В Нижегородский верховный суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Блех Алексей Евгеньевич Административные ответчики: Глухарев С.П, сотрудники УФСБ с личным индификатором: 42259, 3190, 106664 АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностных лиц Я, Блех Алексей Евгеньевич, являюсь гражданином Российской Федерации. В ходе проведения профилактической операции под названием "Куст" (приказ № 18), руководимой Генералом Майором УФСБ Глухарёвым С.П., были допущены грубые нарушения законодательства РФ и прав граждан. Генерал Глухарёв С.П. издал приказ о проведении данного мероприятия, в котором указано, что сотрудники силовых структур имеют право проводить личный досмотр граждан и транспортировку лиц, находящихся в розыске или обладающих запрещёнными веществами. Однако при этом не были соблюдены необходимые юридические основания — наличие достаточных причин и повод для проведения досмотра. Во время транспортировки на бронетранспортере я услышал фразу Генерала Майора Глухарёва: "Ну то есть кафнули всех опять же досмотрели", что свидетельствует о произвольных действиях без соблюдения требований закона. Эта фраза демонстрирует пренебрежение к правовым нормам и свидетельствует о произволе со стороны руководства. После прибытия на место проведения операции меня и моего товарища Юрия Блеха заставили выполнять указания, противоречащие Конституции РФ и другим нормативным правовым актам. Я лично видел, как сотрудники УФСБ направляли оружие на гражданских лиц без видимых оснований, подвергая их опасности. Действия ответчика нарушают следующие нормативные акты: Конституцию Российской Федерации (статьи 13 и 14) — право на неприкосновенность личности и недопустимость произвольных задержаний; Уголовный кодекс РФ (часть 1 статьи 18, 13, 51, 56, 60 УК РФ. ) — нарушение прав граждан; Федеральный закон № 3-ФЗ "О полиции" и другие нормативные акты, регулирующие порядок проведения досмотров и обысков. Ответственные лица: Глухарёв С.П. — Генерал Майор УФСБ Оперативники под номерами: 42259, 3190, 106664 Также прошу привлечь к ответственности лиц, участвовавших в нарушениях с увольнением с занимаемых должностей за нарушение служебной дисциплины и законодательства. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1.Признание действий ответчиков незаконными, требование привлечения к ответственности лиц, участвовавших в нарушениях законодательства.2. Глухарёв С.П. — Генерал Майор УФСБ Оперативники под номерами: 42259, 3190, 106664 Также прошу привлечь к ответственности лиц, участвовавших в нарушениях с увольнением с занимаемых должностей за нарушение служебной дисциплины и законодательства. Дата подачи административного искового заявления: 7 июня 2025 г. Подпись административного истца: (( OOC: Aleksey_Bleh )) |