ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Бастрыкин А.И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Бастрыкин А.И.

Aleksander_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Бастрыкин Александр Иванович
Административный ответчик: Борисов Сандал Иванович​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица​

«12» 11 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - стажер СР ГАИ по НО, старшина полиции Борисов Сандал Иванович

12.11.2024 около 15:50 по местному времени, на набережной города Арзамас произошла ситуация указывающая на полную некомпетентность сотрудника ГАИ. Началось всё с того, что я спокойно, никого не трогая, не нарушая ни один НПА Нижегородской области(Далее НО), покупаю в закусочной еду. Вдруг прилетают два автомобиля с проблесковыми маячками и начинают перекрывать ограждениями. Подбегает ко мне старшина полиции(ответчик) и начинает требовать покинуть территорию. Я, спокойно начинаю спрашивать, на каком основании я обязан покинуть данную территорию, ведь согласно Конституции НО, каждый имеет право на свободное перемещение по области, за исключением охраняемых и служебных территорий указанных в постановлении от Правительства. Я не согласился с мнением сотрудника ГАИ и у нас завязался спор. После чего сотрудник надевает на меня специальные средства, а именно - наручники БРС-3.
Сотрудник предупредил о применение специальных средств непосредственно после применения. Но Федеральный закон №3(О полиции) глава 5, статья 10, пункт 1, гласит нам: " Сотрудник полиции ПЕРЕД применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу)." После чего, сотрудник решил вывести меня за "Охраняемую территорию". После чего, сотрудник решает начать отгонять меня от территории, превышая свои полномочия, так как я уже не находился на "Охраняемой территории".
Потом я решаю пробежать за машиной, которая стояла возле сцены, сзади подбегает сотрудник, бьет меня дубинкой. На тот момент, никакого сопротивления я не оказывал, я не пытался сбежать от сотрудника. Он мог спокойно дать устное требование, чего он не сделал, тем самым, по-моему мнению нарушил 51 статью Уголовного кодекса НО.
Также, когда старшину полиции Борисова(ответчик), полковник полиции попросил вкратце рассказать суть ситуации, он(ответчик) меня оклеветал, сказав следующие слова: "Стоял возле забора и провоцировал", тем самым нарушив 14 статью Уголовного кодекса НО, испортив мою репутацию перед другими сотрудниками полиции.
В конце всей ситуации, мне выписали административный протокол за "нарушение статьи 20.6 КоАП", который я отказался подписывать, так как считаю административный протокол был выдан незаконно.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ

ПРОШУ​

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной или же уголовной ответственности основываясь на УК: Статья 14. Статья 51. ФП: Глава 2, статья 1
3.Прошу выплатить мне как истцу моральную компенсацию в размере 500.000 рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «12» [11] 2024 г.
Подпись административного истца: БастрыкинА.И.​

Anatoliy_Bortnikov

Активный пользователь
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
Нижегородский областной суд
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-106-1/2024 г.
от 16 ноября 2024 г.

ㅤㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

ㅤㅤ16 ноября 2024 г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания без проведения предварительного слушания

ㅤㅤВерховный судья Маккензи Джозеф Николаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Бастрыкина Александра Ивановича, в отношении ответчика, Борисова Сандала Ивановича, об оспаривании действия должностного лица, суд

УСТАНОВИЛ

ㅤㅤㅤ 12 ноября 2024 года, в Нижегородский областной суд обратился заявитель, далее (истец) Бастрыкин Александр Иванович, в отношении ответчика, Борисова Сандала Ивановича, об оспаривании действия должностного лица.
Истец заявляет, что 12.11.2024 около 15:50 по местному времени, на набережной города Арзамас произошла ситуация, указывающая на полную некомпетентность сотрудника ГАИ. Началось всё с того, что истец спокойно, никого не трогая, не нарушая ни один НПА Нижегородской области (далее НО), покупает в закусочной еду. Вдруг прилетают два автомобиля с проблесковыми маячками и начинают перекрывать ограждениями территорию возле закусочной. Далее к истцу подбегает старшина полиции(ответчик) и требует покинуть территорию. Истец спокойно спрашивает, на каком основании он обязан покинуть данную территорию, ведь согласно Конституции НО, каждый имеет право на свободное перемещение по области, за исключением охраняемых и служебных территорий указанных в постановлении от правительства. Истец не согласился с мнением сотрудника ГАИ и у них завязался спор. После чего сотрудник применяет специальные средства, а именно - наручники БРС-3 в отношении истца. Сотрудник предупредил о применении специальных средств непосредственно после применения. Но Федеральный закон №3 (О полиции) глава 5, статья 10, пункт 1, говорит о том, что сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специарении и предоставитльных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намеь им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). После чего, сотрудник решил вывести истца за "Охраняемую территорию". Далее сотрудник полиции отгоняет истца от территории, превышая свои полномочия, так как истец уже не находился на "Охраняемой территории". Далее истец решает пробежать за машиной, которая стояла возле сцены, сзади подбегает сотрудник, после чего бьет истца дубинкой. На тот момент, никакого сопротивления истец не оказывал, не пытался убежать от сотрудника. Он мог спокойно дать устное требование, чего он не сделал, тем самым, по мнению истца, ответчик нарушил 51 статью уголовного кодекса НО. Также, когда старшину полиции Борисова (ответчика), полковник полиции попросил вкратце рассказать суть ситуации, он(ответчик) оклеветал истца, сказав следующие слова: "Стоял возле забора и провоцировал", тем самым нарушив 14 статью уголовного кодекса НО, испортив репутацию истца перед другими сотрудниками полиции.
Истец считает данное действие незаконным, так как ему выписали административный протокол за нарушение статьи 20.6 КоАП, который он отказался подписывать.
Истец просит признать незаконными действия должностного лица, привлечь должностное лицо к дисциплинарной или же уголовной ответственности, просит выплатить ему моральную компенсацию в размере 500.000 рублей, судья

ПОСТАНОВИЛ

ㅤㅤНазначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 16.11.2024 в 16:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе председательствующего судьи, и пригласить на суд следующих участников - сторона обвинения, ответчика, а так же свидетелей и потерпевших.
ㅤㅤНастоящее постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Маккензи Джозеф Николаевич

YI2Tj.png

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш