ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Беннет Л.О. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Беннет Л.О.

Lev_Bennet

Страж закона
Блогер
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Беннет Л. О.
Административный ответчик: 15256​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о признании незаконным решения руководителя государственного органа о привлечении к дисциплинарной ответственности​

«8» февраля 2025 года, административный ответчик - военнослужащий УФСБ с идентификационным номером «15256» принял решение о привлечении меня, инспектора специализированной роты дорожно-патрульной службы Беннета Льва Олеговича, к ответственности, применив ко мне меру дисциплинарного взыскания в виде выговора с занесением в личное дело за совершение мною дисциплинарного проступка, предусмотренного главой второй статьёй первой Федерального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях».

Считаю данное решение руководителя государственного органа незаконным, так как я действовал исключительно в рамках своих полномочий. 5 февраля 2025 года в 13 часов 20 минут я патрулировал Нижегородскую область с двумя напарниками. Проезжая стационарный пост "СА", который находится на улице Карла Маркса, 61, мы заметили гражданина криминальной наружности на автомобиле BMW M5 F90 белого цвета и без государственного регистрационного знака, который нарушал действующий нормативно-правовой акт Российской Федерации, часть четвертую статью девятую и часть вторую статью двенадцатую Кодекса об Административных правонарушениях. Мой напарник неоднократно делал замечания гражданину, но он игнорировал требования сотрудника полиции. В 13 часов 26 минут неизвестный попытался скрываться и мы с капитаном полиции начали догонять транспортное средство. Законные требования об остановке транспортного средства неизвестное лицо на белом BMW M5 F90 игнорировало. Я неоднократно давал требования остановить транспортное средство и предупреждал о применении специальных манёвров. В 13 часов 26 минут проезжая улицу Калинина, 19 я совершил специальный манёвр, перестроился во вторую полосу и попытался остановить транспортное средство, но гражданин не применил экстренное торможение и протаранил служебный автомобиль. Спустя секунд десять неизвестное лицо на белом BMW M5 F90 намерено начал таранить служебное транспортное средство из-за чего мы с напарником улетели в стену, считаю что в данном случае гражданин нарушил часть пятую статью четырнадцатую Кодекса об Административных правонарушениях и подверг наши жизни опасности. 7 февраля 2025 года в 23 часа 47 минут я выполнял свои служебные обязанности передвигаясь по улице Кольцова, 11, навстречу мне ехал чёрный Mercedes-Benz E63s без государственного регистрационного знака, которым управлял представитель УФСБ с идентификационным номером «15256». Из-за того, что военнослужащий решил передвигаться по середине дороги, у нас случилось ДТП. Сотрудник УФСБ не поинтересовался моим состоянием после ДТП и не интересовался состоянием гражданского, который находился в моем служебном автомобиле. В 23 часа 48 минут я был задержан оперативником УФСБ с идентификационным номером «15256». Причину задержания мне объяснили только спустя девять минут. Меня доставили в допросную УФСБ и изъяли рацию, телефон, нагрудную камеру. Причиной задержания оказалась ситуация описанная выше. Военнослужащий УФСБ с идентификационным номером «15256» посчитал мои действия тараном гражданского и вынес решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело. Также сотрудник УФСБ сказал, что я оскорблял гражданское лицо, хотя такого никогда не было. Считаю, что в данном случае военнослужащий УФСБ с идентификационным номером «15256» нарушил главу вторую статью четырнадцатую Уголовного кодекса Российской Федерации. По итогу ситуации, мне внесли дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело, отпустили так и не вернув рацию, телефон, нагрудную камеру. Считаю, что в данном случае военнослужащий УФСБ с идентификационным номером «15256» нарушил главу пятую статью двадцать третью Уголовного кодекса Российской Федерации.

Доказательства: фиксация

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ​

1. Признать решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности незаконным и аннулировать взыскание;
2. Уволить и возбудить уголовное дело в отношении сотрудника УФСБ с идентификационным номером «15256»;
3. За причинённый моральный ущерб, взыскать с ответчика сто тысяч рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «8» февраля 2025 г.
Подпись административного истца: Беннет.

Jefferson_Hardy

Активный пользователь
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg
НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
Нижегородский областной суд
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-272-1/2025 г.
от 9 февраля 2025 г.

УЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

9 февраля 2025 г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении закрытого судебного заседания без проведения предварительного слушания

ㅤㅤСудья Верховного суда Российской Федерации Джефферсон Харди Андреевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действий должностного лица, о признании незаконным решения руководителя государственного органа о привлечении к дисциплинарной ответственности, от заявителя Беннет Л.О. ( далее - истец ), в отношении военнослужащего УФСБ России по Нижегородской области с идентификационным номером «15256» ( далее - ответчик )

УСТАНОВИЛ

ㅤㅤ5 февраля 2025 года в 13 часов 20 минут истец вёл патрулирование по территории Нижегородской области, проезжая стационарный пост «СА», который находится по адресу: г. Арзамас, ул. Карла Маркса 61, заметил гражданина криминальной наружности, передвигающегося на автомобиле BMW M5 F90 белого цвета и без государственного регистрационного знака, который нарушал 9.4, 12.2 КоАП РФ. Напарник истца неоднократно делал замечания гражданину, но он игнорировал сотрудника полиции.
ㅤㅤВ 13 часов 26 минут гражданин попытался скрыться от сотрудников, и экипаж ДПС, включая истца, начал погоню за данным транспортным средством. Законные требования об остановке транспортного средства и предупреждения о возможном применении спец-маневров, по утверждению истца, гражданин на белом BMW M5 F90 игнорировал.
ㅤㅤВ 13 часов 26 минут проезжая улицу Калинина 19, истец совершил специальный манёвр, перестроился во вторую полосу и попытался остановить транспортное средство, но гражданин не применил экстренное торможение, в результате чего совершил таран служебного автомобиля. Через некоторое время, гражданин на белом BMW M5 F90 намерено начал таранить служебный транспорт, из-за автомобиль истца врезался в стену. Истец считает что в данной ситуации гражданин нарушил 14.5 КоАП РФ и подверг жизни инспекторов, находящихся в патрульном автомобиле, опасности.
ㅤㅤ7 февраля 2025 года, в 23 часа 47 минут по местному времени, истец исполнял свои служебные обязанности передвигаясь по улице Кольцова 11, на служебном автомобиле, навстречу ему ехал чёрный Mercedes-Benz E63s без государственного регистрационного знака, которым управлял ответчик, в лице военнослужащего УФСБ с идентификационным номером «15256». Ввиду того, что ответчик передвигался по середине дороги, случилось ДТП. Истец утверждает, что ответчик не поинтересовался его состоянием после ДТП и не интересовался состоянием гражданского, который находился в служебном автомобиле.
ㅤㅤВ 23 часа 48 минут истец был задержан ответчиком и подвергнут процедуре принудительного доставления в допросную Т-УФСБ. Причиной процедуры привода и задержания, по словам истца, послужила ранее описанная ситуация. Ответчик посчитал действия истца, совершаемые во время погони за гражданским лицом, тараном транспортного средства. Также со слов истца, ответчик сказал, что он оскорблял гражданское лицо, хотя такой ситуации не происходило. Итогом данной ситуации стало применение в отношении истца дисциплинарной мере, в виде выговора с занесением в личное дело, в соответствии со ст. 1 ФП N-1.
ㅤㅤИстец считает, что ответчик нарушил ст. 14 ч.1 действующего УК РФ,а также ст. 23 ч.1 УК РФ.

ПОСТАНОВИЛ

1) Назначить закрытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 10.02.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Верховного судьи Харди Джефферсона Андреевича , и пригласить на суд следующих участников - сторону обвинения, ответчика, а так же свидетелей и потерпевших.
2) Запросить у УФСБ России по Нижегородской области материалы, сопровождающие дисциплинарное нарушение Беннета Л.О., которое стало причиной применения дисциплинарной меры в виде выговора с занесением в личное дело.

Cудья Верховного суда Российской Федерации
Харди Джефферсон Андреевич
i

Dany_Platonov

Активный пользователь
Блогер
От административного ответчика, г. Арзамас​

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания​
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-272-1/2025 г.. Ходатайствую о переносе судебного заседания на 11.02.2025 в 20:00 в связи с личными обстоятельствами.

ПРОШУ
1. Одобрить ходатайство.

Дата: 09.02.2025
Подпись:
image.png

Jefferson_Hardy

Активный пользователь
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
от 9 февраля 2025 г.

10 февраля 2025 г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ㅤㅤВ производстве Верховного суда Российской Федерации находится исковое заявление, об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения,об увольнении с места несения службы, от 08.02.2025. В досудебной стадии в Верховный суд Российской Федерации поступило ходатайство со стороны ответчика о переносе даты проведения судебного заседания. Верховный судья, Харди Джефферсон Андреевич, рассмотрел данное ходатайство и

ОПРЕДЕЛИЛ

Удовлетворить ходатайство ответчика в полном объёме и провести судебное заседание 11.02.2025 в 20:00 по местному времени.

i

Последнее редактирование:

Dany_Platonov

Активный пользователь
Блогер
От административного ответчика, г. Арзамас​

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении защитника​
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-272-1/2025 г.. Прошу предоставить мне в качестве защитника моих прав гражданина Российской Федерации - Крашяна Юрия и допустить к судебному процессу.

ПРОШУ
1. Одобрить ходатайство.

Дата: 12.02.2025
Подпись:
image.png

Jefferson_Hardy

Активный пользователь
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
от 9 февраля 2025 г.

12 февраля 2025 г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ㅤㅤВ производстве Верховного суда Российской Федерации находится исковое заявление, об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения,об увольнении с места несения службы, от 08.02.2025. В досудебной стадии в Верховный суд Российской Федерации поступило ходатайство со стороны ответчика о назначении представителя. Верховный судья, Харди Джефферсон Андреевич, рассмотрел данное ходатайство и

ОПРЕДЕЛИЛ

Отказать в удовлетворении ходатайства истца, ввиду того, что Крашян Юрий не является членом ассоциации адвокатов.

i

Jefferson_Hardy

Активный пользователь
Пользователь

5vZ2e9dVvOE.jpg

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ12 февраля 2025 года​

ㅤㅤВерховный суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Верховного суда, Джефферсона Харди Андреевича, рассмотрел материалы административного искового заявления от 8 февраля 2025 года, от заявителя Беннета Л. О., об оспаривании действия должностного лица, о признании незаконным решения руководителя государственного органа о привлечении к дисциплинарной ответственности, в отношении военнослужащего УФСБ России по Нижегородской области с идентификационным номером «15256». Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ
ㅤㅤ5 февраля 2025 года истец вёл патрулирование по территории Нижегородской области, проезжая стационарный пост «СА», который находится по адресу: г. Арзамас, ул. Карла Маркса 61, заметил неизвестного гражданина , передвигающегося на автомобиле BMW M5 F90 белого цвета и без государственного регистрационного знака. После чего, началась погоня, в ходе которой экипаж ГАИ применил пит-маневр, для последующей остановки транспортного средства, путем его разворота. Суд не выявил целесообразности применения специального маневра, ввиду отсутствия грубых нарушений ПДД и КоАП РФ со стороны неизвестного лица, передвигающегося на транспортном средстве, которые подвергали бы опасности третьи гражданские лица Нижегородской области.
ㅤㅤ7 февраля 2025 года, истец был задержан ответчиком, по факту вышесказанного нарушения и привлечён к дисциплинарной ответственности, в виде выговора с занесением в личное дело, в соответствии со ст. 1 ФП N-1. Также, нарушение ст. 23 ч.1 действующего УК РФ ответчиком, в ходе судебного разбирательства выявлено не было, ввиду того, что все вещи, изъятые при доставлении в здание Т-УФСБ России по Нижегородской области, в целях сохранение конфиденциальности, были возвращены истцу. Также, изучив приложенные материалы и доказательства, незаконность привлечения к дисциплинарной ответственности истца не была выявлена. На основании вышеизложенного, суд

РЕШИЛ

Отказать в удовлетворении административного искового заявления истца.

i

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш