В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Фирстов Мэтью Андреевич Административный ответчик: Мирзаев Константин, отчество не известно. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 4 июля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Мирзаевом Константином, Старшиной полиции, ОБ ППСП.об оспаривании действий должностного лица Я стоял в отделении Территориального Управления МВД, затем пошел за Константином Мирзаевым, как я подошел, то спросил: ментяра, когда будет собес у вас, он же ответил, что если я скажу мент, то задержит за 67 УК РФ, затем я еще раз решил спросить: мент, когда собес? он же, а именно Старшина полиции, Мирзаев Константин, в отношении меня применил спец. средства и физ. силу без на то законного основания, он посчитал, что слово "Мент" считается оскорблением, после чего он нарушил статью УК РФ, а именно 60 УК РФ, он незаконно заключил меня под стражу, хотя не имел на то причин и основания. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как слово "Мент" не является оскорблением, а является жаргоном, так же незаконно он меня заключил под стражу, считаю, что данный Старшина полиции, нарушил две статьи УК РФ - 51, 60 УК. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица;2. Привлечь Мирзаева К. к дисциплинарной ответственности в виде 2-ух выговоров, по факту нарушения статей УК РФ - 51, 60 УК. 3. Выплатить мне моральную и физическую компенсацию в виде 250.000 тысяч рублей. Дата подачи административного искового заявления: 4 июля 2025. Подпись административного истца: (( OOC: Никнейм в игре: Matthew_Firstov )) |