ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Берест Д.О. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Берест Д.О.

Daniil_Berest

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Берест Д. О.
Административный ответчик: Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«4» февраля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектором СР при ГУ ГАИ России, младшим лейтенантом полиции Соколовским А. А.

Я Берест Даниил Олегович 04.02.2025 в 05.09.18 по Московскому времени зашел на территорию АП. При нахождении на территории я заметил гражданина в форме инспектора ГАИ. Я свободно находился на территории АП. Спустя несколько секунд ко мне подходит Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. и просит что бы Я покинул территорию на что Я не реагирую так как меня ничего не обязывает это делать при гражданском лице, на тот момент я не знал что это сотрудник полиции. В отношении меня Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. произвел уголовное задержание. Только после повторного моего кратковременного лишения свободы мне представился Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. и показал служебное удостоверение. При задержании были нарушены мои права. Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. не назвал причину задержания и и основания моего задержания также не назвал основания для выхода с АП ГАИ, хотя обязан это сделать. Во время задержания я задал вопрос Инспектору СР при ГУ ГАИ России Соколовскому А. А. "Зачем личный досмотр провели?" на что мне не сразу поступил ответ - "Процессуальный кодекс". Считаю данный ответ некорректным.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как от инспектора СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А не прозвучало не единого основания на правовой акт, сотрудник не представился при обращении к гражданину, не захотел предоставлять информацию о проведении личного досмотра, не назвал основания на покидание территории АП ГАИ. Нарушение 13.1.1 ДУ ОВД. Нарушение главы 2 статья 1 ФП №1

К исковому заявлению предоставляю доказательства: *Задержание*

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь сотрудника полиции к дисциплинарному взысканию в связи с его нарушениями
3. Провести сотруднику полиции полиции полную переаттестацию на знание законодательства НО

Дата подачи административного искового заявления: «4» февраля 2025 г.
Подпись административного истца: Берест.

Alekandr_Ogarkov

Активный пользователь
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
Нижегородский областной суд
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-267-1/2025 г.
от 5 февраля 2025 г.

ㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

5 февраля 2025 г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания без предварительного слушания

ㅤВерховный судья Огарков Александр Магомедович ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Береста Д.О., в отношении ответчика, сотрудника ГАИ Соколовского А.А. об оспаривании действия должностного лица, суд

У С Т А Н О В И Л

04.02.2025 в 05.09.18 по Московскому времени истец зашел на территорию АП. При нахождении на территории он заметил гражданина в форме инспектора ГАИ. Истец свободно находился на территории АП. Спустя несколько секунд к нему подходит Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. и просит что бы истец покинул территорию на что истец не реагирует так как его ничего не обязывает это делать при гражданском лице, на тот момент он не знал что это сотрудник полиции. В отношении истца Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. произвел уголовное задержание. Только после повторного кратковременного лишения свободы ответчик представился
Инспектор СР при ГУ ГАИ России
Соколовский А. А. и показал служебное удостоверение. Истец считает что при задержании были нарушены его права. Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. не назвал причину задержания и основания задержания также не назвал основания для выхода с АП ГАИ.
Во время задержания истец задал вопрос
Инспектору СР при ГУ ГАИ России
Соколовскому А. А. "Зачем личный досмотр провели?" на что мне не сразу поступил ответ - "Процессуальный кодекс". Истец считает данный ответ некорректным.

ПОСТАНОВИЛ

1) Назначить открытое судебное заседание по исковому заявлению, на 05.02.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Верховного судьи Огаркова Александра Магомедовича, и пригласить на суд следующих участников - сторону обвинения, ответчика, а так же свидетелей и потерпевших.
2) Запросить у ГАИ России по Нижегородской области материалы, сопровождающие задержание Береста Д.О.

ㅤСудья Верховного суда Российской Федерации
Огарков Александр Магомедович​

Alekandr_Ogarkov

Активный пользователь
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
Нижегородский областной суд
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-267-1/2025 г.
от 5 февраля 2025 г.

ㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

5 февраля 2025 г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления к производству​

ㅤВерховный судья Огарков Александр Магомедович ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Береста Д.О., в отношении ответчика, сотрудника ГАИ Соколовского А.А. об оспаривании действия должностного лица, суд

ПОСТАНОВИЛ

1) Отказать в принятии искового заявления и возвратить материалы искового заявления заявителю. В виду того, что ответчик Соколовский А.А. не несет службу в рядах ГАИ.
2) Запретить Соколовскому А. А. восстановление в государственную авто инспекцию

ㅤСудья Верховного суда Российской Федерации
Огарков Александр Магомедович​

Вверх
Розыгрыш