ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Бастрыкин С.И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Бастрыкин С.И.

Sergey Bastrykin

«Законы писаны для бодрствующих»
Лидер
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Бастрыкин Сергей Иванович,
г. Арзамас, пр. Ленина, 133, телефон: 71-37-07
адрес электронной почты:
bastrykin.s.i@amazing.com
Административный ответчик: Сотрудник УФСБ
по Нижегородской области №830871,
г. Арзамас, ул. Кирова, 52, телефон: неизвестен
адрес электронной почты: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица

ㅤㅤ«01» июня 2025 г., со стороны сотрудника УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871 (далее - ответчик) в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно передача меня дежурному ДПС УГИБДД по Нижегородской области с последующим этапированием в ИВС, по факту подозрения меня в совершении преступления, предусмотренного статьей 63 УК, что не было доказано в рамках УПК, что нарушает мои права и свободы, предусмотренные ч.1 ст.25 Конституции Нижегородской области.
ㅤㅤТакже, стоит отметить, что сотрудник ФСБ пренебрег своими должностным обязанностями и полномочиями, выразив это тем, что не предупредил меня о применении специальных средств и физической силы, а равно нарушили ст. 11 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» №39-ФЗ в ред. от 05 января 2021 г. (далее - №39-ФЗ), что также подлежит обжалованию в силу ч.2 ст.23 Конституции Нижегородской области.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 96 и 97 КАС,
ПРОШУ
ㅤㅤ1. Признать действия должностного лица в виде передачи меня дежурному ДПС УГИБДД по Нижегородской области с последующим этапированием в ИВС, по факту подозрения меня в совершении преступления, предусмотренного статьей 63 УК, а также применение в отношении меня специальных средств без предупреждения, со стороны ответчика незаконными.
ㅤㅤ2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 (пятьсот тысяч) рублей.
ㅤㅤ3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговорова с занесением в личное дело по факту халатности в его действиях, а также за нарушение требований, предусмотренных №39-ФЗ.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: документация документация
«01» июня 2025 г.
lalfddB.png
С.И. Бастрыкин

(( Ваш никнейм: Sergey_Bastrykin
никнейм сотрудника: Lucifer_Makedonskiy
ссылка на Вашу страницу ВК: кликабельно ))

Egor_Salvatore

Пользователь
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Бастрыкин Сергей Иванович!
Ваше административное исковое заявление от 01 июня 2025 года, об оспаривании действия(бездействия) должностного лица, было зарегистрировано в Нижегородском областном суде. Ожидайте дальнейшей информации по ходу проверки вашего искового заявления.

Помощник судьи
Сальваторе Е.А.

Philip_Zavyalov

Активный пользователь
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
г. Арзамас
15 июня 2025 г.
⠀⠀⠀⠀Судья Нижегородского областного суда Завьялов Ф.А., ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Бастрыкина Сергея Ивановича, в отношении ответчика, сотрудника УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871, об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление, от заявителя Бастрыкина Сергея Ивановича, в отношении ответчика, сотрудника УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871, об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица, составлено с соблюдением требований, установленными ст. 53, 97 КАС.
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
⠀⠀⠀⠀В соответствии со ст. 54 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного иского заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 10, 31, 54, 58-60, 65, 70 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять иск к производству и возбудить административное дело №12-01/2025.
2. Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Бастрыкин Сергей Иванович
- административный ответчик - сотрудник УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871
3. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 22 КАС.
4. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Судья
Нижегородского областного суда
3CyOuUhrPQw.jpg
Завьялов Ф.А.
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Sergey Bastrykin

Лидер

Бастрыкин Сергей Иванович,
адрес электронной почты:
bastrykin.s.i.@amazing.com
ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №12-01/2025 по иску Бастрыкина С.И. к сотруднику УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871 об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤВ соответствии с ч.2 ст. 101 Кодекса административного судопроизводства прошу рассмотреть исковое заявление Бастрыкина С.И. к сотруднику УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871 об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица в порядке упрощенного производства.
ㅤПеречень, прилагаемых к ходатайству документов:
ㅤㅤ1. Копии ходатайства в 2-х экземплярах.
«16» июня 2025 г.
lalfddB.png
С.И. Бастрыкин

Sergey Bastrykin

Лидер

адрес электронной почты:
ОБЪЯСНЕНИЯ
по административному делу №12-01/2025

ㅤㅤ01 июня 2025 года, около 14 час. 29 мин., я находился по адресу: г. Арзамас, Комсомольский бульвар, 4, на личном транспортном средстве марки Tesla Cybertruck белого цвета с государственными регистрационными номерами «Харитон 125 Харитон Харитон 97 RUS».
ㅤㅤСотрудники ФСБ, которые находились в тот момент в автомобиле марки Mercedes-Benz E63s черного цвета с государственными регистрационными номерами «Тимофей 763 Михаил Руслан 152 RUS» , подали звуковой сигнал при помощи сигнальной громкоговорящий установки, а также требование об остановке транспортного средства у обочины. После чего, в нарушение статьи 20.6 Кодекса об административных правонарушениях, я осуществил попытку скрыться от сотрудников государственной безопасности. В салоне автомобиля вместе со мной находились мои знакомые, которые также понесли наказания за совершенные ими преступления в момент погони. Примерно в 14 час. 29 мин., когда я двигался по адресу: г. Арзамас, проспект Ленина, 144, в северном направлении, пассажир, который находился со мной в автомобиле, неожиданно для меня открывает огонь по автомобилю сотрудников УФСБ, после чего сотрудники государственной безопасности открыли ответный огонь, в следствие чего я потерял управление над своим автомобилем, вышел из него и осуществил попытку скрыться на личном электросамокате, после чего был задержан. В момент передачи меня в изолятор временного содержания сотрудник УФСБ со служебным нагрудным жетоном №830871 пояснил, что я также подозреваюсь в совершении преступления, предусмотренного статьей 63 УК, затем внес корректировки в мое личное дел, тем самым объявил меня в розыск, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 63 УК и передал в изолятор временного содержания.

ㅤㅤВ силу ст. 63 УК, укрывательство от преступлений - это заранее не обещанное укрывательство тяжких, особо тяжких преступлений. Стоит отметить, что я действительно не знал о намерениях своего пассажира заранее, а равно не обещал своей знакомой, что сокрою ее преступления. Но в тот же момент, самого факта укрывательства преступлений не было. Укрывательство — правовой термин, который означает общественно опасное деяние, направленное на противодействие расследованию. Суть укрывательства — сокрытие как самого преступника, так и всевозможных улик, которые могли бы способствовать следствию. Считаю, что в моих действиях не может усматриваться состав преступления, предусмотренный статьей 63 УК, в связи с тем, что в моих действиях отсутствует факт сокрытия, как самого преступника, так и улик, которые могли бы способствовать следствию. Также, в моих действиях со стороны сотрудника УФСБ не был установлен состав преступления, а именно субъективная сторона: форма вины, мотив и цель совершения преступления, а также объективная сторона: действие или бездействие, причинённые последствия, причинно-следственная связь между ними, место, время, способ и орудия совершения преступления.
ㅤㅤТакже, считаю, что в моих действиях присутствуют обстоятельства, исключающие преступность деяния, а именно: крайняя необходимость. Своими действиями пассажир моего автомобиля подверг опасности жизни всех присутствующих в автомобиле людей, в том числе и мою, в связи с чем я и попытался скрыться, дабы не быть раненым или убитым сотрудниками ФСБ, после чего, во время того, как мой автомобиль заглох в ходе перестрелки, вышел из него и осуществил попытку уехать, как можно дальше от линии огня.
ㅤㅤВ рамках настоящего административного дела со стороны ответчика мне не было предложено заключить мировое соглашение, а также урегулировать вопрос до назначения судебного заседания по настоящему делу, в связи с чем считаю, что сторона ответчика не желает идти на встречу стороне истца, а равно не желает заключать мировое соглашение, в связи с чем считаю нецелесообразным дальнейшее продление сроков административного дела в целях примирения сторон. Сумма возмещения моральной компенсации, указанная в исковом заявлении, включает в себя время, потраченное мною в местах лишения свободы, а также моральный вред, который я получил в связи со своим заключением.
«16» июня 2025 г.
lalfddB.png
С.И. Бастрыкин

Philip_Zavyalov

Активный пользователь
Пользователь

адрес электронной почты:
ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №12-01/2025 по иску Бастрыкина С.И. к сотруднику УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871 об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤВ соответствии с ч.2 ст. 101 Кодекса административного судопроизводства прошу рассмотреть исковое заявление Бастрыкина С.И. к сотруднику УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871 об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица в порядке упрощенного производства.
ㅤПеречень, прилагаемых к ходатайству документов:
ㅤㅤ1. Копии ходатайства в 2-х экземплярах.
«16» июня 2025 г.
lalfddB.png
С.И. Бастрыкин
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства по административному производству
г. Арзамас
16 июня 2025 г.
⠀⠀⠀В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица , от 16.06.2025 г. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны истца, о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства . Суд

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀16 июня 2025 года, Бастрыкин С.И. заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. В своем ходатайстве, административный истец просит рассмотреть исковое заявление в порядке упрощенного производства
Суд не видит причин для отказа в удовлетворении настоящего ходатайства.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьей 10, 71 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Удовлетворить ходатайства истца о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства
2. Перенести административное дело №12-01/2025 на упрощенное (письменное) производство.
3. Обязать истца в письменной форме составить объяснительную по факту произошедшего 1 июня 2025 года, в срок до 18 июня 2025 года.
4. Обязать ответчика в письменной форме составить объяснительную по факту произошедшего 1 июня 2025 года, в срок до 18 июня 2025 года.
5. Направить обоим сторонам процесса уведомления о переносе дела на упрощенное письменное производство и об обязательстве составления объяснительной.

Судья
3CyOuUhrPQw.jpg
Завьялов Ф.А.
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Philip_Zavyalov

Активный пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств
16 июня 2025 г.
г. Арзамас
⠀⠀⠀⠀Судья Нижегородского областного суда Завьялов Ф.А., рассмотрев материалы административного производства №12-01/2025 по административному исковому заявлению, от заявителя Бастрыкина Сергея Ивановича, в отношении ответчика, сотрудника УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871, об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица,
УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀1 июня 2025 года, гр. Бастрыкин С.И. обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением, об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица, в отношении ответчика, сотрудника УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871. В обоснование своих требований, истцом указано следующее:
ㅤ1 июня 2025 года, около 14 час. 29 мин., истец находился по адресу: г. Арзамас, Комсомольский бульвар, 4, на личном транспортном средстве марки Tesla Cybertruck белого цвета с государственными регистрационными номерами «Харитон 125 Харитон Харитон 97 RUS».
ㅤㅤСотрудники ФСБ, которые находились в тот момент в автомобиле марки Mercedes-Benz E63s черного цвета с государственными регистрационными номерами «Тимофей 763 Михаил Руслан 152 RUS» , подали звуковой сигнал при помощи сигнальной громкоговорящий установки, а также требование об остановке транспортного средства у обочины. После чего, в нарушение статьи 20.6 Кодекса об административных правонарушениях, истец осуществил попытку скрыться от сотрудников государственной безопасности. В салоне автомобиля вместе с итцом находились его знакомые, которые также понесли наказания за совершенные ими преступления в момент погони. Примерно в 14 час. 29 мин., когда истец двигался по адресу: г. Арзамас, проспект Ленина, 144, в северном направлении, пассажир, который находился с истцом в автомобиле, неожиданно для истца открывает огонь по автомобилю сотрудников УФСБ, после чего сотрудники государственной безопасности открыли ответный огонь, в следствие чего истец потерял управление над своим автомобилем, вышел из него и осуществил попытку скрыться на личном электросамокате, после чего был задержан. В момент передачи истца в изолятор временного содержания сотрудник УФСБ со служебным нагрудным жетоном №830871 пояснил, что истец также подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 63 УК, затем внес корректировки в личное дело истца, тем самым объявил истца в розыск, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 63 УК и передал в изолятор временного содержания.
⠀⠀⠀⠀Суд истребует доказательства, на основании которых суд может установить наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 29, 30, 31, 32, 36, 37 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Запросить у УФСБ по Нижегородской области материалы проведения процессуальных действий с зафиксированным фактом преступления Бастрыкина С.И.;
2. Обязать УФСБ по Нижегородской области в течении 24 часов 00 минут с момента получения данного определения предоставить материалы проведения процессуальных действий с зафиксированным фактом преступления Бастрыкина С.И.;
3. Направить в УФСБ по Нижегородской области запрос об истребовании доказательств совместно с копией настоящего определения.

Судья
3CyOuUhrPQw.jpg
Завьялов Ф.А.

Philip_Zavyalov

Активный пользователь
Пользователь

AD_4nXd5RtJgbkC3KXXLw3rubSrz0NNTkhD5qf1tdid_owly9gapgcYYBanqESlQtX5uKHiqBY5NSgLB-saGNH8HJ6lVIQ0mcwHFTneDFETjDYMJJ6listifBCayT5xx7e6oOJT_6KoyBw

НИЖЕГОРОДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ СУД​
Дело №12-01/2025​

Р Е Ш Е Н И Е
именем Нижегородской области​
21 июня 2025 года
г.Арзамас​
⠀Судья Нижегородского областного суда Завьялов Филипп Алексеевич, рассмотрев материалы административного дела, от заявителя Бастрыкина С.И., в отношении ответчика, сотрудника УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №830871, об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ

⠀⠀⠀1 июня во время погони пассажир, который находился со истцом в автомобиле, неожиданно для него открывает огонь по автомобилю сотрудников УФСБ, после чего сотрудники государственной безопасности открыли ответный огонь, в следствие чего истец потерял управление над своим автомобилем, вышел из него, достал оружие и вскоре осуществил попытку скрыться на личном электросамокате, после чего был задержан. При применении специальных средств ответчик не предупредил об своих намерениях, в связи с тем, что промедление в их применении создаст непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудников органов федеральной службы безопасности либо может повлечь иные тяжкие последствия. Далее сотрудник ФСБ объявил истца в розыск и передал дежурному ДПС.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 86, 87, 88, 99 КАС, Нижегородский областной суд,​

РЕШИЛ:​
⠀⠀⠀⠀
1. Отказать административное исковое заявление истца.
2. Признать действия ответчика законными и обоснованными.

⠀⠀⠀Решение суда вступает в законную силу по истечении трех суток с момента его вынесения.
⠀⠀⠀Настоящее решение суда может быть обжаловано с момента вступления в законную силу в апелляционном порядке, установленном статьями 103, 104, 105, 106 настоящего КАС.
Судья
3CyOuUhrPQw.jpg
Завьялов Ф.А.

Вверх
Розыгрыш