В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Абрамсон Химарс Николаевич, сотрудник ФСИН (на момент увольнения), без определённого места жительства, телефон 722-622, электронная почта:Почта.
Административный ответчик: Ариас Федор Николаевич, Младший лейтенант ФСБ, телефон отсутствует, адрес электронной почты отсутствует.
Административный ответчик: Ариас Федор Николаевич, Младший лейтенант ФСБ, телефон отсутствует, адрес электронной почты отсутствует.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
Я, Абрамсон Химарс Николаевич, в недавнем времени проходил службу в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В один из рабочих дней, 09 июля 2025 года, мною было обнаружено, что я исключён из состава организации приказом сотрудника ФСБ Ариаса Федора Николаевича — по статье 1 Федерального Постановления.
Увольнение было произведено без предварительного служебного разбирательства, уведомления или объяснения причин. Также не проводилось внутреннее расследование, не предоставлены доказательства вины, и мне не была предоставлена возможность объяснить свою позицию.
Я не совершал действий, подпадающих под статью 1 Федерального Постановления. В период службы дисциплинарных взысканий не имел, обязанности исполнял надлежащим образом, а замечаний со стороны руководства не поступало. Таким образом, оснований для увольнения не существовало, и его можно расценивать как превышение должностных полномочий со стороны ответчика.
Считаю, что данное увольнение нарушает мои трудовые права, служебную репутацию и подрывает доверие к государственным структурам.
Федеральный закон № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе" гласит, что прекращение службы должно быть обосновано, подтверждено фактами и оформлено в соответствии с законодательством. Данный порядок нарушен.
На основании вышеизложенного, и руководствуясь Кодексом административного судопроизводства РФ,
ПРОШУ:
- Признать увольнение по статье 1 ФП — незаконным и необоснованным.
- Восстановить меня в должности в составе ФСИН.
- Провести проверку правомерности действий сотрудника ФСБ Ариаса Ф.Н.
- В случае выявления нарушений — привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с уставом госструктур.
- (При необходимости) Обязать выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей за незаконное увольнение и ущерб деловой репутации.
1.Копия пасорта ((/pass+F8)):Документ.
2.Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:Фиксация.
Подпись: H.A
Фамилия, инициалы: Абрамсон H.A
(( Ваш никнейм: Himars_Abramson
никнейм сотрудника:Fedor_Arias
ссылка на Вашу страницу ВК: https://m.vk.com/himars_777))
Фамилия, инициалы: Абрамсон H.A
(( Ваш никнейм: Himars_Abramson
никнейм сотрудника:Fedor_Arias
ссылка на Вашу страницу ВК: https://m.vk.com/himars_777))
Последнее редактирование: