ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Фразер С.И | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Фразер С.И

Виктор228

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:Фразер Стар Иванович, Нижнегородская область.
134-604, электронная почта: ВК
Административный ответчик: Хромов Николай Иванович, адрес неизвестно,
номер телефона неизвестен, адрес электронной почты неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"15" Февраля 2025г., со стороны Хромова Николая Ивановича в отношении меня были совершены неправомерные действия а именно задержания меня, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает видео-фиксация.

Я, Фразер Стар Иванович, являюсь гражданином Нижегородской области. 15 февраля 2025 года находясь в здании дпс.

Я стоял у стойки чтоб пройти собеседовании подходит генерал и говорит мне, вам отказано я не однократно спрашивал причины отказа но как такового ответа не получил. После чего генерал надевает на меня наручники не предупредив меня об применении спец средств. После задержания и называния оснований для проведения личного досмотра и оснований задержания не были озвучены мои права и не был составлен протокол задержания.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно генерал-майора Хромова Николая Ивановича незаконными, а именно задержания меня и передача в последствии в кпз.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 700 000 (тысяч) рублей.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ

Подпись: Фразер
Фамилия, инициалы Фразер Стар

(( Ваш никнейм:Star_Fraser
никнейм сотрудника:Nikolay_Hromov
ссылка на Вашу страницу ВК:ВК ))​

Последнее редактирование:

Dmitry_Anarshist

Пользователь
Пользователь
Уважаемый, Стар Иванович!

Ваше исковое заявление, от 16 февраля 2025 года, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица, было зарегистрировано в Нижегородском областном суде. Ожидайте дальнейшей информации по ходу проверки вашего искового заявления.

Помощник председателя
Нижегородского областного суда
xqRlTuf.png
Анархист Д.А

Nell Telles

Перед законом все равны, но кто-то равнее
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

17 февраля 2025 года
г.Арзамас

Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами административного искового заявления Фразера Стара Ивановича об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к начальнику ГАИ УМВД Нижегородской области, генерал-майору полиции Хромову Николаю Ивановичу;

УСТАНОВИЛ:

Настоящее исковое заявление подано с соблюдением требований ст. 53 КАС.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 54, 58 КАС, суд:

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Административное исковое заявление со стороны Фразера С.И., к ответчику: Хромову Н.И., принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное дело №04-02/2025.
  • Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 22 КАС РФ.
  • Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Председатель Нижегородского
областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Mark_Bel

Активный пользователь
Пользователь
ДОВЕРЕННОСТЬ
на ведение административных и гражданских дел в суде общей юрисдикции от имени физического лица

Составлено: 17.02.2025г.Арзамас, Севастопольская, 7
Я, нижеподписавшийся, гр.Фразер Стар Иванович паспорт серии 20 24 782998, выданный ГУ МВД по Нижегородской области, зарегистрированный и проживающий по адресу дом №326.
настоящей доверенностью уполномочиваю гражданина Люцифера Марка Сергеевича, паспорт серии 20 23 730567, выданный УФМС России по Нижегородской области, проживающий по адресу: парадная №138 кв5
представлять мои интересы перед третьими лицами, в любых коммерческих и некоммерческих организациях, предприятиях по всем вопросам, связанным с досудебным урегулированием гражданско-правовых и администртивных споров;
Вести от моего имени и в моих интересах дела во всех судебных органах, в том числе при рассмотрении дела по существу, а также в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях со всеми правами, которые предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом подписания искового заявления и предъявления его в суд; предъявления гражданского иска в уголовном деле; предъявления встречного иска; подписания и подачи полного или частичного отказа от исковых требований, уменьшения их размера, признания иска, изменения предмета или основания иска; с правом участия в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй, кассационной и надзорной инстанций со всеми правами, которые предоставлены потерпевшему, гражданскому истцу и гражданскому ответчику; с правом передачи спора на рассмотрение третейского суда, заключения мирового соглашения, с правом подписания заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалования судебных актов и постановлений, в том числе приговора, определения, постановления суда в части, касающейся гражданского иска, с правом подачи жалоб на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора, с правом получения исполнительных документов, предъявления исполнительного документа к взысканию, получения присужденного имущества или денег.
Совершать от моего имени все действия, связанные с исполнительным производством, в том числе предъявлять и отзывать исполнительный документ; передавать полномочия другому лицу (передоверие); обжаловать постановления и действий (бездействие) судебного пристава-исполнителя; получать присужденное имущество (в том числе денежные средства и ценные бумаги); отказываться от взыскания по исполнительному документу; заключать мировое соглашение.
Вести от моего имени и в моих интересах административные дела в суде.
Представитель вправе совершать от имени Доверителя все процессуальные действия, а при обязательном ведении административного дела в суде с участием представителя - совершать вместо представляемого лица все процессуальные действия, за исключением действий, связанных с получением объяснений и пояснений у самого представляемого лица и привлечением его к участию в осуществлении иных процессуальных прав, если суд признает это необходимым.
Представитель имеет право на осуществление основных процессуальных действий самостоятельно, в частности:
1) на подписание административного искового заявления и возражений на административное исковое заявление, подачу их в суд, на подписание и подачу мировому судье заявления о вынесении судебного приказа;
2) на заявление о применении мер предварительной защиты по административному иску;
3) на подачу встречного административного искового заявления;
4) на заключение соглашения о примирении сторон или соглашения сторон по фактическим обстоятельствам административного дела;
5) на полный либо частичный отказ от административного иска или на признание административного иска;
6) на изменение предмета или основания административного иска;
7) на передачу полномочий представителя другому лицу (передоверие);
8) на подписание заявления о пересмотре судебных актов по новым или по вновь открывшимся обстоятельствам;
9) на обжалование судебного акта;
10) на предъявление исполнительного документа к исполнению;
11) на получение присужденных денежных средств или иного имущества.
Доверенность выдана с правом обращения по всем вопросам, связанным с данными поручениями, во все соответствующие учреждения, правоохранительные органы, органы государственной власти и управления, муниципальные органы, получения от моего имени необходимой информации, справок и документов, представительства в судебных и иных органах в мое отсутствие.

Доверенность выдана с правом передоверия сроком на два месяца.

Приложение:
1. Копия паспорта истца ((/pass + F8)): Документ
2. Копия паспорта представителя истца ((/pass + F8)):Документ

ФИО истца:Фразер Стар Иванович

Подпись истца:Фразер

ФИО представителя истца:Люцифер Марк Сергеевич

Подпись представителя истца:М Люц

Nikolay_Hromov

Генерал-диктатор
Пользователь
От ответчика: Хромова Николая Ивановича,
проживающего по адресу: Комсомольский б-р, д. 4, парадная 93, кв. 3,
телефон: 532-235,
адрес электронной почты: hromov@mvd52.amazing.mail
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении представленных суду доказательств

ㅤㅤㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело под номером №04-02/2025, по которому, определением от 17.02.25 г., я, Хромов Н.И., признан ответчиком.
ㅤㅤㅤㅤВ целях соблюдения принципа равенства всех сторон, считаю необходимым приобщить к материалам дела видеоматериалы, представленные в виде видеозаписи моих действий и действий третьих лиц во время проведения мною набора на службу в ГАИ по Нижегородской области, приложенные мною в Приложении №1 к настоящему ходатайству.
ㅤㅤㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 3, 4, 22 КАС,

ПРОШУ:

ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤПриобщить к материалам дела видеозапись, приложенную в Приложении №1 к настоящему ходатайству.
BekUvMP.png

« 17 » февраля 2025 г.
Н.И. Хромов
Приложение №1 к ходатайству
Хромова Н.И. от 17.02.2025 г.

Mark_Bel

Активный пользователь
Пользователь
Заявление об изменении исковых требований

Председателем Нижегородского областного суда Телес Н.С по иску Фразер Стар Иванович к Хромов Николай Иванович об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

Руководствуясь п. 5 ч. 1 ст. 22 КАС.

Прошу:
1. Признать действия должностного лица, а именно генерал-лейтенанта Хромова Николая Ивановича, незаконными, а именно задержания меня и последующая передача в ИВС.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч) рублей.
3. Передать материалы дела в следственное управление ФСБ для дальнейшего разбирательства.

Дата:17.02.2025Подпись представителя истца:М ЛюцФИО представителя истца:Люцифер Марк Сергеевич

Mark_Bel

Активный пользователь
Пользователь
Административный ответчик: Хромов Николай Иванович, адрес неизвестно,
номер телефона неизвестен, адрес электронной почты неизвестно

Ходатайство об истребовании доказательств
В производстве судьи Нижегородского областного суда Телес Н.С находится дело №04-02/2025 по административному иску Фразер Стар Иванович к Хромов Николай Иванович об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
В силу п. 5 ч. 1 ст. 22 КАС лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств.
На основании изложенного, руководствуясь п. 5 ч. 1 ст. 22 КАС
ПРОШУ:
1. Нижегородский областной суд запросить видеоматериал нарушения моего доверителя у административного ответчика

Дата:17.02.2025Подпись представителя истца:М ЛюцФИО представителя истца:Люцифер Марк Сергеевич

Nikolay_Hromov

Генерал-диктатор
Пользователь
От ответчика: Хромова Николая Ивановича,
проживающего по адресу: Комсомольский б-р, д. 4, парадная 93, кв. 3,
телефон: 532-235,
адрес электронной почты: hromov@mvd52.amazing.mail
ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля в суд

ㅤㅤㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело под номером №04-02/2025, по которому, определением от 17.02.2025 г., я, Хромов Н.И., признан ответчиком.
ㅤㅤㅤㅤВ целях соблюдения принципа равенства всех сторон, считаю необходимым пригласить на судебное заседание лицо, непосредственно контактирующее с истцом, которому могут быть известны какие-либо сведения о фактических обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения административного дела.
ㅤㅤㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 4, 9, 22 КАС,

ПРОШУ:

ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤПригласить на судебное заседание оперуполномоченного ОСБ ГАИ по Нижегородской области майора полиции Графовского Андрея Павловича в качестве свидетеля по административному делу под номером №04-02/2025.
BekUvMP.png

« 17 » февраля 2025 г.
Н.И. Хромов

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства

18 февраля 2025 года
г.Арзамас

Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами письменного ходатайства Хромова Н.И., о приобщении материалов доказательств к делу по административному делу №04-02/2025;

УСТАНОВИЛ:

В производстве Нижегородского областного суда находиться настоящее административное производство, возбужденное по факту административного искового заявления Фразера С.И. об оспаривании действий (бездействий) должностного лица к Хромову Н.И.

Хромов Н.И., 17 февраля 2025 года, обратился в Нижегородский областной суд с ходатайством о приобщении к делу доказательств со стороны административного ответчика.

Суд не видит причин для отказа в удовлетворении настоящего ходатайства, а наоборот указывает на необходимость прикрепления доказательств к делу в силу ст. 31 КАС.

На основании изложенного и руководствуясь КАС, суд;

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Ходатайство Хромова Н.И. о приобщении к делу доказательств - удовлетворить.
- Направить уведомление об удовлетворении ходатайства сторонам административного производства №04-02/2025.

областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

18 февраля 2025 года
г.Арзамас

Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами письменного ходатайства Фразера С.И., об истребовании доказательств административного дела №04-02/2025;

УСТАНОВИЛ:

В производстве Нижегородского областного суда находиться настоящее административное производство, возбужденное по факту административного искового заявления Фразера С.И. об оспаривании действий (бездействий) должностного лица к Хромову Н.И.

Официальный представитель истца Люцифер М.С., 17 февраля 2025 года, обратился в Нижегородский областной суд с ходатайством об истребовании доказательств со стороны административного ответчика в силу п.5 ч.1 ст. 22 КАС.

Судне видит причин для отказа в удовлетворении ходатайства, запрошенные доказательства будут предоставлены истцу в предварительном судебном заседании.

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Ходатайство Фразера С.И. об истребовании доказательств - удовлетворить.

областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении предварительного судебного заседания

19 февраля 2025 года
г.Арзамас

Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами административного производства №04-02/2025, возбужденного по факту подачи административного искового заявления Фразера Стара Ивановича об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к начальнику ГАИ УМВД Нижегородской области, генерал-майору полиции Хромову Николаю Ивановичу;

УСТАНОВИЛ:

Настоящее административное исковое заявление заявление принято к своему производству в Нижегородском областном суде.

В целях правильного и все стороннего рассмотрения материалов дела, суд считает необходимым провести предварительно судебное заседание для истребования доказательств сторон конфликта, установления возможных свидетелей, возможного назначения экспертиз, а так же для установления возможности заключения мирового соглашения сторонами.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 60 КАС, суд;
ОПРЕДЕЛИЛ:

• Назначить предварительное судебное заседание по административному делу №04-02/2025, в суде первой инстанции Нижегородского областного суда, по адресу: г.Арзамас ул. Калинина 28, основной зал судебных заседаний, на 20 февраля 2025 года в 15 часа 30 минут по местному времени.
областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

Mark_Bel

Активный пользователь
Пользователь

Представитель Истца:Люцифер Марк Сергеевич
Частная адвокатская коллегия “Правовые ассасины”
г.Южным ул.Ивана Романова,д.3

Возражения
на ходатайство о вызове свидетеля

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 04-02/2025 по административному исковому заявлению истца Фразера С.И. к ответчику Хромову Н.И. об оспаривании действия (бездействия) должностного лица.

«17» февраля 2025 г. ответчиком было заявлено ходатайство о вызове в качестве свидетеля оперуполномоченного ОСБ ГАИ по Нижегородской области майора полиции Графовского Андрея Павловича.

Я, как представитель истца, возражаю против удовлетворения данного ходатайства по следующим причинам:

Оперуполномоченный ОСБ ГАИ не находился в холле достаточно времени для получения какой-либо информации о данном деле и не взаимодействовал с истцом.

В связи с чем я могу положить, что свидетелю не известны фактические обстоятельства дела, он не может предоставить значимую информацию, которая могла бы повлиять на рассмотрение и разрешение административного дела.

В связи с вышеизложенным, прошу суд не удовлетворять ходатайство о вызове майора полиции Графовского А.П. в качестве свидетеля.

На основании п. 8 ч. 1 ст. 22 Кодекса административного судопроизводства,

прошу в удовлетворении ходатайства о вызове в
качестве свидетеля
оперуполномоченного
ОСБ ГАИ
по Нижегородской области
майора полиции
Графовского
Андрея Павловича отказать.
Приложение:

1. Документы, подтверждающие обстоятельства возражения.Документ

"20" Февраля 2025 г.

Представитель административного истца:Люцифер Марк Сергеевич

М Люц/Люцифер М.С/
(подпись) (расшифровка подписи)

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

22 февраля 2025 года
г.Арзамас

Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами письменного ходатайства Хромова Н.И., о вызове свидетеля в судебное заседание по административному делу №04-02/2025;

УСТАНОВИЛ:

Хромов Н.И., 17 февраля 2025 года, обратился в Нижегородский областной суд с ходатайством о вызове свидетеля в судебное заседание. 20 февраля2025 года, при проведении предварительного судебного заседания, ответчик указал на необходимость вызова и допроса свидетеля Графовского Андрея Павловича.

Суд не видит причин для отказа в удовлетворении настоящего ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Ходатайство Хромова Н.И. о вызове в судебное заседание свидетеля - удовлетворить.
-Присвоить гражданину Графовскому Андрею Павловичу статус свидетеля по административному делу №04-02/2025, о чем известить его.
- Направить уведомление об удовлетворении ходатайства сторонам административного производства №04-02/2025.

областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о приобщении вещественных доказательств к делу

22 февраля 2025 года
г.Арзамас

Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами административного производства №04-02/2025, возбужденного по факту подачи административного искового заявления Фразера Стара Ивановича об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к начальнику ГАИ УМВД Нижегородской области, генерал-майору полиции Хромову Николаю Ивановичу;

УСТАНОВИЛ:

Административное дело №04-02/2025, возбужденное по факту обращения гражданина Фразера С.И. в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением к Хромову Н.И., находится в производстве Нижегородского областного суда с 17 феарпля 2025 года.

При подаче искового заявления гражданином Фразером С.И., он прикрепил к своему заявлению видеозапись сделанную 15 февраля 2025 года в здании ГАИ УМВД Нижегородской области, где запечатлен момент его задержания и досмотра.

17 февраля 2025 года, административный ответчик в лице Хромова Н.И. обратился в Нижегородский областной суд с ходатайством о приобщении доказательств к административному делу. В качестве доказательств Хромова Н.И., выступает видеозапись, записанная 15 февраля 2025 года в здании ГАИ УМВД Нижегородской области, где запечатлен момент задержания административного истца с его дальнейшим досмотром. 20 февраля 2025 года в 15 часов 30 минут по местному времени, началось рассмотрение настоящего дела в предварительном судебном заседании суда первой инстанции Нижегородского областного суда, где ответчик поддержал приобщение настоящей видеозаписи к административному делу в качестве доказательств.

Суд устанавливает, что настоящие доказательства отвечают требованиям ст. 29, 37 КАС в соответствии с чем предъявленные доказательства могут помочь в установлении обстоятельств произошедшей ситуации 15 февраля 2025 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 36 и 37 КАС, суд;

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Признать видеоматериал Фразера С.И., вещественным доказательством по административному делу №04-02/2025.
  • Признать видеоматериал Хромова Н.И., вещественным доказательством по административному делу №04-02/2025.
  • Приобщить вышеперечисленные доказательства к настоящему делу.
  • Настоящие доказательства хранить в отделе обеспечения судопроизводства гражданских и административных дел Нижегородского областного суда.
областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении административного дела к судебному разбирательству

23 февраля 2025 года
г.Арзамас

Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами административного производства №04-02/2025, возбужденного по факту подачи административного искового заявления Фразера Стара Ивановича об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к бывшему начальнику ГАИ УМВД Нижегородской области, генерал-лейтенанту полиции Хромову Николаю Ивановичу;

УСТАНОВИЛ:

Административное дело №04-02/2025 готово к рассмотрению судом по существу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 62 КАС, суд;

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Назначить открытое судебное заседание по административному делу №04-02/2025, в суде первой инстанции Нижегородского областного суда, по адресу: г.Арзамас ул. Калинина 28, основной зал судебных заседаний, на 24 февраля 2025 года в 15 часа 30 минут по местному времени.
областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

Nell Telles

Пользователь

1736798191615.png

РЕШЕНИЕ
НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
24 февраля 2025 года
г. Арзамас
Нижегородский областной суд в составе:
Председательствующего судьи Телеса Н.С.,
при секретаре Конкорде Д.С.;
представителя административного истца Люцифера М.С.;
административного ответчика Хромова Н.И.;
рассмотрел материалы административного искового заявления Фразера С.И., об обжаловании действий(бездействий) должностного лица к Хромову Н.И.;

УСТАНОВИЛ:

16 февраля 2025 года, административный истец Фразер С.И., обратился в Нижегородский областной суд с исковым заявление об обжаловании действий(буздействий) должностного лица к экс-начальнику ГАИ УМВД Нижегородской области, генерал-лейтенанту полиции Хромову Н.И., в части незаконного задержания с последующим досмотром, в ходе которого были изъяты неизвестные вещества, пистолет ТТ и патроны к нему.

В целях восстановления нарушенных прав, истец требует признать действия ответчика, Хромова Н.И., незаконными, в соответствии с чем взыскать с ответчика в пользу истца денежную сумму в размере семисот тысяч (700.000) рублей за причинённый моральный вред.

Таким образом, 15 февраля 2025 года, административный истец изъявил желание трудоустроиться в ГАИ УМВД Нижегородской области, куда прибыл для прохождения процедуры собеседования. В ходе первичной проверки кандидата, сотрудниками ГАИ было подчеркнуто странное поведение истца: все время находился в боевой стойке, сильно косились ноги, имели место быть замахивания кулаком в отношении сотрудников полиции. При проверке документов Фразера С.И., было выявлено что у него отсутствует военный билет, без которого невозможно проходить службу в рядах министерстве внутренних дел, в соответствии с чем ему было отказано в трудоустройстве. Через некоторое время истец снова оказался в здании ГАИ для повторного прохождения собеседования. При повторной попытке пройти собеседование Фразер С.И., допускал некоторое неуважение к людям ожидавшим в живой очереди своей проверки. Неуважение было выражено путем влезания в общую очередь вопреки интересам остальных граждан. После повторного обращения Фразера С.И., с желанием трудоустроиться, ему было моментально отказано в трудоустройстве по тем же основаниям. Повторный отказ вынес на тот момент действующий начальник ГАИ УМВД Нижегородской области, генерал-лейтенант полиции Хромов Н.И. После данного истец изъявляя узнать причину для отказа в приеме его на службу начал задерживать остальных лиц пытавшихся пройти собеседование. Заметив данное, Хромов Н.И., выдвинул законное распоряжение для гражданина покинуть очередь, либо покинуть здание ГАИ. Истец в свою очередь начал выяснение отношений на месте, продолжая игнорировать общественность. Хромов Н.И., руководствуясь ч.1 ст. 7 ФЗ N5 "О полиции" произвел задержание гражданина Фразера С.И. с последующим его досмотром в силу п.6 ч.1 ст.6 того же закона, так как имелись данные полагать о наличии у лица при себе наркотических средств. Подозрение выражалось в необычном или нетипичном поведении лица в обществе и при прохождении им процедуры собеседования.

Настоящее подтверждается словами свидетеля со стороны ответчика - Графовским Андреем Павловичем. Он пояснил: "15 февраля 2025 года, я проводил отбор кандидатов на службу в ГАИ УМВД Нижегородской области. Гражданин Фразер С.И., при прохождении процедуры собеседования вел себя неподобающим образом: постоянно стоял в боевой стойке, как-будто готовясь нанести удар, махался кулаками, не мог устоять на одном месте, его ноги косились из стороны в сторону. Гражданину было отказано в прохождении у нас службы по основанию отсутствия у него военного билета, без которого мы не вправе его зачислить в ряды ГАИ. Процесс дальнейшей ситуации, касательно истца и Хромова Н,И., я не наблюдал".

Так же подтверждением факта задержания являются предоставленные суду доказательства в виде видеоматериалов с обоих сторон конфликта. На видеоматериалах запечатлены моменты проявления неуважения Фразера С.И. к обществу, момент его задержания и досмотра.

Изучив полученные доказательства суд устанавливает, что со стороны Фразера С.И., могли усматриваться признаки административного правонарушения предусмотренное ч.1 ст. 16.4 КоАП - мелкое хулиганство. Совместно с данным, исходя из свидетельских показаний можно было предположить о нахождении истца в состоянии наркотического опьянения, так как он проявлял не свойственное человеку поведение в важный момент жизни, как трудоустройство. В силу данного бывший начальник ГАИ УМВД Нижегородской области, генерал-лейтенант полиции имел право на задержание Фразера С.И. в силу ч.1 ст.7 ФЗ N5 "О полиции".

Считается, что действия Хромова Н.И. являются правомочными, а довод истца несостоятельным.

На основании вышесказанного и руководствуясь ст. 86-88 КАС, суд;

РЕШИЛ:

1. Административное исковое заявление Фразера С.И. к Хромову Н.И. - оставить без удовлетворения.
2. Настоящее решение вступает в законную силу с момента истечения трех дней со дня его вынесения.
3. Настоящее решение разрешено обжаловать в период его становления в законную силу, путем подачи апелляционной жалобы в соответствующую инстанцию Нижегородского областного суда.

областного суда
загружено.png

Телес Н.С.

Вверх
Розыгрыш