ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Габбана Х.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Габбана Х.Д.

ssuzzkra

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Холлис Габбана Дмитриевич
Адрес проживания: нет
Контактный телефон: 978767

Ответчик: позывной "Градус" (жетон № 23026) / Федеральная служба безопасности
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы.

Основания искового заявления:

24.03.2026 в 20:17 я, на тот момент являясь оперуполномоченным отдела собственной безопасности ГАИ находился на заседании суда, на мой телефон позвонил мой коллега, сказав что меня ждут на улице. После того как я вышел в 20:18 меня встретил оперуполномоченный ФСБ с личным позывным "Градус", а затем задержал в подозрении нарушения федерального постановления №1 статьи 1 и доставил в УФСБ. По дороге в УФСБ я вслух предположил, что дело касается товарища Мэнсона Валентина Алексеевича, с которым в этот день ранее у меня был суд №52-906-2026/2026 г. на что получил ответ "Сейчас я Вам все объясню.". Также в ходе задержания сотрудник нарушил Уголовно-процессуальный кодекс, статью 15, не озвучив мне мои права. По разговору в допросной комнате №1 я понял, что не ошибся, сотрудник ФСБ задавал мне наводящие вопросы по этому делу, я сказал, что суд уже установил привлечь меня к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора, то есть наказание я получил. Сотрудник сказал, что на меня написано заявление в следственное управление, после чего его перенаправили в Управление "М". После беседы я был уволен с места несения службы по факту нарушения федерального постановления №1 статьи 1. Хоть я и озвучил, что ранее уже понес наказание за данное нарушение военнослужащего ФСБ это не смутило. Опираясь на 26 статью Конституции, считаю, что оперуполномоченный ФСБ с личным позывным "Градус" нарушил мои конституционные права, тем что привлек меня к ответственности дважды. Разрешение данного административного дела невозможно без истребования видеофиксации всех процессуальных действий военнослужащего ФСБ с личным позывным "Градус", так как все видеоматериалы с нагрудной камеры были изъяты этим же сотрудником перед входом в здание УФСБ.

Прошу суд:

– признать действия военнослужащего ФСБ с личным позывным "Градус" незаконными.
– Восстановить Холлиса Габбану Дмитриевича в прежнем звании и должности.
– Запросить у оперуполномоченного ФСБ с личным позывным "Градус" весь видеоматериал, связанный с процессуальными действиями.
– Запросить протоколы опроса, досмотра, изъятия и задержания.
– Передать дальнейшее решение суда в СУ ФСБ для дальнейших разбирательств по статье 51 УК РФ.
– Предоставить копию заявления от Мэнсона Валентина в управление М и копию ответа на данное заявление.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта
Копию трудовой книжки

Дата: «25» марта 2026 года.
Подпись истца: GH / Габбана Холлис Дмитриевич​

Violence_Yoko

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № 52-905-2026

от 25.03.2026г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,

здание Областного суда(прим.1)

25 марта 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об принятии административного искового заявления к производству

Судья 5-гоквалификационного класса Виоленсе Йоко Дмитриевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Холлиса Габанны Дмитриевича, в отношении ответчика, Оперуполномоченного УФСБ с жетоном №23026, об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнение с места работы или службы. Суд

УСТАНОВИЛ

25 марта 2026 года в Нижегородский областной суд поступило АИЗ об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнение с места работы или службы от заявителя Холлиса Габанны Дмитриевича к Оперуполномоченному УФСБ с жетоном №23026

В ходе ознакомления с материалами дела обстоятельств, которые могли бы препятствовать принятию настоящего заявления к административному производству, не обнаружено.

Настоящее заявление подсудно нижегородскому областному суду.

Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой II, статьей 12, частью 4 "Кодекса административного судопроизводства

ОПРЕДЕЛИЛ

Принять настоящее заявление об оспаривании действий должностного лица, от заявителя Холлиса Габанны Дмитриевича, в связи с чем возбудить административное производство №52-905-2026

Определить перечень лиц, участвующих в настоящем процессе:

а) Административный истец (сторона обвинения) -Холлис Габанна Дмитриевич

б) Административный ответчик (сторона защиты) - Оперуполномоченный УФСБ с жетоном №23026

Уведомить стороны об их правах, предусмотренных главой III, статьей 22, частью 1 "Кодекса административного судопроизводства"

Копию настоящего определения направить участникам процесса в течение 24-х часов.

Судья 5-го квалификационного класса

Нижегородского областного суда

Виоленсе Йоко Дмитриевич

ssuzzkra

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Габбаны Холлиса Дмитриевича
Контактный телефон: 978767​

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №52-905-2026 от 25.03.2026г.

В целях реализации предоставленных мне прав и законных интересов сообщаю суду о желании воспользоваться услугами представителя в данном деле, который будет представлять мои интересы по письменному заявлению в ходе всего судебного разбирательства,

руководствуясь положениями статьи 22, части 2, пункта г Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Допустить к участию в деле моего представителя, гражданина Подсолнухова Адама Дмитриевича (Серия и номер паспорта: 2024 61617 документ) с правом совершать от имени представляемого все процессуальные действия.

Подпись: GH / Габбана Холлис Дмитриевич​

Последнее редактирование:

Violence_Yoko

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 25.03.2026г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Областного суда Нижегородской области находится исковое заявление об "урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы.", от 25.03.2026г В досудебной стадии в Областного суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны истца, о "допуске представителя на судебное заседание". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Ходатайство со стороны истца, Габанны Холлиса Дмитриевича о допуске к участию в административном деле №52-905-2026 года в качестве представителя ответчика, Подсолнухова Адама Дмитриевича - удовлетворить в полном объёме.
2. Допустить к участию в деле в качестве представителя истца, Габанны холлиса Дмитриевича, представителя административного истца, Подсолнухова Адама Дмитриевича

ssuzzkra

Пользователь
Пользователь

От: Габбана Холлис Дмитриевич

ХОДАТАЙСТВО

о допуске защитника

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №52-905-2026 от 25.03.2026г.

В целях реализации предоставленных мне прав и законных интересов сообщаю суду о желании воспользоваться услугами защитника в данном деле, который будет представлять мои интересы по письменному заявлению в ходе всего судебного разбирательства,

руководствуясь положениями статьи статьи 22, части 2, пункта г Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Допустить к участию в деле моего защитника, адвоката Калиброва Вячеслава Шамильевича (Серия и номер паспорта 2025 135348 документ) с правом совершать от имени защитника все процессуальные действия.

Violence_Yoko

Пользователь
Пользователь

От: Габбана Холлис Дмитриевич

ХОДАТАЙСТВО

о допуске защитника

В целях реализации предоставленных мне прав и законных интересов сообщаю суду о желании воспользоваться услугами защитника в данном деле, который будет представлять мои интересы по письменному заявлению в ходе всего судебного разбирательства,

руководствуясь положениями статьи статьи 22, части 2, пункта г Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Допустить к участию в деле моего защитника, адвоката Калиброва Вячеслава Шамильевича (Серия и номер паспорта 2025 135348 документ) с правом совершать от имени защитника все процессуальные действия.

iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 25.03.2026г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Областного суда Нижегородской области находится исковое заявление об "урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы.", от 25.03.2026г В досудебной стадии в Областного суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны истца, о "о допуске защитника на судебное заседание". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Ходатайство со стороны истца, Габанны Холлиса Дмитриевича о допуске к участию в административном деле №52-905-2026 года в качестве защитника истца, Калиброва Вячеслава Шамильевича - удовлетворить в полном объёме.
2. Допустить к участию в деле в качестве защитника истца, Габанны холлиса Дмитриевича, защитника административного истца, Калиброва Вячеслава Шамильевича

Violence_Yoko

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № 52-905/2026 г.

от 25.03.2026г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении закрытого судебного заседания

УСТАНОВИЛ

25 марта 2026 года в Нижегородский областной суд поступило АИЗ об "урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы". от заявителя Габанны Холлиса Дмитриевича к Оперуполномоченному УФСБ с жетоном №23026

Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой IV, статьей 36. "Кодекса административного судопроизводства" Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить закрытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 26.03.2026 в 17:00, в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 25, в составе областного судьи пятого квалификационного класса, Нижегородского областного суда, Виоленсе Йоко Дмитриевича

2. Пригласить на открытое судебное заседание:

а) Административного истца: Габанна Холлис Дмитриевич

б) Административного ответчика: Оперуполномоченный УФСБ с жетоном №23026

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

Виоленсе Йоко Дмитриевич

Violence_Yoko

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № 52-905-2026 г.
от 26.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,

26 марта, 2026 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 5-го квалификационного класса, Виоленсе Йоко Дмитриевич, рассмотрел материалы административного искового заявления, об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнение с места работы или службы , от Габанны Холлиса Дмитриевича 26.03.2026 , отношении Оперуполномоченного УФСБ с жетоном №23028. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

24.03.2026 Истец Холлис Габанна Дмитриевич находясь в должности оперуполномоченного ОСБ (Отдела собственной безопасности) был подвергнут задержанию со стороны оперуполномоченного УФСБ с личным жетоном №23028, задержали истца по подозрению в нарушении федерального постановление №1 Статьи 1 а именно нарушение Законодательства, доставив человека в УФСБ в допросную комнату начал вести с ним диалог и проводить опрос, после проведения опроса Оперуполномоченный выдвинул решение об увольнении истца с места службы. После как истец был уволен тот подал АИЗ на оперуполномоченного УФСБ с личным жетоном №23028. Изначально на административного истца была написано заявление в СУ ФСБ по подозрению в совершении им преступления предусмотренной статьёй 60 УК а именно незаконное задержание,
но до этого так же было еще одно АИЗ, От гражданина Мэнсона Валентина Алексеевича на административного истца Габанна Холлиса Который находясь в ОСБ В должности Оперуполномоченный с личным позывным "Вайпер". Входе этого Судебного заседания гражданин Мэнсон Валентин попросил суд что бы тот восстановил его на ту же должность и на то же звание, но просьб и требований о том, что бы привлекать оперуполномоченного ОСБ с позывным "Вайпер" Не было. Материал который был направлен в СУ ФСБ был перенаправлен в Управление "М" После чего Оперуполномоченный УФСБ с позывным "Градус" произвёл задержание и уволил истца за нарушение статьи 1 ФП. По мнению суда, Решение о том что бы выдать устный выговор Оперуполномоченному ОСБ с позывным "Вайпер" считать не целесообразным. Так же входе с ознакомлением с материалами дела было выявлено, что при задержании истца Холлиса Габанны не были зачитаны права что нарушает статью 15 УПК а именно порядок задержания.

Суд выслушав все стороны

РЕШИЛ

Удовлетворить [частично] административное исковое заявление истца
1. признать действия военнослужащего ФСБ с личным позывным "Градус" незаконными.
2. Истца в требовании об восстановлении в органы внутренних дел отказать.
3. Привлечь Военнослужащего УФСБ с личным позывным "Градус" к выговору без занесения в личное дело по факту нарушения им ФП №1 Статьи 1 а именно 15 УПК.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 120 часов в Верховном суде Нижегородской области.

Виоленсе Йоко Дмитриевич

Вверх