ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Абрамсон И. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Абрамсон И. В.

Nikita_Wainwright

Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Абрамсон И. В.
Административный ответчик: неизвестный сотрудник полиции с позывным "Альфа"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«03» ноября 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - неизвестным сотрудником полиции с позывным "Альфа"

«03» ноября 2024 года примерно в 15:54 по местному времени я был остановлен группой лиц в одежде сотрудников правоохранительных органов, после чего ко мне подходит сотрудник в одежде отряда специального назначения "Гром" с позывным "Альфа" и требует выйти для проведения личного досмотра называя основание то есть ссылаясь закон, но не называя причину для проведения данной процедуры, что является нарушением Федерального закона
«О полиции» N3-ФЗ главы 2 статьи 3 части 2. Считаю, что в данной ситуации ограничивались мои права в передвижении из-за необходимости сотрудника полиции с позывным "Альфа" провести мне личный досмотр. Также стоит учитывать, что сотрудник при разъяснении основания изменяет смысл закона на который ссылается и путает понятия "основание" и "причина", что вводит в заблуждение гражданина. Стоит учитывать, что я неоднократно просил назвать в чём меня подозревают, но сотрудник лишь ссылался на закон, что требует наличие обоснованной причины, которой могло послужить подозрение в уголовном или же административном правонарушении, но никакого протокола о административном или же о задержании не было составлено, что даёт полагать, что данные действия были совершены вопреки законодательству.

К своему административному исковому заявлению прикладываю видеозапись с моей нагрудной камеры - электронная версия записи.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как при проведении процедуры личного досмотра сотрудником был нарушен Федеральный закон «О полиции» N3-ФЗ глава 2 статья 3 часть 2, а также неизвестны мотивы проведения процедуры личного досмотра, что требует Федеральный закон «О полиции» N3-ФЗ глава 3 статья 6 часть 1 пункт 7.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Установить причину для процедуры личного досмотра;
3. Привлечь сотрудника полиции к дисциплинарной ответственности;
4. Выплатить мне денежную сумму размером в 250.000 рублей за предоставленные нравственные страдания.

Дата подачи административного искового заявления: «3» ноября 2024 г.
Подпись административного истца: Иосиф

Последнее редактирование:

Daniel_Chepkasovღ

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От Административного
ответчика, оперативника Альфы,парадная 46, кв. 1
Контактный телефон - 881-600
ХОДАТАЙСТВО
о привлечении лица в качестве защитника
В производстве Нижегородского областного суда находится иск по обвинению неизвестного полицейского с личным позывным Альфа в нарушении нормативно-правовых актов.
Руководствуясь ч. 2 ст. 26 УПК

ПРОШУ:
Назначить Новосадова Ефима Алексеевича в качестве представителя административного ответчика в судебном слушании по обвинению меня в нарушении нормативно-правовых актов.
Подпись: Alpha.​

Philip_Zavyalov

Активный пользователь
Пользователь
uqdqPKLfHyY.jpg
Нижегородский областной суд
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС 2244-1/2024 г.
от «13» ноября 20 24 г.​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛУШАНИЯ​

13 ноября 2024 года г. Арзамас

Нижегородский областной суд в составе:
Судьи Нижегородского областного суда Завьялова Ф.А.
ознакомившись с материалами административного искового заявления, составленного заявителем Абрамсон И. В., об оспаривании действия должностного лица, сотрудника полиции с позывным "Альфа", суд

УСТАНОВИЛ:​

07 октября 2024 года, в Нижегородский областной суд обратился заявитель, далее (истец) Абрамсон И. В., в отношении ответчика, сотрудника полиции с позывным "Альфа", об оспаривании действия должностного лица.
ㅤㅤ Истец заявляет, что «03» ноября 2024 года примерно в 15:54 по местному времени истец был остановлен группой лиц в одежде сотрудников правоохранительных органов, после чего к истцу подходит сотрудник в одежде отряда специального назначения "Гром" с позывным "Альфа" и требует выйти для проведения личного досмотра называя основание то есть ссылаясь закон, но не называя причину для проведения данной процедуры, что является нарушением Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ главы 2 статьи 3 части 2. Считаю, что в данной ситуации ограничивались мои права в передвижении из-за необходимости сотрудника полиции с позывным "Альфа" провести мне личный досмотр. Также стоит учитывать, что сотрудник при разъяснении основания изменяет смысл закона на который ссылается и путает понятия "основание" и "причина", что вводит в заблуждение гражданина. Стоит учитывать, что истец неоднократно просил назвать в чём его подозревают, но сотрудник лишь ссылался на закон, что требует наличие обоснованной причины, которой могло послужить подозрение в уголовном или же административном правонарушении, но никакого протокола о административном или же о задержании не было составлено, что даёт полагать, что данные действия были совершены вопреки законодательству. , судья

ПОСТАНОВИЛ:​

Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению №ОС 2244-1, по обвинению сотрудника полиции с позывным "Альфа" на 13 ноября 2024 года на 19 часов 00 минут по местному времени.
На судебное заседание вызвать участников процесса.​

Верховный судья
Завьялов Ф.А
MFozVhsOCx4.jpg

Philip_Zavyalov

Активный пользователь
Пользователь
uqdqPKLfHyY.jpg
РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации​

Верховный судья Завьялов Филипп Алексеевич, рассмотрел материалами административного искового заявления, составленного заявителем Абрамсон И. В., об оспаривании действия должностного лица, сотрудника полиции с позывным "Альфа", суд

УСТАНОВИЛ

07 октября 2024 года, в Нижегородский областной суд обратился заявитель, далее (истец) Абрамсон И. В., в отношении ответчика, сотрудника полиции с позывным "Альфа", об оспаривании действия должностного лица.
ㅤㅤ Истец заявляет, что «03» ноября 2024 года примерно в 15:54 по местному времени истец был остановлен группой лиц в одежде сотрудников правоохранительных органов, после чего к истцу подходит сотрудник в одежде отряда специального назначения "Гром" с позывным "Альфа" и требует выйти для проведения личного досмотра называя основание то есть ссылаясь закон, но не называя причину для проведения данной процедуры, что является нарушением Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ главы 2 статьи 3 части 2. Считаю, что в данной ситуации ограничивались мои права в передвижении из-за необходимости сотрудника полиции с позывным "Альфа" провести мне личный досмотр. Также стоит учитывать, что сотрудник при разъяснении основания изменяет смысл закона на который ссылается и путает понятия "основание" и "причина", что вводит в заблуждение гражданина. Стоит учитывать, что истец неоднократно просил назвать в чём его подозревают, но сотрудник лишь ссылался на закон, что требует наличие обоснованной причины, которой могло послужить подозрение в уголовном или же административном правонарушении, но никакого протокола о административном или же о задержании не было составлено, что даёт полагать, что данные действия были совершены вопреки законодательству. , судья

РЕШИЛ

1. Частично удовлетворить административное исковое заявление.
2. Привлечь сотрудника полиции с позывным "Альфа" к дисциплинарной ответственности в виде выговора в личное дело.

Настоящее решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Завьялов Ф.А
MFozVhsOCx4.jpg

Вверх
Розыгрыш