В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Чапинский Алексей Андреевич. Административный ответчик: Кречет Дмитрий Николаевич. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «03» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектором ООР ГАИ, старшиной полиции Кречет Д.Н. 03 октября 2025 года в 21 час 42 минуты по местному времени, при движении от автомобильной заправочной станции «РОСНЕФТЬ», мной было зафиксировано, что транспортное средство марки BMW M5 F90 с цветографической схемой ДПС, совершило перестроение в левую полосу движения и осуществило резкое торможение, что представляет собой нарушение части 5 статьи 14 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях. В результате указанных действий водителя спецтранспорта я, не имея технической возможности избежать столкновения, совершил въезд в заднюю часть данного автомобиля. После столкновения водитель транспортного средства с цветографической схемой ДПС покинул место дорожно-транспортного происшествия, тем самым допустив нарушения, предусмотренные пунктом 2.2, подпункт 1 Правил дорожного движения Нижегородской области, а также частью 4 статьи 14 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях. Впоследствии было установлено, что указанное транспортное средство управлялось инспектором отдела оперативного реагирования Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области, старшиной полиции Кречетом Дмитрием Николаевичем. После столкновения мной была включена аварийная световая сигнализация и вызван экипаж ДПС. Сотрудники на протяжении 10 минут отсутствовали и не выезжали на вызов. В ходе ожидания мной был обнаружен экипаж ДПС, при просмотре записи с видеорегистратора, боковым зрением я увидел, что на расстоянии около 50 метров от места происхождения ДТП сотрудник полиции Кречет Д.Н. приступил к оформлению другого инцидента. Я совместно с сотрудником ДПС, остановившимся на месте дорожно-транспортного происшествия, подошел к инспектору Кречету Д.Н. После того как сотрудник ДПС сообщил ему о произошедшем ДТП с моим участием, инспектор Кречет Д.Н. заявил: «Я в него не врезался!». После моего пояснения обстоятельств произошедшего, указанным сотрудником был задан встречный вопрос: «Я в вас врезался?!». При этом в ходе нашего взаимодействия инспектор Кречет Д.Н. не выполнил обязанность, установленную частью 4 статьи 3, главы 2 Федерального закона от 09 ноября 2023 года № 3-ФЗ «О полиции», а именно — не назвал мне свои должность, звание и фамилию, что является прямым нарушением упомянутой нормы федерального законодательства. Цитирую содержание данной статьи — «Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свою должность, звание и фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.». Прилагаю фиксации произошедшего: приложение №1, приложение №2. Считаю данное действия в отношении незаконным, поскольку он покинул место дорожно-транспортного происшествия и приступил к оформлению иного инцидента, не выполнив обязанностей, возложенных на него как на участника ДТП. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь административного ответчика, Кречета Д.Н., к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение главы 2, статьи 1 и главы 2, статьи 3 федерального постановления N-1; 3. Взыскать с административного ответчика, Кречета Д.Н. материальную и моральную компенсацию вреда в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) рублей. Дата подачи административного искового заявления: «04» октября 2025 г. Подпись административного истца: ![]() (( OOC: Alexey_Chapinsky )) |