Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОАдминистративное исковое заявление - Энштейн А. А.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Энштейн А. А.
Административный ответчик: Родин О.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
«17» марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Старшиной Полиции Родиным О.
Я, уже после рабочего дня, после проведения спец. мероприятия, увидел своего коллегу. Далее, я снял форму для разговора, так как проводить личные разговоры во время работы считаю некомпетентным для сотрудника Правительственного Аппарата. При этом, я действительно прошёл на парковку (Служебную территорию), однако в соответствии с подпунктом 1, пункта 1, статьи 7, главы №3 ФЗ №5, я имею полное право там находиться, поскольку являюсь сотрудником. Далее, мне вышеуказанный давал незаконные требования, о чём я уведомлял 2 раза в ситуации. Несмотря на мои высказывания, сотрудник временно ограничил мою свободу.
Считаю данные действия в отношении незаконными, так как сотрудник не представился перед выполнением служебных функций (Глава №1, Статья 2, пункт 2, подпункт 2 ДУ ОВД), незаконно ограничил мою свободу (13 УК - Глава №2, статья 1 ФП-1).
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности;
3. Обязать должностное лицо выплатить мне компенсацию в размере 17.538.113р.
Дата подачи административного искового заявления: «18» марта 2025 г.
Подпись административного истца:
Регистрационный № ОС-310-3/2025 г.
от 18. 03. 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
18 марта, 2025 год , г. Арзамас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ об назначения открытого судебного заседания
Судья 4 квалификационного класса Кимура Владислав Алексеевич, ознакомившись с материалами искового заявления об оспаривании действий должностного лица , от заявителя Энштейн А. А., в отношении ответчика, Родин О., об оспаривании действия должностного лица. Суд
ПОСТАНОВИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание по данному исковому заявлению, на 19.03.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда, по адресу Волго-вятский экономический район, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Областного судьи Кимуры Владислава Алексеевича.
2. Запросить у УМВД России по Нижегородской области материалы, сопровождающие правонарушение Энштейн А. А., которое послужило причиной для применения в отношении истца, уголовную меру наказания.
Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.
Судья 4-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Кимура Владислав Алексеевич
от 18. 03. 2025 г.
19. , 03. , 2025 год , г. Арзамас
УВЕДОМЛЕНИЕ об переносе времени судебного заседания
Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ОС-310-3/2025 г. от 19.03. 2025 г. , было перенесено на 19:00 по местному времени.
Нижегородского областного
ППС/ГАИ - Командир ЦО ОСН "Гром"/Командир СР при Igor_Usov/Maksim_Kimura
УФСИН - Командир ОСН "Тайфун" при Vlad_Chernov
Нижегородской Областной Суд - Судья Областного Суда 4-го квалификационного класса при Babushkin_Anatoliy
от 18. 03. 2025 г.
19 марта, 2025 год , г. Арзамас
Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 
Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 4-го квалификационного класса, Кимуры Владислава Алексеевича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица, от 18. 01.25 г. , от заявителя Энштейна. А.А, в отношении Родина О.О.. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,
УСТАНОВИЛ 
17 марта 2025 года примерно в 21:15 по местному времени истец находился на территории служебной парковки организации в которой он состоит, а сотрудник полиции решил отдать ему требования которые являлись не законными по мнению истца по сколько сотрудник даже не инфицировал себя как сотрудник, а затем сотрудника правительства задержали не предупредив о применении спец.средств, а затем отпустили. Истец считает вышеописанные меры, применяемые в отношении его незаконными. На основании выше изложенного суд
РЕШИЛ 
Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
1. Признать незаконными действия должностного лица.
2. Взыскать с ответчика денежную сумму в размере 100 000 рублей в пользу истца в качестве компенсации за причинённый моральный вред.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора в личное дело.
Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.
Нижегородского областного суда
ППС/ГАИ - Командир ЦО ОСН "Гром"/Командир СР при Igor_Usov/Maksim_Kimura
УФСИН - Командир ОСН "Тайфун" при Vlad_Chernov
Нижегородской Областной Суд - Судья Областного Суда 4-го квалификационного класса при Babushkin_Anatoliy (Стою)