В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Форс Хаято Османович, без определенного места жительства,
722-833, forse@mail.ru
Административный ответчик: военнослужащий ФСБ с жетоном 63-58
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Форс Хаято Османович, без определенного места жительства,
722-833, forse@mail.ru
Административный ответчик: военнослужащий ФСБ с жетоном 63-58
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий должностного лица
об оспаривании решений, действий должностного лица
"13" декабря 2025г., со стороны военнослужащего Федеральной Службы Безопасности с личным жетоном 63-58 в отношении меня были совершены неправомерные действия в виде моего задержания с последующим расторжением моего контракта с Воинской Частью №20115 по причине нарушения Федерального Постановления гл. 2, ст. 1. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку я имел право на применение огнестрельное оружие по отношению к гражданскому на основании ФЗ-№8 гл. 2, ст. 6, ч. 1, п. 2, ФЗ-№45 гл. 5, ст. 15, ч. 3. В ходе задержания мне не были разъяснены возникающие права и обязанности, а также не были названы основания, предусмотренные УПК гл. 11, ст. 58, ч. 1, ФЗ-№54 гл. 2, ст. 10, ч. 3. Считаю, что ч. 3 ст. 7 ФЗ-№81 не может относиться к данной ситуации, поскольку остальные гражданские были в стороне и в нескольких мерах от траектории полета пуль и пострадать не могли никак.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица в виде моего задержания незаконными.
2. Решение военнослужащего ФСБ о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ФП гл. 2, ч. 1 - признать незаконным и отменить.
4. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 300.000 российских рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документы
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документы
3. Видеофиксация ситуации.
4. Видеофиксация процесса задержания.
Форс Х.О.
(( Ваш никнейм: Hayato_Forse
никнейм сотрудника: №6358
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/iforsel ))