ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Фриз.А.М | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Фриз.А.М

Andrey_Freez

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Фриз Андрей Михайлович, Нижегородская область,
30-19-19, адрес электронной почты: почта
Административный ответчик: Иван Вандеф, адрес неизвестно ,
телефон неизвестно, адрес электронной почты(нет в наличии)​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"08" февраля 2025г., со стороны Ивана Вандефа, младшего сержанта ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, в отношении меня были совершены неправомерные действия а именно, задержание, применение специальных средств, выписка административного протокола нарушающие мои права и свободы, что подтверждает фото-фиксация.

08 февраля 2025 года, примерно в 12:00 по местному времени проходил призыв в ряды ВЧ. Успешно пройдя проверку документов и досмотр со стороны правоохранительных органов, меня позвали в кабинет где проходил тест, ненадолго потеряв сознание и придя в себя, я увидел что передо мною никого нет, и пошел искать человека который проводил мне тест. В момент этого полицейский Иван Вандеф, бормочя что-то себе под нос, взял дубинку и начал гнаться за мной. Ну и я испугавшись начал оформлять тактическое отступление которое оказалось не удачным. Ударив меня дубинкой, и повязав меня в наручники, он начал проводить процессуальные действия которые я считаю не законными, так как:
1. Был нарушен порядок задержания.
2. Была нарушена 10 статья ФЗоП.
3. Было выдано не законное распоряжение о покидании территории военкомата, так как в ФЗоТСОД не написано ничего про военкомат.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица младшего сержанта Ивана Вандефа незаконными, именно: задержание, выписка административного протокола.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 250.000 рублей.
3. Обязать ответчика выплатить штраф в полном размере.
4. Провести переаттестацию младшего сержанта Ивана Вандефа.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: документ

Подпись Frze
Фамилия, инициалы Фриз Андрей

(( Ваш никнейм: Andrey_Freez
никнейм сотрудника: Ivan_Vandef
ссылка на Вашу страницу ВК: ссылка ))​

Santa_Voronov

Пользователь
Пользователь
Уважаемый, Фриз Андрей Михайлович!

Ваше исковое заявление, от 8 февраля 2025 года, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица, было зарегистрировано в Нижегородском областном суде. Ожидайте дальнейшей информации по ходу проверки вашего искового заявления.

Помощник судьи
zagruzka.png
Воронов С.Д.

Santa_Voronov

Пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
г. Арзамас
8 февраля 2025 г.
⠀⠀⠀⠀Мировой судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., рассмотрев административное исковое заявление Фриза Андрея Михайловича к сотруднику ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, Ивана Вандефа об оспаривании действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀ Административное исковое заявление Фриза Андрея Михайловича к сотруднику ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, Ивана Вандефа, об оспаривании действия (бездействия) должностного лица, составлено с соблюдением требований, установленными ст. 53, 97 КАС.
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
⠀⠀⠀⠀В соответствии со ст. 54 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного иского заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 10, 31, 54, 58-60, 65, 70 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

⠀⠀⠀Административное исковое заявление Фриза Андрея Михайловича к сотруднику ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, Ивана Вандефа, принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное производство №03-02/2025.
⠀⠀⠀⠀Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Фриз Андрей Михайлович
- административный ответчик - сотрудник ОБ ППСП УМВД по НО Иван Вандеф
⠀⠀⠀⠀Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 22 КАС.
⠀⠀⠀⠀Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству

Мировой судья Нижегородского
областного суда
YaicUps.jpeg
А.А. Кирсанов
Исп. помощник судья Воронов С.Д.

Последнее редактирование:

Santa_Voronov

Пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств
8 февраля 2025 г.
г. Арзамас
⠀⠀⠀⠀Мировой судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., рассмотрев материалы административного производства №03-02/2025 по административному исковому заявлению Фриза Андрея Михайловича (далее - Фриз А.М.), к сотруднику ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, Ивана Вандефа (далее - Вандеф И.) об оспаривании действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

⠀⠀⠀⠀8 февраля 2025 года, в Нижегородском областном суде было зарегистрировано административное исковое заявление истца Фриза Андрея Михайловича к сотруднику ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, Ивану Вандефу об оспаривании действия (бездействия) должностного лица. В своем исковом заявлении гр. Фриз А.М. указал следующее, 8 февраля 2025 года примерно в 12:00 по местному времени проходил призыв в ряды ВЧ. Успешно пройдя проверку документов и досмотр со стороны правоохранительных органов, Фриза А.М. позвали в кабинет, где проходил тест, ненадолго потеряв сознание и придя в себя, Фриз А.М увидел, что перед Фриз А.М. никого нет, и пошел искать человека который проводил Фризу А.М. тест. В момент этого полицейский Вандеф И., бормоча что-то Вандеф И. под нос, взял дубинку и начал гнаться за Фриз А.М. Фриз А.М. испугавшись начал оформлять тактическое отступление, которое оказалось не удачным. Ударив Фриза А.М. дубинкой, и повязав Фриза А.М. в наручники, он начал проводить процессуальные действия которые Фриз А.М считает не законными,
⠀⠀⠀⠀Для вынесение справедливого, законного и независимого решения и изучения всех обстоятельств произошедшего, суду требуются доказательства, на основании которых суд может установить наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 29, 30, 31, 32, 36, 37 КАС РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

⠀⠀⠀⠀Обязать сотрудника ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, Ивана Вандефа в течение 5 часов 00 минут с момента получения данного определения предоставить полную видеозапись произошедшей ситуации.

Областного суда
YaicUps.jpeg
А.А. Кирсанов

Santa_Voronov

Пользователь
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству
8 февраля 2025 г.
г. Арзамас
⠀⠀⠀⠀Мировой Судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., ознакомившись с административным делом №03-02/2025 по административному исковому заявлению Фриза Андрея Михайловича к Ивану Вандефу об оспаривании действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀Дело достаточно подготовлено для разбирательства в судебном заседании.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьей 62 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀⠀Административное дело по исковому заявлению Фриза Андрея Михайловича к Ивану Вандефу об оспаривании действия (бездействия) должностного лица назначить к разбирательству в судебном заседании на 8 февраля 2025 года на 20 часов 00 минут в зале суда по адресу: г. Арзамас, улица Калинина, 29.
⠀⠀⠀⠀Вызвать в суд стороны.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. В случае, если представление необходимых доказательств для лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами административного дела, делать выписки из них и снимать с них копии; заявлять отводы; представлять доказательства, до начала судебного разбирательства знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в этом деле, и с доказательствами, истребованными в том числе по инициативе суда, участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам судебного процесса;
заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, знакомиться с протоколом судебного заседания, результатами аудио- и (или) видео протоколирования хода судебного заседания, если такое протоколирование осуществлялось, и представлять письменные замечания к протоколу и в отношении результатов аудио- и (или) видео протоколирования; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам; возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, о принятых по данному административному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; знакомиться с особым мнением судьи по административному делу; обжаловать судебные акты в части, касающейся их прав, свобод и законных интересов; пользоваться другими процессуальными правами, предоставленными КАС.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что лица, участвующие в деле, вправе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копии судебных актов, выполненных в форме электронных документов, извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде, за исключением документов, содержащих информацию, доступ к которой в соответствии с законодательством ограничен.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что недобросовестное заявление неосновательного административного иска, противодействие, в том числе систематическое, лиц, участвующих в деле, правильному и своевременному рассмотрению и разрешению административного дела, а также злоупотребление процессуальными правами в иных формах влечет за собой наступление для этих лиц последствий, предусмотренных КАС.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, предусмотренные КАС, а также обязанности, возложенные на них судом в соответствии с КАС.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что неисполнение процессуальных обязанностей лицами, участвующими в деле, влечет за собой наступление для этих лиц последствий, предусмотренных КАС.
⠀⠀⠀⠀Копию настоящего определения направить сторонам.

областного суда
YaicUps.jpeg
А.А. Кирсанов

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного разбирательства и рассмотрении административного дела в упрощенном(письменном) производстве
08 февраля 2025 г.
г. Арзамас
Нижегородский областной суд в составе: Мирового судьи Нижегородского областного суда Кирсанова А.А., ознакомившись с материалами административного производства №03-02/2025,

УСТАНОВИЛ:

08 февраля 2025 года, путем вынесения определения о принятии искового заявления к производству, подготовки дела к судебному разбирательству, назначении судебного заседания мировым судьей Нижегородского областного суда Кирсановым А.А., было назначено судебное заседание по административному производству №03-02/2025 на 08 февраля 2025 года в 20 часов 00 минут по местному времени. Однако данное судебное заседание не состоялось в виду невозможности его проведения из-за отсутствия ответчика. Фиксации произошедшего истец не имеет, административный ответчик по истребованию суда ее не предоставил.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 101, 102 КАС:

ОПРЕДЕЛИЛ:
Перенести административное дело №03-02/2025 на упрощенное (письменное) производство.
Обязать истца в письменной форме составить объяснительную по факту произошедшего 08 февраля 2025 года, в срок до 10 февраля 2025 года.
Обязать ответчика в письменной форме составить объяснительную по факту произошедшего 08 февраля 2025 года, в срок до 10 февраля 2025 года.
Направить обоим сторонам процесса уведомления о переносе дела на упрощенное письменное производство и об обязательстве составления объяснительной.

Мировой судья
Нижегородского областного суда
BR8wTCw.jpeg
А.А. Кирсанов

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о наложении судебного штрафа

г. Арзамас
09 февраля 2025 года
Нижегородской областной суд в составе:
Мирового судьи Кирсанова А.А.,
истребовал видео/фото фиксацию происходящего 08 февраля 2025 г. ориентировочно в 12 часов дня в здании Военного комиссариата по адресу ул. Ленина, 4.
УСТАНОВИЛ:

08 февраля 2025 г. со слов гр. Фриза А.М., находясь в здании военного комиссариата (далее - в/к), по вызову его повесткой на срочную службу, прошел первоначальную проверку сотрудников при входе в здание в/к. Далее гр. Фриз А.М., начал искать нужный ему кабинет. Спустя несколько секунд за гр. Фризом А.М., уже стоял инспектор ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области младший сержант полиции Вандеф И.А., не дав точного и ясного предупреждения он достал спец. средство “дубинка” и попытался применить физ. силу и спец. средства по отношению к гр. Фризу А.М. Находясь под состоянием шока, гр. Фриз А.М. начал отходить от сотрудника полиции. В следствии чего был задержан сотрудником полиции и привлечен к административной ответственности.
Суд истребовал у инспектора ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Вандева И.А. видео/фото фиксацию происходящего, чего суд не получил. Так же ответного письма с причиной непредставления доказательств в Нижегородской областной суд не поступало.
Вышеперечисленные действия Вандефа И.А. носят сознательный характер и свидетельствуют о его явном неуважении к суду, а также неисполнение определения вынесенного судом.
Учитывая характер и степень допущенного нарушения, суд приходит к выводу о наложении на Вандефа И.А. судебного штрафа в размере 5 000 рублей, подлежащего взысканию в доход федерального бюджета.
Руководствуясь статьей 51 КАС суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Взыскать с Вандефа Ивана Андреевича судебный штраф в размере 5 000 рублей в доход федерального бюджета.
Обязать Вандева Ивана Андреевича оплатить судебный штраф в размере 5 000 тысяч рублей в течении 7 суток с момента вынесения определения и предоставить суду квитанцию об оплате.
В течение семи дней со дня получения копии определения суда о наложении судебного штрафа лицо, на которое наложен штраф, может обратиться в суд, наложивший штраф, с заявлением о сложении или об уменьшении штрафа.

Мировой судья
BR8wTCw.jpeg
А.А. Кирсанов

Andrey_Freez

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
Я, Фриз Андрей Михайлович, являясь гражданином Нижегородской области, написал административное исковое заявление на имя младшего сержанта ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области Ивана Вандефа. В своем заявлении я указал о том что примерно в 12:00 я пришел на призыв в военный комиссариат, пройдя проверку документов и досмотр со стороны сотрудников полиции, меня направили в кабинет для прохождения первоначальной беседы с должностным лицом. Не надолго уснув от прилива эмоций, проснувшись я увидел что передо мною никого нет. Я начал искать человека который со мной беседовал по зданию военного комиссариата, но в этот момент младший сержант полиции Иван Вандеф произнес что-то не разборчивое, достал дубинку, и побежал за мной. Испугавшись я начал оформлять тактическое отступление которое не получилось. Далее сотрудник полиции ударил меня дубинкой, нацепил на меня наручники и начал проводить процессуальные действия которые ограничивают мои конституционные права, я в корне считаю данные действия не законными.

Подпись:Frze
Дата:10.02.2025

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о приобщении вещественных доказательств к делу

10 февраля 2025 года
г.Арзамас

Мировой судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., ознакомившись с материалами административного дела №03-02/2025, возбужденного по административному исковому заявления Фриза Андрея Михайловича об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к должностному лицу ГАИ УМВД по Нижегородской области, младшему сержанту полиции Вандефу Ивану Андреевичу;

УСТАНОВИЛ:
08 февраля 2025 года, административное дело №03-02/2025 было переведено на упрощенное (письменное) производство. В связи с этим у сторон (истца и ответчика) были запрошены объяснительные в письменном виде, по совершенным действиям 08 февраля 2025 года.

10 февраля 2025 года, административный истец в лице Фриза А.М., направил в Нижегородский областной суд объяснительную в письменном виде по факту произошедшего 8 февраля 2025 года.

Согласно КАС объяснительная участвующих лиц рассматривается наравне с другими доказательствами по делу.

Исходя из прикрепленного материала к административному исковому заявлению Фриза А.М., суд считает необходимым признать высланную объяснительную в качестве вещественных доказательств в силу ч.1 ст. 36 КАС.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 33, 36 и 37 КАС, суд;

ОПРЕДЕЛИЛ:
Признать объяснительную Фриза А.М., доказательством по административному делу №03-02/2025
Приобщить вышеперечисленные доказательства к настоящему делу.
Настоящие доказательства хранить в отделе обеспечения судопроизводства гражданских и административных дел Нижегородского областного суда.
Мировой судья
Нижегородского
областного суда
BR8wTCw.jpeg
А.А. Кирсанов
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о наложении судебного штрафа

г. Арзамас
12 февраля 2025 года
Нижегородской областной суд в составе:
Мирового судьи Кирсанова А.А.,
обязал административного истца и административного ответчика предоставить суду объяснительную по факту происходящего 08 февраля 2025 г. ориентировочно в 12 часов дня в здании Военного комиссариата по адресу ул. Ленина, 4.

УСТАНОВИЛ:

08 февраля 2025 г. со слов гр. Фриза А.М., находясь в здании военного комиссариата (далее - в/к), по вызову его повесткой на срочную службу, прошел первоначальную проверку сотрудников при входе в здание в/к. Далее гр. Фриз А.М., начал искать нужный ему кабинет. Спустя несколько секунд за гр. Фризом А.М., уже стоял инспектор ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области младший сержант полиции Вандеф И.А., не дав точного и ясного предупреждения он достал спец. средство “дубинка” и попытался применить физ. силу и спец. средства по отношению к гр. Фризу А.М. Находясь под состоянием шока, гр. Фриз А.М. начал отходить от сотрудника полиции. В следствии чего был задержан сотрудником полиции и привлечен к административной ответственности.
Суд обязал инспектора ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Вандева И.А. предоставить объяснительную по факту происходящего, чего суд не получил. Так же ответного письма с причиной непредставления доказательств в Нижегородской областной суд не поступало.
Вышеперечисленные действия Вандефа И.А. носят сознательный характер и свидетельствуют о его явном неуважении к суду, а также неисполнение определения вынесенного судом.
Учитывая характер и степень допущенного нарушения, суд приходит к выводу о наложении на Вандефа И.А. судебного штрафа в размере 5 000 рублей, подлежащего взысканию в доход федерального бюджета.
Руководствуясь статьей 51 КАС суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Взыскать с Вандефа Ивана Андреевича судебный штраф в размере 5 000 рублей в доход федерального бюджета.
Обязать Вандева Ивана Андреевича оплатить судебный штраф в размере 5 000 тысяч рублей в течении 7 суток с момента вынесения определения и предоставить суду квитанцию об оплате.
В течение семи дней со дня получения копии определения суда о наложении судебного штрафа лицо, на которое наложен штраф, может обратиться в суд, наложивший штраф, с заявлением о сложении или об уменьшении штрафа.

Мировой судья
BR8wTCw.jpeg
А.А. Кирсанов

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении административного производства по административному исковому заявлению №03-02/2025
г. Арзамас
17 февраля 2025 г.
⠀⠀⠀⠀Мировой судья судебного участка №3 Кирсанов А.А., рассмотрев административное исковое заявление Фриза Андрея Михайловича к Вандефу Ивану Андреевичу об оспаривании действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀Суд находит данное административное исковое заявление подлежащим рассмотрению и разрешению в порядке уголовного судопроизводства.
Административный ответчик в лице Вандефа И.А. игнорирует определения суда.
⠀⠀⠀⠀Учитывая изложенное, мировой судья, приходит к выводу о том, что административное исковое заявление Фриза А.М. подлежит прекращению в дальнейшем рассмотрении.
Руководствуясь КАС, суд:

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀⠀Прекратить производство по административному делу №03-02/2025 Фриза А.М. в принятии искового заявления к сотруднику ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Вандефу И.А., об оспаривании действия (бездействия) должностного лица .
⠀⠀⠀⠀Разъяснить Фризу А.М., что отказ административному Истцу в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению в суд с таким же административным исковым заявлением.
Передать материалы искового заявления Фриза А.М. в следственное управление УФСБ по Нижегородской области.
⠀⠀⠀⠀На данное определение может быть подана частная жалоба в Нижегородской областной суд.

Мировой судья
судебного участка №3
RI5PvyF.jpeg
А.А. Кирсанов

Вверх
Розыгрыш