В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:Брагин Диман Курьерович
тел. 343-344
Административный ответчик:Денис Яковлев, ГАИ
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:Брагин Диман Курьерович
тел. 343-344
Административный ответчик:Денис Яковлев, ГАИ
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
"17" декабря 2025 г, со стороны Инспектора ОБ ГАИ Яковлева Дениса, в отношении меня было совершено(-ы) действия, Я Брагин Диман Курьерович, являясь Инспектором ДВД находясь в должности лица Заместителя Министра правительственного аппарата.Вёл надзорную деятельность за ГосАвтоИнспекцией,ко мне подходит Инспектор ОБ ГАИ.Денис Яковлев после чего требует меня покинуть территорию ГАИ .Тут же я отказываю сотруднику так как Я веду надзорную деятельность вместе с напарником, я представился инспектору ГАИ по форме говоря о том что я иснпектор ДВД.По моему мнению инспектор ГАИ отказывается меня слушать и постоянно требует чтобы я покинул территорию.Я постоянно отказываю ему после чего он не убедив меня о том что будет применять ко мне спец. средства и физ. силу взял меня в наручники хотя я никуда не убегал.После чего ведёт меня в здание ГАИ и составляет Административный Протокол. Я Брагин Диман Курьерович считаю что Инспектор ГАИ нарушил: Статьи 51 УК, статья 60 УК.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица незаконными также возбудить уголовное дело по статьям: 51 УК (Превышение должностных полномочий) 60 УК (Незаконное задержание)
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме: 250 тыс. рублей
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Ксерокопия
2. Документы, подтверждающие доводы истца: Бодикамера
Подпись #chochok#
Фамилия, инициалы Брагин Д.К
(( Ваш никнейм: Diman_Bragin
никнейм сотрудника: Denis_Ykovlev
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык))
Фамилия, инициалы Брагин Д.К
(( Ваш никнейм: Diman_Bragin
никнейм сотрудника: Denis_Ykovlev
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык))