В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Абрамсон И. В. Административный ответчик: неизвестный сотрудник полиции с позывным "Альфа" АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностного лица «03» ноября 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - неизвестным сотрудником полиции с позывным "Альфа" «03» ноября 2024 года примерно в 15:54 по местному времени я был остановлен группой лиц в одежде сотрудников правоохранительных органов, после чего ко мне подходит сотрудник в одежде отряда специального назначения "Гром" с позывным "Альфа" и требует выйти для проведения личного досмотра называя основание то есть ссылаясь закон, но не называя причину для проведения данной процедуры, что является нарушением Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ главы 2 статьи 3 части 2. Считаю, что в данной ситуации ограничивались мои права в передвижении из-за необходимости сотрудника полиции с позывным "Альфа" провести мне личный досмотр. Также стоит учитывать, что сотрудник при разъяснении основания изменяет смысл закона на который ссылается и путает понятия "основание" и "причина", что вводит в заблуждение гражданина. Стоит учитывать, что я неоднократно просил назвать в чём меня подозревают, но сотрудник лишь ссылался на закон, что требует наличие обоснованной причины, которой могло послужить подозрение в уголовном или же административном правонарушении, но никакого протокола о административном или же о задержании не было составлено, что даёт полагать, что данные действия были совершены вопреки законодательству. К своему административному исковому заявлению прикладываю видеозапись с моей нагрудной камеры - электронная версия записи. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как при проведении процедуры личного досмотра сотрудником был нарушен Федеральный закон «О полиции» N3-ФЗ глава 2 статья 3 часть 2, а также неизвестны мотивы проведения процедуры личного досмотра, что требует Федеральный закон «О полиции» N3-ФЗ глава 3 статья 6 часть 1 пункт 7. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Установить причину для процедуры личного досмотра; 3. Привлечь сотрудника полиции к дисциплинарной ответственности; 4. Выплатить мне денежную сумму размером в 250.000 рублей за предоставленные нравственные страдания. Дата подачи административного искового заявления: «3» ноября 2024 г. Подпись административного истца: Иосиф |
Последнее редактирование: