В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административные истцы: Любимый Роман Алексеевич, Любимый Мэд Андреевич, Семёнов Тимофей Алексеевич Представитель административных истцов: Адвокат Нижегородской ассоциации адвокатов Бортников Сергей Александрович Административный ответчик: Сотрудник УФСБ России по Нижегородской области, позывной: Ураган. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения должностного лица «26» сентября 2025 года,административный ответчик принял решение о привлечении Любимого Романа Алексеевича, Любимого Мэда Андреевича и Семёнова Тимофея Алексеевича к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по статье 1 Федерального постановления N-1. Административными истцами было заключено соглашение (договор) об оказании юридических услуг с адвокатом Нижегородской ассоциации адвокатов Бортниковым Сергеем Александровичем удостоверение №16297, выдано 12.07.2025 Верховным судом Нижегородской области. Таким образом, действуя на основании Конституции, федерального законодательства и соглашений, настоящее административное исковое заявление подано адвокатом в интересах Доверителей. Сотрудник УФСБ России по Нижегородской области с позывным "Ураган" привлек к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело моих доверителей, аргументируя это тем, что Любимый Р.А., Любимый М.А. и Семёнов Т.А., находясь на маршруте патрулирования, проявили должностную халатность. В настоящий момент, не имея видеозаписи нарушения, а также юридического обоснования привлечения к дисциплинарной ответственности, не представляется возможным дать должный комментарий. Считаю необходимым запросить видеофиксацию нарушения от сотрудника ФСБ и его комментарии. Считаю данное решение в отношении моих доверителей незаконным. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными решение должностного лица; 2. Аннулировать дисциплинарное взыскание Любимому Р.А., Любимому М.А., Семёнову Т.А. Приложения: 1. Соглашение (договор) об оказании юридических услуг №2/2025-Б от 27.09.2025 2. Соглашение (договор) об оказании юридических услуг №3/2025-Б от 27.09.2025 3. Соглашение (договор) об оказании юридических услуг №4/2025-Б от 27.09.2025 Дата подачи административного искового заявления:28.09.2025 Подпись административного истца: BORT (( OOC: Никнейм в игре Sergey_Bortnikov )) |
Последнее редактирование: