По моим действиям было заметно что я не создавал угрозу жизни и здоровью граждан или полиции, а также мне не сообщили основание проведения личного досмотра. После этого я назвал его "тупым". В ответ сотрудник вышел из машины, затем он вновь применил к моему телу спецсредства и силу без предупреждения, хотя я оставался в том же положении и не пытался скрыться, несмотря на то, что я никуда не уходил.. и не создавал опасности для граждан и сотрудников полиции. С его стороны также было составлено протокол об административном правонарушении по статье 20.5, с которыми я согласен, а мои основания для внесения в федеральный розыск автомобиля оставляют желать ясности. Эти действия я считаю незаконными и нарушающими мои права.
Предусматриваю в действиях данных сотрудников нарушение уголовного кодекса 51, 56 статей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия инспектора ГАИ Новицкого С.Ф. и сотрудника с ОПЗ 32352 незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 500 000 рублей.
3.Уволить из рядов ГАИ сотрудника с ОПЗ 32352 и провести переаттестацию инспектора Новицкого С.Ф.
4.Вынести постановление о снятии моего автомобиля с федерального розыска, регистрационный знак "M144HC 54".

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ ксерокопии
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:
Вложение№1
Вложение№2
Вложение№3
Справка о наличии (отсутствии) Т/С в федеральном розыске.
Выписка по штрафам ГАИ.

Подпись: Gerasimov
Герасимов Н.О

(( Ваш никнейм: Nikolay_Gerasimov
никнейм сотрудника: Sergey_Filimonovich и 32352
ссылка на Вашу страницу ВК: @kolyasik20))​

Последнее редактирование:

Danil_Vinchester

Пользователь
Пользователь
M7XYP7taCjAToExBVvGIfHYJudmxEjdq7K-_vMgMxIqZnKBZ_TNa96cW3tXX5gc7CN--1iY_t7mnNr2Zb1Oxhh3H.jpg

Danil_Vinchester

Пользователь
Пользователь
c9bK12-MjE2gnQoQ5sQjpDRxrdsyGyG1MSkJBuAF3FKlL5YTgA2XL05VuDFRFjPHPz00wMRxhNgwnqZg-Oh0wo9Z.jpg

Roy_Rodriguez

Пользователь
Пользователь

Административные истец: Герасимов Николай Олегович
Административный ответчик: Родригез Рой Вячеславович, Новицкий Сергей Филимонович
адрес Парадная №92, кв. 19,
телефон 200-025, адрес электронной почты: https://vk.com/id624950290

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении видеозаписи и аудиозаписи к материалам дела

Согласно ст. 22 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Согласно статье 29 КАС, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Видеоматериалы представлены на флэш-карте «Z» Чёрного цвета, объемом 512 Gb. Обстоятельства, которые послужили причиной для задержания гражданина были зафиксированы на нагрудной камере "DOZOR-1" оперуполномоченного ОСБ ГАИ по НО Родригеза Р.В.

На фиксации видно, как гражданин нарушает 2.3, 8.5, 10.1 КоАП, также проявляет неадекватное поведение в отношении сотрудников, позволяя им применить специальные средства и физическую силу на основании ФЗОП Главы 5 Статьи 12 части 3.

ПРОШУ:
1. Рассмотреть выше указанное ходатайство о приобщении видеозаписи и аудиозаписи к материалам дела.
2. Приобщить к материалам дела флеш-карту с фиксацией факта нарушений Герасимова Н.О., длинной 8 минут и 3 секунды записаную 02.12.2025 в 10:32 видеозапись.

R&R
Родригез Р.В.​

Danil_Vinchester

Пользователь
Пользователь

Административные истец: Герасимов Николай Олегович
Административный ответчик: Родригез Рой Вячеславович, Новицкий Сергей Филимонович
адрес Парадная №92, кв. 19,
телефон 200-025, адрес электронной почты: https://vk.com/id624950290

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении видеозаписи и аудиозаписи к материалам дела

Согласно ст. 22 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Согласно статье 29 КАС, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Видеоматериалы представлены на флэш-карте «Z» Чёрного цвета, объемом 512 Gb. Обстоятельства, которые послужили причиной для задержания гражданина были зафиксированы на нагрудной камере "DOZOR-1" оперуполномоченного ОСБ ГАИ по НО Родригеза Р.В.

На фиксации видно, как гражданин нарушает 2.3, 8.5, 10.1 КоАП, также проявляет неадекватное поведение в отношении сотрудников, позволяя им применить специальные средства и физическую силу на основании ФЗОП Главы 5 Статьи 12 части 3.

ПРОШУ:
1. Рассмотреть выше указанное ходатайство о приобщении видеозаписи и аудиозаписи к материалам дела.
2. Приобщить к материалам дела флеш-карту с фиксацией факта нарушений Герасимова Н.О., длинной 8 минут и 3 секунды записаную 02.12.2025 в 10:32 видеозапись.

R&R
Родригез Р.В.​
MpX_ay0ojwRJmKA2-LejH8sQVgcpaHyt6WAf1cggHv8Oe93VBKaVdenJjX0KQodn0VMYZsnGtIqJJdwOq3-oXkqK.jpg

Вверх