В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Дрим Катрин Данииловна.,
пос. Карьерный д.174, тел 723
Административный ответчик: Королёв Максим
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Дрим Катрин Данииловна.,
пос. Карьерный д.174, тел 723
Административный ответчик: Королёв Максим
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
"_05_" __сентября__ 20_25_г., со стороны Оперуполномоченного отряда специального назначения "Гром" в отношении меня были совершены неправомерные действия. Примерно в 23.00 по местному времени пятого сентября я стояла на центральном рынке в пгт Батырево, после туда подъехал наряд полиции в лице ОСН "Гром" с криками "Мордой в пол!" от испуга я начала убегать, оперуполномоченный догнал меня, применил специальные средства в виде удара дубинкой, после применил специальные средства в виде наручников БРС-3 и физическую силу в виде залома моих рук в позе "лебедя" после начал проводить досмотр, в ходе которого было найдено запрещенное оружие и мятная пудра, с моим нарушением УК я согласна, но далее оперуполномоченный достал мой паспорт и объявил в розыск, его напарник зачитал мне права и меня увезли в отделение ГАИ, после чего я была передана дежурному, который после отвел меня в ИВС. Я считаю, что сотрудник полиции нарушил мои права и порядок задержания, поскольку не был, по прибытию в отделение полиции, составлен протокол о моем задержании, также сотрудник полиции не предъявил свое служебное удостоверение, тем самым нарушил внутренний устав полиции - далее 2.12 (ВУ).
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Запросить через суд видеофиксацию моего задержания, поскольку, согласно 2.10 внутреннего устава органов УМВД Любой сотрудник МВД обязан фиксировать нарушения гражданина на нагрудную видеокамеру или же на видеорегистратор, фиксация должна храниться минимум семь суток с момента привлечения гражданина к ответственности
2. Признать действия должностного лица незаконными, поскольку был нарушен порядок задержания и нарушения НПА.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: документ
Подпись kathrin
Дрим К.Д.
(( Kathrin_Dream:
Maxim_Korolev
ссылка на Вашу страницу ВК:
https://vk.me/maksss_07 ))
Дрим К.Д.
(( Kathrin_Dream:
Maxim_Korolev