В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Берест Д. О. Административный ответчик: Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «4» февраля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектором СР при ГУ ГАИ России, младшим лейтенантом полиции Соколовским А. А. Я Берест Даниил Олегович 04.02.2025 в 05.09.18 по Московскому времени зашел на территорию АП. При нахождении на территории я заметил гражданина в форме инспектора ГАИ. Я свободно находился на территории АП. Спустя несколько секунд ко мне подходит Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. и просит что бы Я покинул территорию на что Я не реагирую так как меня ничего не обязывает это делать при гражданском лице, на тот момент я не знал что это сотрудник полиции. В отношении меня Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. произвел уголовное задержание. Только после повторного моего кратковременного лишения свободы мне представился Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. и показал служебное удостоверение. При задержании были нарушены мои права. Инспектор СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А. не назвал причину задержания и и основания моего задержания также не назвал основания для выхода с АП ГАИ, хотя обязан это сделать. Во время задержания я задал вопрос Инспектору СР при ГУ ГАИ России Соколовскому А. А. "Зачем личный досмотр провели?" на что мне не сразу поступил ответ - "Процессуальный кодекс". Считаю данный ответ некорректным. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как от инспектора СР при ГУ ГАИ России Соколовский А. А не прозвучало не единого основания на правовой акт, сотрудник не представился при обращении к гражданину, не захотел предоставлять информацию о проведении личного досмотра, не назвал основания на покидание территории АП ГАИ. Нарушение 13.1.1 ДУ ОВД. Нарушение главы 2 статья 1 ФП №1 К исковому заявлению предоставляю доказательства: *Задержание* В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь сотрудника полиции к дисциплинарному взысканию в связи с его нарушениями 3. Провести сотруднику полиции полиции полную переаттестацию на знание законодательства НО Дата подачи административного искового заявления: «4» февраля 2025 г. Подпись административного истца: Берест. |