В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Чапинский Алексей Андреевич. Административный ответчик: Акрапович Андрей -. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 28 сентября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектором ОБ ДПС ГАИ, сержантом полиции, Акраповичем А. И так, 28 сентября 2025 года примерно в 13 часов 47 минут, я двигаясь от автозаправки РОСНЕФТЬ к стационарному посту стадиона г. Арзамас слышу, как меня останавливают два патрульных автомобиля, остановившись через три секунды в заднюю часть автомобиля, который принадлежит семейному подряду «VISHNEVSKIY DYNASTY» врезается административный ответчик, инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной автомобильной инспекции (Далее — Ответчик), когда я ему сказал «Как так, вы мне зад помяли.», он ответил, цитирую — «Никого я не помял! Фиксация имеется?», далее он нарушив пункт 2.2 ПДД НО скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. При обращении к нему я не услышал от него представления, которое требует часть 4, статьи 3, главы 2 ФЗ N-3 (О полиции) от 9 ноября 2023 года, а именно — «Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свою должность, звание и фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.» Также прилагаю фиксацию нарушения от ответчика — Документ. Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как сотрудник скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, а также не выполнил требования, указанные в части 4, статьи 3, главы 2 ФЗ N-3 (О Полиции) от 9 ноября 2023 года. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Взыскать с административного ответчика, Акраповича А., материальную и моральную компенсацию вреда в размере 100.000 (ста тысяч) рублей. 3. Вынести дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело административному ответчику, Акраповичу А. Дата подачи административного искового заявления: «28» сентября 2025 г. Подпись административного истца:
(( OOC: Alexey_Chapinsky )) |
Последнее редактирование: